WORLD OF WARCRAFT

Тема: PvE-игрок рассказал, как отважился на участие в PvP, и дал несколько советов новичкам  (Прочитано 1807 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Участие в PvP – задача напряженная и стрессовая, ведь приходится иметь дело с другими людьми, которые ведут себя менее предсказуемо, чем PvE-монстры. Поэтому некоторые игроки, которые ранее всегда занимались только PvE, опасаются даже пробовать новый для себя тип контента. Это может стать большим препятствием на пути в получении особых наград, включая облики брони и оружия.:cut:

На днях игрок по прозвищу Penguinpower8305 рассказал, что всегда очень хотел заполучить классический комплект Главнокомандующего для своего паладина, но сильно боялся участвовать в PvP. Однако недавно все же отважился на этот подвиг, ведь теперь игра предлагает одиночные режимы на аренах и полях боя, которые не требуют предварительного сбора группы. И его смелость была вознаграждена – он смог достичь в них необходимого рейтинга и получить желанные награды.

На практике все оказалось гораздо проще, чем он изначально думал, а потому Penguinpower8305 посоветовал другим игрокам не бояться и сделать первые шаги в мир PvP, для чего даже дал несколько базовых подсказок.

Цитата: Penguinpower8305
Детская мечта сбылась. Режим одиночной очереди в PvP сделал это возможным!

Как давний PvE-игрок в WoW, я наконец решил попробовать PvP – в частности, с помощью новых режимов для одиночной игры ("Соло-суматоха" и рейтинговый "Блиц по полям боя"). К моему удивлению, это оказалось не так сложно и страшно, как я всегда думал.

Менее чем за два дня я достиг 1800 очков рейтинга на рейтинговых полях боя с одиночной очередью и разблокировал как комплект Главнокомандующего (моя детская мечта!), так и элитный комплект 3 сезона The War Within. Я мечтал об этой золотой броне паладина с детства... но никогда не осмеливался попробовать рейтинговое PvP. А потому она всегда казалась мне недостижимой. И теперь я наконец-то могу ее носить!

Конечно, 1800 – это, возможно, совсем скромные цифры для опытных PvP-игроков, но дело не в этом. Я делюсь этим, чтобы подбодрить всех, кто, как и я, колебался начать PvP. Если я смог, то и вы сможете. (Ладно, ладно... конечно, вам все равно сначала придется собрать экипировку за очки Чести. Ха-ха!)

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ для PvE-игроков, которые хотят попробовать PvP:
  • Сначала соберите экипировку за очки Чести, заодно зарабатывая Кровавые жетоны.
  • Всегда следите за тем, у кого мало здоровья, и меняйте цели, когда это возможно!
  • Применяйте все возможные способности контроля ко вражеским лекарям или бойцам, которые только что использовали свои мощные способности, такие как знаковые крылья паладина "Воздаяния" – "Гнев карателя".
  • Периодически заглядывайте на такие сайты как Murlok.io, чтобы узнать о текущих мета-талантах для PvP, популярной экипировке, чарах и т.д. для вашего класса.
  • Экипировку за Кровавые жетоны можно превратить в комплектные PvP-предметы (они имеют 720 уровень на полях боя и аренах) с помощью катализатора. Вы будете получать по 1 заряду катализатора раз в 2 недели, но также можете получить один дополнительный, выполнив одно из следующих требований: победить Пространствуса Всепоглощающего (героического/эпохального); достигнуть 2000+ очков рейтинга в эпохальных+ подземельях; достигнуть 1600+ очков рейтинга в PvP.
  • Очки Завоевания можно использовать для превращения обычных комплектных PvE-предметов в комплектные PvP-предметы  (они имеют 723 уровень на полях боя и аренах), покупая такие предметы, как Астральная полироль завоевателя или Астральная эмаль завоевателя.
  • НЕ ПОКУПАЙТЕ оружие за очки Завоевания или Кровавые жетоны, потому что вы получите бесплатное оружие Завоевания, как только заработаете 2500 очков Завоевания! Просто продолжайте использовать свое оружие Чести, пока не получите бесплатное оружие Завоевания!
Коротко: давний PvE-игрок наконец-то опробовал PvP и разблокировал как комплект Главнокомандующего, так и элитный комплект 3 сезона The War Within – и все это лишь в одиночных режимах PvP ("Соло-суматоха" и рейтинговый "Блиц по полям боя"). Серьезно, попробуйте!

