Первый раз, когда мне только запустил WoW мой дядька, я был поражён обилием рас, до этого я никогда не играл в игру, где можно играть за огромных быков, зомби, клыкастых бугаёв и горбатых. Я поиграл часа 2 и все эти 2 часа я создавал персонажа, смотрел локации, расу, выходил, создавал нового и так по кругу. Всех посмотреть так и не удалось.
Затем тот же дядька, когда я стал чуть старше, оплатил мне пол года офы, я был счастлив, так как до этого после первого раза в WoW больше не играл, а хотелось, о пиратках не знал.
Мой первый прям нубский опыт был на 56 уровне в подземелье. До 56 мы качались с дядей, но в тот момент он был на работе, а поиграть мне хотелось и я пошёл в подземелье, играл за паладина-дворфа. Роль в инст выбирал по принципу того, что мне нужно "Крест не знаю, что такое, щит мне не нужен, а вот меч - хочу!". Хорошо, что мне щит не захотелось

. Что такое роли и как они отыгрываются в MMO мне никто не сказал, поэтому я просто действовал по интуиции в подземелье (до этого в них не был) и бегал со всеми стараясь бить мобов.
На одной из пачек танк встал и видимо отошёл, один из членов группы сказал "Танк, пуль, давай танкуй!", танк вернулся спустя секунд наверное 10, прочитал и ворвался в пак, мне стало интересно и я задумался, что могу принести группе пользу, ведь если танк медленно танкует, я могу!
На следующем паке танк снова встал, а я написал в чат "Теперь я танкую" и ворвался в пачку мобов, которую еле раскидали, так как танк, который всё же отходил, вернулся когда почти все были добиты уже.
Вот такой был мой первый нубский опыт похода в подземелье, где я не зная, кто такие танки, решил помочь группе и потанковать, думая, что танк - это просто игрок, который не боится и первым влетает во всех =)