WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW рассказывают о своих самых «нубских» поступках  (Прочитано 5359 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Каждый из игроков в начале своих приключений в World of Warcraft был новичком и порой совершал совершенно "нубские" глупые, смешные или даже грустные поступки, не зная одних тонкостей игры и заблуждаясь в других. И это вполне нормально, ведь познание столь масштабного и сложного мира – дело непростое.:cut:

Недавно один игрок предложил рассказать о своих "нубских" поступках на заре знакомства с Азеротом:

Давайте сыграем в игру "Я был таким нубом, когда..."

Первые десять раз, когда я видел банк в Дарнасе, я разворачивался и быстро уходил. Мой дурья башка думала, что это место предназначено только для получения займов, а у меня было столько проблем с зарабатыванием золота, что я знал, что никогда не смогу их выплатить!

Тема набрала более 1,2 тысяч комментариев, и вот некоторые интересные из них:

Цитата: XxMathematicxX
Я думал, что наконец-то добился успеха, когда у меня появились наплечники. Черт, как же я скучаю по тем первым неделям, когда я открывал для себя WoW.

Цитата: PTech_J
Я прятался в здании в Кабестане в течение 2 часов, потому что боялся игроков Орды, которые были поблизости. А я даже не был на PvP-сервере и не был помечен как участвующий в PvP.

Цитата: borogowja
Когда впервые появились средства передвижения с починкой и ремонтные роботы вроде Дживса, я думал, что игрок, который был их "хозяином", получал золото, потраченное мной на ремонт у них.

Цитата: ovrclocked
Когда я начал играть в WoW, я думал, что мне нужно ложиться /спать, чтобы получить опыт отдыха. Поэтому я шел в таверну, находил кровать и использовал /спать прежде чем выходить из игры.

Цитата: ninjabread__man
Когда я только начинал играть, я боялся надевать BoE-экипировку, считая, что это значит, что я больше никогда не смогу ее снять.

Цитата: MacStaggy
Не использовал усиления на выносливость за своего жреца. Зачем мне это? Ведь я бегал как хотел и никогда не уставал!

Цитата: nrdrge
Моим самым первым персонажем был воин-человек в классической игре. Я добрался до 40 уровня, прежде чем понял, что у меня есть очки талантов.

Цитата: MrBiiz
Брал отгул в день выхода обновления, чтобы поиграть в WoW со всеми новинками. Больше так не делаю.

Цитата: Rougexz2
В Mists of Pandaria я играл за чернокнижника "Разрушения" и в основном применял только "Воспламенение", а другие заклинания приберегал на случай появления более сильных противников.

Цитата: AdamDawn
Это не моя история, но она хорошая. Мои родители были игроками EverQuest старой школы. Я наконец-то уговорил маму попробовать WoW, и она поиграла примерно неделю. Когда я спросил ее, почему она перестала играть, она ответила, что ей было слишком сложно найти торговцев тканевой броней. Она думала, что, поскольку она носила ткань, то только продавцы тканевой брони могли починить ее экипировку.

Цитата: gnomulus
Я пытался переплыть из Калимдора в Восточные Королевства, чтобы поиграть с друзьями.

Цитата: l_loren
Когда я впервые начал играть в WoW, я клал предметы экипировки на горячие клавиши, не зная, как их правильно надевать. Квадрат вокруг предмета менял цвет, когда я нажимал на него (обозначая, что он надет или снят, но я этого не знал), и это заставляло меня думать, что экипировка похожа на заклинания, поэтому продолжал нажимать на него как часть своей ротации. К счастью, я стал мудрее, прежде чем покинул Аббатство Североземья.

Цитата: vrsick06
Я не знал, что игру можно свернуть, поэтому, когда мне нужно было посмотреть на Thottbot, как выполнить какое-нибудь задание, я полностью выходил из игры и записывал всю необходимую информацию.

Цитата: VisibleCoat995
Когда я впервые получил летающее средство передвижения, я не знал, что нужно "подпрыгивать", чтобы подниматься в воздух, поэтому в течение довольно долгого времени искал что-нибудь, с чего можно было бы спрыгнуть и взлететь.

