На удивление шикарно разложил по полочкам. Добавлю от себя, что все впвп что я видел на каче в пламегоре - это вырезание квест хаба 90ками. Все.
А вообще, если говорить по существу, ворлд пвп умерло, потому что время стало другое. Принципы старой школы ММО больше не работают. Когда-то весь Вьетнам (Тернистая долина - она же Странглетхорн) был по онлайну больше, че некоторые сервера нынче. Ты тупо бегал в ЖИВОЙ локации. Все качались, исследовали мир, была идея играть в игру ДОЛГО, неделями, месяцами. Опять же чаты в локациях были живее некоторых чатов в дискордах сейчас. Сейчас все по-другому и к ММО относятся как к той же диабло, зашел на 2 часа, чет поделал, вышел. Опять же вот я условно позвал на помощь, когда меня ганкают. И никто не прилетит. Всем пофигу. Справедливости ради, хочу заметить, что на том же пламегоре все ж на призывы иногда откликаются.
Надо просто признать что время ворлд пвп и старых живых ММО прошло и его не вернуть. И не пытаться возрождать что-то, завлекая игроков тупо наградами.