WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как стать рейдером мирового уровня в WoW? – Рассказывает игрок Method  (Прочитано 8191 раз)

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ключевой вопрос не «как», а «зачем». Смысла особо нет. Времени тратишь много. А выхлопа оч мало. На твитче и ютубе онлайна мало. На рекламе не заработаешь. На бустинге получаешь копейки все уходит офицерам и в «гильдию». 
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Серьёзно?
Начнем с того, что за гонкой следит ничтожно мало игроков в пике твича обычно 150к зрителей из которых 30-40к это стандартные просмотры. Остальные размазаны по 3-4 гильдиям.
Закончим тем, что они топовые рейдеры, только из-за того, что там нету серьёзной конкуренции (ну сколько гильдий реально соревнуется 50-100-150)? Это даже не шутка, посмотрите мобы и шутеры, где на топовые строчки метят миллионов или десятки миллионов игроков. И конечно же, они играют в этих гильдиях уже 5-10-15 лет, получая деньги от организаций и возможность играть по 16 часов в день, покупать себе любые расходники, одеваться за бабки и т.п. Многие из тех 50-100-150 гильдий, получив подобные условия, смогут дать результат лучше.

Как я уже говорил много раз, вов - это не соревновательная игра, точка.
Тут нету равных условий у игроков, очень много нюансов которые на это влияют. Разработчик не заинтересован в развитие киберспорта, балансировка классов-спеков ужасная, тюнинг рейд-боссов ужасный. Они могут делать все лучше, но не делают этого. Ну и самая главная преграда любого кибер-спорта - это деньги. Ведь игра платная, а это отталкивает огромный пласт игроков. Нравится вам это или нет, но это так. Если бы для футбола нужно было что-то кроме меча, многие легендарные игроки не стали бы футболистами. Чем выше порог вхождения, тем меньше талантов там.
за тейк про вов согласен. вов реально очень далек от компетитив дисциплины. но про миллионы человек, которые метят на топовые строчки в других играх это мем просто. я активно слежу за про сценой доты оч давно, сейчас там тир1 команд можно насчитать не больше 10, тир2 около 20-30 с натяжкой, а тир3 как виртуальные частицы появляются и пропадают из остатка ладдера европы. итого в доте метят на топ строчки от силы 100-500 человек. остальное все технически и статистически казуалы с завода. мельком листаю ликвипедию о кс и лол, там ситуация лучше, но дальше топ2000 игроков там никто не замечен даже с действующей страничкой на ликвипедии, т.е. люди даже нигде не участвовали. наверное ты в целом про соревновательный потенциал и количество игроков, но это оч мутная статистика. кстати про деньги, именно из-за них близзард просрали все свои лиги с потенциалом, надеюсь они ничего не вернут и это будет уроком для всех котиков
кто спорит, тот гей

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Челики из М+ рейтинга такие - ну да, ну да.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если бы для футбола нужно было что-то кроме меча, многие легендарные игроки не стали бы футболистами.
Ты не представляешь, насколько прав этой фразой.
Один вопрос только, меч двуручный или одноручный?

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
боже, столько воды. все, что нужно, это сидеть задрачивать по 10 часов в день. Я уверен, что почти любой чел с нубклаба, если год будет играть каждый день по 10 часов, то будет играть на уровне топ гильдий. Понятно, что не ачивки собирать, а именно занимаясь хайэнд контентом и анализируя свои результаты. Это всего лишь компьютерная игра, это не ядерная физика. Тут любой болван может сделать все, что угодно. Не говоря уже о целеустремленных киборгах
на твиче огромное количество стримеров, которые сутками задрачивают в одну игру и при этом максимум являются середняками. Что уж говорить про челиков с нубклаба, где основная аудитория умственно-отсталые.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 19:59:09 by Arigato »

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Серьёзно?
Начнем с того, что за гонкой следит ничтожно мало игроков в пике твича обычно 150к зрителей из которых 30-40к это стандартные просмотры. Остальные размазаны по 3-4 гильдиям.
Закончим тем, что они топовые рейдеры, только из-за того, что там нету серьёзной конкуренции (ну сколько гильдий реально соревнуется 50-100-150)? Это даже не шутка, посмотрите мобы и шутеры, где на топовые строчки метят миллионов или десятки миллионов игроков. И конечно же, они играют в этих гильдиях уже 5-10-15 лет, получая деньги от организаций и возможность играть по 16 часов в день, покупать себе любые расходники, одеваться за бабки и т.п. Многие из тех 50-100-150 гильдий, получив подобные условия, смогут дать результат лучше.

