WORLD OF WARCRAFT

Тема: Джон Хайт хочет создать новую MMORPG по Dungeons & Dragons, переосмыслив World of Warcraft  (Прочитано 4594 раз)

kiddo

• Завсегдатай
  • **
На самом деле это всё давным давно напрашивается. И многие, я не исключения, особенно в западном мире (в РФ ДнД особенно не прижилось, оставшись с социальным клеймом -- удел гиков, эксцентриков и душевнобольных), хотели бы видеть реально мощную ммо по ДнД. Проблема в том, что сейчас не лучшее время для тру ммо экспириенса. С одной стороны все уже наелись душного ммо гринда, с другой - уровень жизни у людей стримительно падает. Это в сытые годы можно себе позволить поздаротить от души. А в кризисные периоды побеждают сессионки. Есть свободный часок перезагрузится - забежал, погамал, продолжил херачить. Это мы отлично видим и по статистике твича и по совренным тенденция ВоВ.

И тем не менее, у ДнД есть отличные шансы стать очень крутой социальной ММО песочницей, ориентированной на группой контент с процедурной генерацией и возможностью ГМ-м (лидерам группы) модифицировать данжи под себя и, вероятно, с пошаговой боевкой. Все кто играл в настолку ДнД, представьте что вы условно находитесь в таверне аля Lion's Pride в Goldshire. И там откликаетесь на зов гейм мастеров/модеров, которые из шаблонов создали свои модификации данжей (приключений) и зовут вас в них.
И дальше вы играете по аналогии с BG3 только каждый персонаж это реальный игрок. То есть условно по аналогии с кастумными серваками, каждый может создать свой кастумный данж, прописать историю, и вы - герои - можете туда отправиться. Честно, признаюсь, я бы не вылазил из этого дерьма и в качестве создателя этих данжей и в качестве игрока.

Но есть одно большое и жирное НО - это слишком рисковано. Никто ничего подобного ещё не делал.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
Вот как бы кто близов ни засирал ( в том числе и я), а они смогли сделать лучшую мморпг я думаю вообще за все время существования жанра. Как бы другие разрабы ни пытались выделиться какими-то фишками свои поделок, этого будет недостаточно абслютно всегда. Это грустно на самом деле, когда альтернатив нет. Я лично всегда жду очередную "убийцу ВОВ" с надеждой на то, что ну вот наконец может появиться эта самая альтернатива, и каждый раз эта "убийца ВОВ" убивает не ВОВ, а меня. Я умер уже 10 000 раз, и очень надеюсь, что ммо по ДНД не станет 10 001 смертью (конечно же станет).
Альтернативы есть, тот же ГВ2 прекрасен - и лор богатый и нет дрочева "выфарми лучший шмот, чтобы через пару месяцев с патчем он превратился в тыкву", но нет локализации, поэтому он у нас не популярен. Есть ЛОТРО, да, но оно очень нишевое

Tano4ek

• Старожил
Я не верю что конкретно у этого человека получится, но сугубо в вакууме D&D ММО - потенциальная золотая жила. Есть и популярная продуманная вселенная и вводные правила (именно верхоуровнево, не стоит переносить 1 в 1, но скелет из классов/рас/механик уже есть) и просто миллиард вариантов развития.

Другой вопрос что на рынке сейчас нет ни одной команды адекватной, которая действительно сделает хорошо. Корейцы не катят, Близзард очевидно не вариант (да и не уверен я что они будут способны сейчас сделать с нуля крутую ММО), Аннет к этому никто не подпустит (да и они скорее GW3 делать будут, про которую слухи ходят туда сюда уже много лет). Как будто экспертизы по жанру - кот наплакал нынче.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Нормальные мморпг вполне себе были и будут. Корейцы пилят без остановки. Только вот модель у них другая: на релизе хорошо, потом быстро скатывается в донат помойку. По этому пути прошли ла2, аион, бнс, тол, вон скоро новый аион будет…

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
ДнД очень интересная вселенная с огромным потенциалом в виде ММОРПГ! Но, я сомневаюсь, что у старой гвардии получится что-то сверхреволюционное, как говорится: в одну реку дважды не войдёшь! Просто копировать идеи Вова - не прокатит. ВоВ уже построен на идеях предшественников.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Вангую, что ничего не выйдет. ММОРПГ сейчас - это какой-то шизожанр, в который все пытаются, и ни у кого не получается. За последние лет 10 ни одной, сравнимой с ВоВ, ГилдВарс, Финалкой, БД и прочими мастодонтами жанра, ММОРПГ не вышло. Одни однообразные, красивые, но пустые мусорки, загибающиеся через пару лет или вообще на старте.

