Не состоял в гильдиях прям уж мирового уровня, да и вообще начал свои приключения рейдовые приключения во времена Престола Гроз. Перебрался окончательно с пиратки личкинга и качая первого персонажа (естественно пандарена монаха, ведь пандария вышла) на РФе, зайдя в Оргриммар получаю рандомный инвайт в гильдию "Ночная Стража", где как я понимаю, инвайтили просто всех подряд, кто был онлайн и не находился в гильдии. Достигнув заветного 90-го уровня, с ними я потом убил Лэй Шэня в нормале, это был примерно август 2013 года, до выхода ОО оставались считанные дни, а моя гильдия только-только освоила нормал.
Во времена ОО я хотел получить заветную кромку и начал искать гильдию. Смотрел гильдии на вовпрогрессе и выбирал их - с конца. Которые только-только освоили героик или же подходят к нему. Писал заявки, писал в скайп РЛам, но все было безуспешно. Они требовали очень много! Опыт прошлых контентов, опыт текущего контента не хуже чем у них, одетого чара, 99-ые логи и много другого. Часть названий этих гильдий я запомнил: "Название Утеряно", "Синтария", "Синестезия", "Беллум", "Фобия", "Синергетика". Может быть даже какие-то из них до сих пор живы, в чем я сомневаюсь.
Убил с пугами кое-как первых 8 боссов, после чего с какой-то полу-дохлой гильдей "МауВе", которая так и не закрыла героик и рассыпалась, убил еще двух.
С опытом 10 героиков из 14ти, я продолжал искать гильдию, но был никому не нужен. И тут я по приколу решил написать на тот момент в топ50 гильдию "Артифишиал Лайф". Знаете? Тут никто не спрашивал меня про опыт прошлых рейдов, никто не требовал кромки текущего рейда, бис гир. РЛ сказал: опыт и шмотки - дело наживное. Сходишь пару тест рейдов с нами, посмотрим друг на друга, а там уже решим.
Сходил буквально 2 тест рейда на первых 8 боссов и сделал трансфер.
Проиграв с ними +- полгода, мне начали приходить письма на игровую почту и не только о предложениях перейти в другую гильдию, с более высоким прогрессом. Точно запомнил "Фьюжн" и "У нас есть план"
В конце литейке и вовсе пришло предложение от Альвеоны, но я уже дропнул игру.
Также как и в реальной жизни. На низкооплачиваемую работу как и в слабые гильдии - высокий спрос и конкуренция.
На тот момент, сильные составы (ТОП100 вовпрогресса) испытывали очень сильную нехватку кадров, особенно при переходке из формата 10ппл в новый на тот момент формат, 20 ппл мифик.
Думаю сейчас дефицит кадров стал только сильнее.