Тут нету равных условий у игроков, очень много нюансов которые на это влияют. Разработчик не заинтересован в развитие киберспорта, балансировка классов-спеков ужасная, тюнинг рейд-боссов ужасный. Они могут делать все лучше, но не делают этого. Ну и самая главная преграда любого кибер-спорта - это деньги. Ведь игра платная, а это отталкивает огромный пласт игроков. Нравится вам это или нет, но это так. Если бы для футбола нужно было что-то кроме меча, многие легендарные игроки не стали бы футболистами. Чем выше порог вхождения, тем меньше талантов там.
за тейк про вов согласен. вов реально очень далек от компетитив дисциплины. но про миллионы человек, которые метят на топовые строчки в других играх это мем просто. я активно слежу за про сценой доты оч давно, сейчас там тир1 команд можно насчитать не больше 10, тир2 около 20-30 с натяжкой, а тир3 как виртуальные частицы появляются и пропадают из остатка ладдера европы. итого в доте метят на топ строчки от силы 100-500 человек. остальное все технически и статистически казуалы с завода. мельком листаю ликвипедию о кс и лол, там ситуация лучше, но дальше топ2000 игроков там никто не замечен даже с действующей страничкой на ликвипедии, т.е. люди даже нигде не участвовали. наверное ты в целом про соревновательный потенциал и количество игроков, но это оч мутная статистика. кстати про деньги, именно из-за них близзард просрали все свои лиги с потенциалом, надеюсь они ничего не вернут и это будет уроком для всех котиков

Конечно, я понимаю, что вы захейтите меня, но дота вообще не киберспорт мирового уровня. Это клоака для снг и пару китайско-европейских команд. Посмотрите на лучшего представителя киберспорта лига легенд (кстати, в этом месяце очередная награда кибер-дисциплина десятилетия выиграна). Там больше 10 миллионов челиков играют в рейтинг, кол-во команд просто космическое, кол-во матчей космическое, просмотры турниров улетают за миллионы, на пике что-то около 90м зрителей.

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
этим рейдерам хотя бы платят за это? иначе нафига?

На работе больше заработают

Bigboss

• Новичок
  • *
Пве компетитив - это рофл. Как бы близы не пытались пиарить мдиай и гильдейские гонки, без непосредственного противостояния соревнующихся друг против друга, а не косвенного против нпс болванчиков - это унылое говно будет интересно только в контексте "посмотреть стратки", не более. А т.к. пвп контент мертв, из-за чего не интересен большинству игроков, то компетитив в вов не возможен просто потому, что сама игра к этому не располагает. А все эти попытки выглядят как натягивание совы на глобус.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2025, 19:09:01 by Bigboss »

arkan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Играть по 16-18 часов в день под сильным давлением задачка не из лёгких

Кстати неплохой опыт...

Когда-то они стояли плечом к плечу в рейдах против ужаса Азерота. А теперь они так же стойко будут стоять плечом к плечу — за кассой "Вкусно — и точка"

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Объективно, кроме эхо и лимитов нет гильдий мирового уровня. Даже методы занимаются лишь копированием и повторением. Да даже эхо и лимит занимаются копированием друг у друга, но тут хотя бы пытаются что-то привнести, что-то изобрести новое, смотря кто первым дойдет до нового боса. Все остальные - просто копируют разработки, смотрят стримы\записи и пытаются повторить, и тут уже кто сколько готов времени выделить на это, но минимум 16-18 часов в день. Так что хз, а эхо и лимитов есть топовые аналитики и те, кто все придумывает, наверняка обычным исполнителям там не надо в первую очередь что-то предлагать и изобретать, скорее надо исполнить надежно, либо рискованно, но с потенциалом на чуть больше дпса.