Truemichaylo

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Мне кажется что ММОРПГ как жанр себя изжил, ВоВ же феномен и держится скорее на старичках, чем на новых игроках. Чтобы создавать ММОРПГ сейчас это должно быть что-то новаторское настолько, что зацепило бы игроков всех мастей. Самые популярные жанры в игровой индустрии сейчас RPG и FPS дрочильни. Не знаю было ли достойное смешивание MMORPG и Шутеров, но если и возможно их смешать то, по моему мнению, это должно быть в сеттинге Warhammer 40000. Но зная фанатов Вахи это бы превратилось просто в тематический парк для фанатов

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Не знаю было ли достойное смешивание MMORPG и Шутеров,
Warframe, Destiny 2

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Ничего не получится у него, как и у всех остальных

Рано или поздно какая-то новая MMORPG выстрелит. Сойдутся все звёзды и это произойдёт. Не исключаю, что одной из таких "звёзд" станет закат и самого WoW, но всё же.

"Короли не правят вечно, сын мой" (с)

Точно так же и какая-то игра от ветеранов Blizzard тоже однажды выстрелит, ибо каждый новый провал очередной "ветеранской" студии - это дополнительный опыт, который учтёт следующий ветеран при создании новых игровых миров.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Sormerense

• Завсегдатай
  • **
РТС постучался снизу.

ушел, думая что он крутой спец и сейчас сделает улучшенную версию того, над тем работал в близзах
Это он тебе лично писал такое, или откуда информация что он там думал?

Apetail

• Завсегдатай
  • **
РТС постучался снизу.

ушел, думая что он крутой спец и сейчас сделает улучшенную версию того, над тем работал в близзах
Это он тебе лично писал такое, или откуда информация что он там думал?
Мортон-то? Они в принципе игру продвигали как "ск2 но лучше", "взлет ртс" и прочее. А теперь строчит посты, почему не получилось, вместо того, чтобы делать хоть что-то.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
На самом деле это всё давным давно напрашивается. И многие, я не исключения, особенно в западном мире (в РФ ДнД особенно не прижилось, оставшись с социальным клеймом -- удел гиков, эксцентриков и душевнобольных), хотели бы видеть реально мощную ммо по ДнД. Проблема в том, что сейчас не лучшее время для тру ммо экспириенса. С одной стороны все уже наелись душного ммо гринда, с другой - уровень жизни у людей стримительно падает. Это в сытые годы можно себе позволить поздаротить от души. А в кризисные периоды побеждают сессионки. Есть свободный часок перезагрузится - забежал, погамал, продолжил херачить. Это мы отлично видим и по статистике твича и по совренным тенденция ВоВ.

И тем не менее, у ДнД есть отличные шансы стать очень крутой социальной ММО песочницей, ориентированной на группой контент с процедурной генерацией и возможностью ГМ-м (лидерам группы) модифицировать данжи под себя и, вероятно, с пошаговой боевкой. Все кто играл в настолку ДнД, представьте что вы условно находитесь в таверне аля Lion's Pride в Goldshire. И там откликаетесь на зов гейм мастеров/модеров, которые из шаблонов создали свои модификации данжей (приключений) и зовут вас в них.
И дальше вы играете по аналогии с BG3 только каждый персонаж это реальный игрок. То есть условно по аналогии с кастумными серваками, каждый может создать свой кастумный данж, прописать историю, и вы - герои - можете туда отправиться. Честно, признаюсь, я бы не вылазил из этого дерьма и в качестве создателя этих данжей и в качестве игрока.

Но есть одно большое и жирное НО - это слишком рисковано. Никто ничего подобного ещё не делал.

это все есть в Невервитнтер онлайн, которая так же использует редакцию ДнД
в которой не взял правильную расу - уже сосешь

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Ничего не получится у него, как и у всех остальных

Рано или поздно какая-то новая MMORPG выстрелит. Сойдутся все звёзды и это произойдёт. Не исключаю, что одной из таких "звёзд" станет закат и самого WoW, но всё же.

"Короли не правят вечно, сын мой" (с)

Точно так же и какая-то игра от ветеранов Blizzard тоже однажды выстрелит, ибо каждый новый провал очередной "ветеранской" студии - это дополнительный опыт, который учтёт следующий ветеран при создании новых игровых миров.

а кто им деньги то даст?

закрыть