Цитата: Ruberzzesk
Трагическая история.
Как и многих других, меня пригласил играть в WoW друг. Это было еще в Mists of Pandaria. Но после начала игры у него больше не было времени играть, и я остался один.
Моим первым персонажем был разбойник.
Я быстро обнаружил, что подземелья – хороший источник опыта. К тому же, это был групповой контент, поэтому мне очень понравилось в них ходить. Я ходил в них через поиск группы.
Однажды кто-то упомянул меня в чате группы, сказав: "Ни разу не видел, чтобы этот разбойник использовал незаметность".
По какой-то причине я решил, что незаметность будет полезна в основном в PvP. Поэтому, будучи самоуверенным в своей неосведомленности, я ответил: "Зачем мне использовать незаметность? От кого мне надо скрываться?"
Меня выгнали из группы, что вполне понятно.
P.S.: Рад сообщить, что с тех пор я обнаружил гайды. :)

Цитата: AnAngryBartender
А я до сих пор новичок, несмотря на 19 лет опыта игры.

Своими историями можете поделиться в комментариях.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 18:59:09 by Wishko »

sakurai22

• Новичок
  • *
  • Согласны? Узнали?

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный шрам
Одевал своих персов в бк на пиратке на фан серваке только чтобы лук был красивый. Кликал скилы, вставлял сокеты как попало (просто чтобы были). Выебывался на всех (мне было 12), после чего был высеслен по айпи.
Великая лёгкость бытия

rolanddisk0

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Когда впервые появились средства передвижения с починкой и ремонтные роботы вроде Дживса, я думал, что игрок, который их был их "хозяином", получал золото, потраченное мной на ремонт у них.

Вообще-то, было бы круто.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 19:18:59 by rolanddisk0 »

aTurtleMadeItToTheWater

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мой нубский поступок:

Качал первого хайлвл персоанажа. И вместо того, чтобы квеститься, просидел в авто-лфг и БГ 4 месяца. Причем времени на прокачку было полно. Тогда был патч 3.3.3, и Гордунни такой молодой...
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 19:17:30 by aTurtleMadeItToTheWater »

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Цитата: ovrclocked
Когда я начал играть в WoW, я думал, что мне нужно ложиться /спать, чтобы получить опыт отдыха. Поэтому я шел в таверну, находил кровать и использовал /спать прежде чем выходить из игры.
Цитата: MrBiiz
Брал отгул в день выхода обновления, чтобы поиграть в WoW со всеми новинками. Больше так не делаю.
Я и сейчас так делаю, но последнее правда не обновления, а именно на день релиза дополнения

Amaryllis

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Первый раз попробовала поиграть в WoW в 2020 году, начала с WoW Classic. И одевала своего первого персонажа мага исключительно в красивые наряды, ведь мне казалось на тот момент, что это важнее, чем статы на шмотках.

Greymane

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Упал с дамбы в Лок Модане и, не зная/помня про ХС, корпсранил всю Болотину через мобов-черепков.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 20:20:10 by Greymane »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я когда то уже писал. Пока не начал ходить в рейды и не прочитал первый гайд о том, как одеваться, одевал вещи по принципу чтобы было больше брони и разных красивых буковок. Это привычка из диабло. Ктож знал, что в рпг принцип выбора статов не такой уж и сложный. Вару сила, роге ловкость, магу инта.

Когда создал первого перса за аликов, качался по ордынским территориям, т.к. знал их лучше, не смотря на то, что квестов за альянс там было меньше.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
Не могу доверять рандному, если требуется целый день на получение того,
что вообще то должно требовать всего пару бросков монеты.

stimuloff

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Играл на пиратке в лк в году 2008 (я 2000 года рождения), так вот, били ониксию и мужики в тсе обсуждали что нельзя лутать какую-то голову, а тогда можно было спокойно нинзя лутить, и челы брали людей чисто на респект, в итоге я увидел какую-то голову, у меня голова поехала, я взял шмотку, понял что это кв и начал слышать в тсе сплошные маты и оскорбления, пытался вернуть бошку, но она была персональная :'(

