Мой совет. Не играйте в пвп. Пвп в играх, где у игрока есть выбор, всегда про камень-ножницы-бумагу при том, что оно сбалансированно только в условных 3 на 3, а 1 на 1 баланса нет и никогда не будет, т.к. люди не боты, у них есть мозги и они понимают, что атаковать надо того, кто заведомо слабее тебя, а если завидел того, кто сильнее, то надо убегать. Из за этого пвп просто несправедливо.
Второй фактор против пвп это мета. Да, в пве тоже есть мета, но это только в соревновательном контенте. В крабском контенте плевать, кем ты играешь. В пвп такого нет. В пвп дисбаланс из за меты есть везде, даже в пивной лиге. Из за этого ты не можешь играть так, как тебе нравится. Вот надоело тебе играть за паладина. Захотелось попробовать что то другое. Какого-нибудь недо-рогу там. В пве у тебя это скорее всего получится. Но не в пвп.
Третий фактор это типа сломанный рандом. Ты ожидаешь выигрывать в 50% случаев. От этого ты считаешь свои трудозатраты. Сколько матчей надо отыграть и все такое. А там начинаются 100500 сливов подряд по независящим от тебя причинам. И ты начинаешь выгорать. Да, в пве такое тоже бывает. Но часто не так больно.
Еще один фактор это пве > пвп. Смысл в том, что пвешер обычно заходит в игру ради пве контента, а пвп его от этого только отвлекает. Т.е. вот пошел ты делать локалку, а тебя там кто то мочканул. Ты тратишь свое время зря. В итоге пвешеры чаще всего просто отключают пвп режим и забывают о нем навсегда. Это как физра в школе. У тя и так уроков дофига, а те еще говорят неси из дома форму и лыжи. Сорян, но этим надо заниматься отдельно.
Интересный факт. Я попробовал пвп в вове раньше пве. Да, так получилось, что я пошел на бг раньше, чем в подземелья и рейды. И я играл на пвп сервере. На варсонге кажись. А потом я вдруг увидел, как знакомый играет в пве контент, не боясь, что какой-то недо-ганкер рога/маг/хант влепит тебе плюху в спину, пока ты бьешь моба. И я воскликнул. А что, так можно было? Да, так можно было.