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
боже, столько воды. все, что нужно, это сидеть задрачивать по 10 часов в день. Я уверен, что почти любой чел с нубклаба, если год будет играть каждый день по 10 часов, то будет играть на уровне топ гильдий. Понятно, что не ачивки собирать, а именно занимаясь хайэнд контентом и анализируя свои результаты. Это всего лишь компьютерная игра, это не ядерная физика. Тут любой болван может сделать все, что угодно. Не говоря уже о целеустремленных киборгах
на твиче огромное количество стримеров, которые сутками задрачивают в одну игру и при этом максимум являются середняками. Что уж говорить про челиков с нубклаба, где основная аудитория умственно-отсталые.
что в твоем понимании задрачивают? я если же попрошу примеры, ты же сольешься сразу. Естественно челы могут и 10 лет играть подпивасно. я же уточнил, что игра должна быть на прогресс. любую макаку можно научить нажимать кнопки в вов, есть куча бесплатных источников, чтобы посмотреть, как это нужно делать

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
что в твоем понимании задрачивают? я если же попрошу примеры, ты же сольешься сразу. Естественно челы могут и 10 лет играть подпивасно. я же уточнил, что игра должна быть на прогресс. любую макаку можно научить нажимать кнопки в вов, есть куча бесплатных источников, чтобы посмотреть, как это нужно делать
Легко, Головач в хс и доте, general_hs в лольце. Ну а то что ты думаешь, что для того чтобы рейдить на прогресс в топ 3 достаточно прочитать гайдики, просто кричит синдромом Даннинга-Крюгера

Nether3

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фьорд
Не состоял в гильдиях прям уж мирового уровня, да и вообще начал свои приключения рейдовые приключения во времена Престола Гроз. Перебрался окончательно с пиратки личкинга и качая первого персонажа (естественно пандарена монаха, ведь пандария вышла) на РФе, зайдя в Оргриммар получаю рандомный инвайт в гильдию "Ночная Стража", где как я понимаю, инвайтили просто всех подряд, кто был онлайн и не находился в гильдии. Достигнув заветного 90-го уровня, с ними я потом убил Лэй Шэня в нормале, это был примерно август 2013 года, до выхода ОО оставались считанные дни, а моя гильдия только-только освоила нормал.
Во времена ОО я хотел получить заветную кромку и начал искать гильдию. Смотрел гильдии на вовпрогрессе и выбирал их - с конца. Которые только-только освоили героик или же подходят к нему. Писал заявки, писал в скайп РЛам, но все было безуспешно. Они требовали очень много! Опыт прошлых контентов, опыт текущего контента не хуже чем у них, одетого чара, 99-ые логи и много другого. Часть названий этих гильдий я запомнил: "Название Утеряно", "Синтария", "Синестезия", "Беллум", "Фобия", "Синергетика".  Может быть даже какие-то из них до сих пор живы, в чем я сомневаюсь.
Убил с пугами кое-как первых 8 боссов, после чего с какой-то полу-дохлой гильдей "МауВе", которая так и не закрыла героик и рассыпалась, убил еще двух.

С опытом 10 героиков из 14ти, я продолжал искать гильдию, но был никому не нужен. И тут я по приколу решил написать на тот момент в топ50 гильдию "Артифишиал Лайф". Знаете? Тут никто не спрашивал меня про опыт прошлых рейдов, никто не требовал кромки текущего рейда, бис гир. РЛ сказал: опыт и шмотки - дело наживное. Сходишь пару тест рейдов с нами, посмотрим друг на друга, а там уже решим.
Сходил буквально 2 тест рейда на первых 8 боссов и сделал трансфер.

Проиграв с  ними +- полгода, мне начали приходить письма на игровую почту и не только о предложениях перейти в другую гильдию, с более высоким прогрессом. Точно запомнил "Фьюжн" и "У нас есть план"

В конце литейке и вовсе пришло предложение от Альвеоны, но я уже дропнул игру.

Также как и в реальной жизни. На низкооплачиваемую работу как и в слабые гильдии - высокий спрос и конкуренция.
На тот момент, сильные составы (ТОП100 вовпрогресса) испытывали очень сильную нехватку кадров, особенно при переходке из формата 10ппл в новый на тот момент формат, 20 ппл мифик.

Думаю сейчас дефицит кадров стал только сильнее.

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Легко, Головач в хс и доте, general_hs в лольце. Ну а то что ты думаешь, что для того чтобы рейдить на прогресс в топ 3 достаточно прочитать гайдики, просто кричит синдромом Даннинга-Крюгера
Головач играет на прогресс, а не на зрителей? ухахаха. Как называется синдром, когда игнорируешь слова собеседника и перевираешь их, чтобы твои аргументы казались весомее? я не писал, что достаточно почитать гайдиков. Я сказал, что надо задрачивать по 10 часов в день. Ты не поверишь, ВСЕ, кто играет в топ гильдиях читают гайды, кроме тех пары ребят, которые их пишут

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **

Не будет.  :facepalm:

закрыть