Lesoro

• Ветеран
Опустошал гильдбанк гильдии друга (был его логин и пароль), пересылая реги на своего персонажа, чтобы заказывать крафт эквипа, еще и доплачивая за этот крафт. При этом особо даже и не помню, был ли этот эквип даже под моего персонажа или просто рандомный

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Довольно обычно собирал на прокачке первого персонажа интеллект, играя друидом-фералом. Потому что нравилось, когда маны не меньше, чем здоровья.
Мечтал, когда докачаюсь, выбить левый клинок Аззинота. Друидом. Причем я знал, что мечи я носить не могу - но я заранее навёл справки, что на левом написано "левая рука", и думал, что это оффхенд, который я носить смогу. Главной сложностью в победе над Иллиданом (был бк, рейд актуальный) я тогда полагал собрать 25 желающих.
Докачался уже в другой раз, в конце лича. По инстам стал ходить уже на 70+ уровнях, и в это весьма втянулся. Поэтому на 80 сразу ответил на сбор пати в лфг - и попал сразу в пати в яму сарона гер. Куда, как оказалось, не смог даже войти, т.к. требовалось сначала сделать квест в кузне. Благо, группа попалась понимающая - они со мной и в кузню сходили, и в яму потом, всё рассказали и показали, несмотря даже на то, что я был в крафтовой синьке для 78 уровня. До сих пор помню, как восторгался полученным эпикам из кузни об.
Очень гордился тем, что меня взяли в рейд! В пуг на виклик в ОС во времена ЦЛК, ага.

Когда по квесту на водную форму отправили в серебряный бор, я добежал туда (духом) аж из бути бея. Ну не знал я тогда про дирижабли, а про корабли знал. Думал тогда, что это такой специальный квест, чтобы пробежать через второй материк и наоткрывать там точек полёта. А через неделю мне рассказали про дирижабли...

Мечтал о собственной гильдии, и однажды её создал. А играть я тогда мог только по выходным, и подписи дособирал как раз когда надо было уходить на будни, о чём и сказал новоиспечённым согильдейцам, мол, не успеваю настроить, всё будет через неделю. Уходя, я думал, что они все по-умолчанию офицеры и могут всё, но оказалось, что по-умолчанию они были бесправными, и не могли даже писать в гильд-чат. Вернулся я уже в пустую гильдию.

Amany

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gehennas
Буквально в первые 3-4 дня игры думал, что персонажи игроков седеют. Чем белее волосы, тем старше персонаж.

Сервер Голдринн, 2014.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 21:52:53 by Amany »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Во времена основного патча Пандарии, когда впервые попал в нормал рейд, завербовавшись в статик. Т.е. до этого я ходил только в ЛФР. Я на тот момент не знал, ни что такое поты и препоты - вообще ничего толком про рейдинг не знал, но сказал, что изи разберусь. И в целом разобрался, но сыграв 1 РТ со слаженным статиком в нормале спросил, мб в гер сходим? Мне сказали, что там задница на Джин'роке. Статик был не особо хардкорный. Но я их всё же уговорил сходить, мол, да обычный босс, но чуть сложней - если всё сделать правильно, то упадёт. В итоге мы пришли - и он надрал нам задницу ) Но мне показали, что гер - это вообще ни разу не нормал по сложности. Ну и просто напомню, что гер на тот момент был максимальной сложностью рейда, как сейчас мифик.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
2005 год, выход актуального Dire Maul, еще на US (как же давно это было), долго иду север первый раз в жизни с кучей вайпов и пр. (тогда это был тот еще челлендж для нубов в зеленке) и почему подумал, что сундук с ласта падает каждому персонально - забираю всё и получаю звание почетного ниндзя-лутера сервера Bolderfist кажется  :o
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 23:44:15 by Goyza »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
В ваниле всегда считал что друид не в состоянии отхилить данж на 60том, поэтому всегда искал шамана в партию, чтобы он помогал с хилом. В хилов шаманов вообще не верил пока не прошёл убрс с 2мя такими, только тогда узнал что у шаманов есть хил ветка талантов.

закрыть