WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики Mists of Pandaria Classic планируют объединить все игровые миры в один мега-сервер  (Прочитано 5273 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Разработчики Mists of Pandaria Classic сообщили, что планируют в обозримом будущем объединить все игровые миры в каждом регионе в один мега-сервер с PvE-правилами, чтобы сохранить здоровое положение дел и достаточно высокую населенность. Игроки закрывающихся миров смогут бесплатно перенести своих персонажей на этот мега-сервер до всеобщего объединения.:cut:

Авторы игры сделают несколько исключений. В частности, американский PvP-сервер Grobbulus в виду большой населенности и баланса фракций останется без изменений. Также планируется сохранить и по одному миру для некоторых языков, в частности русского, поскольку на них сохраняется достаточная аудитория.

Своими планами до официального объявления поделился старший продюсер игры Том Эллис:

Цитата: Tom Ellis
Благодаря настойчивости Artemishowl я взялся изучать варианты сохранения здорового положения дел на игровых мирах Mists of Pandaria Classic. В целом все выглядит нормально и есть лишь пара небольших отклонений, но я вижу возможность для чего-то особого, и все с этим согласны, но, к сожалению, речь не идет о связывании игровых миров. Хотя изначально мы намеревались и планировали связать все игровые миры Classic, бесконечный поток версий WoW накрыл нас, и у нас больше нет ресурсов, чтобы это осуществить.

Гипотетически, после нашего успеха в проведении всего "Сезона открытий" и "Нового начала" фактически на одном игровом мире, что вы думаете о том, чтобы весь Mists of Pandaria Classic существовал на одном гигантском игровом мире? Гипотетически, конечно же.

Пока что все, похоже, согласны с этой идеей, так что я, думаю, могу просто раскрыть свой план, а вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы накричать на меня.

Для Америки:
– Все PvP-миры становятся PvE и закрываются для создания новых персонажей.
– Извините, ваш "100% принадлежащий Орду/Альянсу мир" не является PvP-миром, давайте перестанем притворяться.
– Я открою бесплатный перенос персонажей со всех миров в один единственный целевой мир, мы добавим кучу оборудования для этого мира и дадим хаосу начаться.
– В то же время US-Grobbulus – это мир с ограниченными и сбалансированными фракциями. Я открою бесплатный перенос со старых PvP-миров на Grobbulus, и если вы очень хотите играть в PvP, это будет вариантом для вас. Внимание: на этом PvP-мире присутствуют две фракции, будьте осторожны. Эта конкретная возможность может включаться и выключаться для каждой фракции, поскольку мы следим за их балансом на Grobbulus.

Для Европы:
– Все миры становятся PvE (в Европе нет ни одного PvP-мира, который не был бы на 100% однофракционным) и мы открываем переносы на этот мега-мир.
– В Европе все есть несколько здоровых миров на FR, DE и RU, и каждый мы объединим по одному. Мы могли бы объединить их в один мир, как сделали это в "Сезоне открытий"/"Новом начале", но, скорее всего, подождем и посмотрим, как отреагирует сообщество.

Для Кореи/Тайваня:
– Не забыты, просто все итак уже само объединилось.

Я также рассматриваю возможность объявления даты, к которой мы планируем освободить имена, чтобы на целевом мире было доступно как можно больше имен.

Единственные миры, которые мы считаем "слишком маленькими" на данный момент, – это Whitemane в Америке и Grobbulus, но Grobbulus – это Grobbulus. Также есть несколько примечательных языковых миров в Европе. Поэтому есть вариант, при котором мы просто объединяем их и оставляем все остальное без изменений. Так что ваши отзывы очень ценны.

Честно говоря, всякий раз, когда мы затрагиваем миры, мы стараемся разозлить как можно меньше людей и при этом обеспечить как можно большему количеству игроков долгосрочные приятные впечатления. Каждый находится на своем мире по какой-то причине, а потому вмешиваться в это всегда неприятно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:00:48 by Wishko »

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Что и требовалось доказать, у Пандарии настолько маленький онлайн что впервые разрабы решились на такое, боюсь представить что будет в Дреноре классик.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Тестовый прогон перед ритейлом.
Наконец-то.

