Хорошая игра, придраться не к чему. Друзяшки правда меня кинули, сами зазвали, а сами играют мало, поэтому не уверен, что я тут останусь, классик всё же на голову интересней актуала. Но в целом я доволен.
Если пытаться найти претензии - мне не нравятся М+.
1. Исчезли интересные афиксы, которые не позволяли пулить несколько паков. В итоге сейчас почти везде приходится пулить десятки мобов. Мне не нравится этот геймплей. Очень много происходит на экране. Мне куда больше нравился старый геймплей, где мобы пулились по 1-2 пака. По крайней мере в обычных ключах, не супер-высоких. Сейчас с такими пулами пройти какую-нибудь десятку в таймер не выйдет. На мой взгляд нужно резать АОЕ. Вроде бы даже это и делали, но кажется плохо сделали. Надо делать так, чтобы смысла пулить больше 3 мобов просто не было, это не должно никак ускорять прохождение, у всех классов без исключения нужно убирать АоЕ урон после трёх целей.
2. Маршруты сделали слишком сложными. Раньше подземелья чаще всего были линейные. И выбор маршрута сводился к тому, какие паки надо пропустить. Это было несложно запомнить. Сейчас куча подземелий, в которых треша супер-много, при этом можно пулить что хочешь. Маршруты слишком сложные. Я уже несколько раз побывал в каждом подземелье, но маршруты всё равно не запомнил. Мне, как танку, это сложно. Нужно или повышать проценты, чтобы приходилось чистить всё подземелье и никакие роуты не были бы нужны, или просто не делать такие подземелья.
3. Убили АУГа. АУГ был самым интересным спеком, которым я когда-либо играл в варкрафте. Он в себе сочетал всё, что мне было по душе. Простой геймплей. Высокую востребованность. Отсутствие конкуренции с кем-либо. Чувство того, что ты очень сильно помогаешь всей группе. Отсутствие ответственности: если ты умер - для группы это даже менее страшно, чем смерть дамагера. Это меня расстроило очень сильно. Я считаю, что нужно было переработать геймплей: сделать в группе 7 человек: добавить 1 слот для ДПС и 1 слой для саппорта; а также добавить больше спеков в саппорты, к примеру ДЦ прист, сурв хант, третий спек ДХ и тд.
Про рейды сказать ничего не могу, пока закрыл 6/8 героик и выше идти смысла не вижу, пуги слишком токсичные, а гильдию искать не хочу. Так вроде всё красиво, но слишком просто. В классике рейды гораздо сложней и интересней проходятся, а игроки куда менее токсичные, поэтому рейдинг актуала сильно проигрыват классику.