Извините, ваш "100% принадлежащий Орду/Альянсу мир" не является PvP-миром, давайте перестанем притворяться.
База лол.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2025, 21:14:21 by stefan_flyer »

Lakota

• Новичок
  • *
Долго они думали, но решение хорошее. На ритейле тоже давно пора слить русские сервера в один

GrossPanda

• Старожил
Тестовый прогон перед ритейлом.
Наконец-то.

Извините, ваш "100% принадлежащий Орду/Альянсу мир" не является PvP-миром, давайте перестанем притворяться.
База лол.
шок, этого ведь никогда не случалось раньше. Вот бы у разработчиков был инструмент, который не дает создавать много персонажей одной фракции

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
Ущемление мазохистов! Где теперь можно пострадать, создав персонажа не доминирующей фракции?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Самое главное это конечно онли PvE. Конченые мудни 90ки убивающие на квест хабе достали, безмозглое отребье и мусор. Ну и с Хроми объединить тоже норм будет, какой-то онлайн там есть, вижу в небожителях иногда людей оттуда.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Что и требовалось доказать, у Пандарии настолько маленький онлайн что впервые разрабы решились на такое, боюсь представить что будет в Дреноре классик.

Это только у вас в колхозе "Залупа Ильича" он маленький.
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Близы, это не смешно, хватит нести всякую дичь и курить траву. Это же сколько слоёв придётся им наклепать минимум, 500? А может 900? И играть вечно с лагами.

Lakota

• Новичок
  • *

А у тебя какой-то свой колхоз, видимо.
ЛФГ не работает даже близко к ретейлу и не сравнится с актуальными пандами, в инсты собирают только через чат или регают в 5 ппл своей пачкой
Для поиска рейдов создали отдельный дискорд, чтобы все желающие могли выбрать между пятью-десятью гб-рейдами пугов тот, что более подходит по часовому поясу
Арена тимы и рбг собирают пвешники на слив, в редком случае на пламегоре спамит одно или два тела, которые ищут ФК на бг или глада в свою пачку 3х3 с 1 лвл чарика.

И да, меня интересует только русскоязычное коммьюнити, тк будь мы полиглотами, стоило бы играть с азиатами.
« Последнее редактирование: 11 Сентября, 2025, 22:23:14 by Lakota »

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Я не очень понимаю, технологии древних под название "Общие сервера" они окончательно потеряли или как? Например на птр есть 5 серверов, но они в общем кластере и работают таким образом хрен знает сколько времени, думаю минимум с катаклизма птра. Ибо они зачем то хотят сделать именно один сервер. Опустим еще твинков-имена и прочих илллллииидаунов.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

natsu_me

• Новичок
  • *
  • Несчастный, ты достиг конца пути!

• Класс: Друид
    • Сервер: Король-лич
Объясните для тупых, пожалуйста. Получается, Пламегор будет объединён только с Хроми ?

А что за другие сервера иногда попадаются в ЗСГ? Или это не кросс-реалм?

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Я не очень понимаю, технологии древних под название "Общие сервера" они окончательно потеряли или как? Например на птр есть 5 серверов, но они в общем кластере и работают таким образом хрен знает сколько времени, думаю минимум с катаклизма птра. Ибо они зачем то хотят сделать именно один сервер. Опустим еще твинков-имена и прочих илллллииидаунов.

Им 1 сервер выгодней. Так и аук будет жив и баланс фракций может быть хоть какой-то. Усилий они, в любом случае, потратят минимум

MANg00st

• Завсегдатай
  • **
А ты не бойся, очкун. Возвращайся на свою божественную пиратку. Ты здесь не нужен и себе подобных прихвати. Близзы в принципе часто решаются на те или иные изменения, потому что у них побольше серого вещества в черепной коробке, чем у подобных тебе хейтеров и они делают многое для того, чтобы игра была ещё более приятной, чем прежде. Онлайн такой, каким и должен быть и его более, чем достаточно для любого занятия в игре, а ты продолжай дальше выкрикивать свои сектантские лозунги:"А я люблю Лича, он самый лучший и у меня больше!". Самое главное, что Дренор классик будет, вопреки шизикам и ссыкунам.

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon

Показывали стату где у Пандарии самый маленький онлайн на старте и оверолле - не убедительно, разрабы объединяют все в один сервак - не убедительно, что и требовалось в очередной раз доказать какой мусор любит этот аддон.

закрыть