Другие игроки также посоветовали присоединиться  с помощью инструмента поиска к группам, которые охотятся за Ящиками с военными припасами в зонах открытого мира в режиме войны, чтобы быстро набрать максимальное значение очков Завоевания.

reddit
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:11:23 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
На рбг только еще надо следить за мувментом оппонентов (оч помогает Battlegrounds Enemy в этом плане) контролем карты, иметь адекватное представление о менеджменте целей (например не пиздиться в центре на условных двух пиках, а бросить всё и рвануть отбирать флаг у efc/помочь дойти своему fc).

Вот серьезно, меня кидает на матчи с аренщиками которые берут по 1900-2к в двойке/соло, и они вообще не вдупляют че им делать.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(например не пиздиться в центре на условных двух пиках, а бросить всё и рвануть отбирать флаг у efc/помочь дойти своему fc).
Рандомы с Ока Бури и Варсонга тебя за такое бы прокляли))

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Подсказки конечно просто ВО!
нет бы там дал совет:
Следить за др
Следить за кнопками врагов/тимейтов
следить за контролем по своему хилу
не отдавать на первый заезд роги все имеющиеся кнопки, а грамотно подходить к прожиманию кнопок ибо правильный менеджмент кулдаунов это залог успеха
Чел дает совет: ну купите пвп шмот...

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Подсказки конечно просто ВО!
нет бы там дал совет:
Следить за др
Следить за кнопками врагов/тимейтов
следить за контролем по своему хилу
не отдавать на первый заезд роги все имеющиеся кнопки, а грамотно подходить к прожиманию кнопок ибо правильный менеджмент кулдаунов это залог успеха
Чел дает совет: ну купите пвп шмот...
ну про мурлок и закрытие бурстов 1 контролем это база, тут ладно
ну еще бурсты можно доджить за пиларами, главное не убежать от своего хила в лосс

Оханрак

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Оружие
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Давненько не играл, неужели теперь можно регать рбг соло и нафармить, например, на копию сета верховного вождя?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Мой совет. Не играйте в пвп. Пвп в играх, где у игрока есть выбор, всегда про камень-ножницы-бумагу при том, что оно сбалансированно только в условных 3 на 3, а 1 на 1 баланса нет и никогда не будет, т.к. люди не боты, у них есть мозги и они понимают, что атаковать надо того, кто заведомо слабее тебя, а если завидел того, кто сильнее, то надо убегать. Из за этого пвп просто несправедливо.

Второй фактор против пвп это мета. Да, в пве тоже есть мета, но это только в соревновательном контенте. В крабском контенте плевать, кем ты играешь. В пвп такого нет. В пвп дисбаланс из за меты есть везде, даже в пивной лиге. Из за этого ты не можешь играть так, как тебе нравится. Вот надоело тебе играть за паладина. Захотелось попробовать что то другое. Какого-нибудь недо-рогу там. В пве у тебя это скорее всего получится. Но не в пвп.

Третий фактор это типа сломанный рандом. Ты ожидаешь выигрывать в 50% случаев. От этого ты считаешь свои трудозатраты. Сколько матчей надо отыграть и все такое. А там начинаются 100500 сливов подряд по независящим от тебя причинам. И ты начинаешь выгорать. Да, в пве такое тоже бывает. Но часто не так больно.

Еще один фактор это пве > пвп. Смысл в том, что пвешер обычно заходит в игру ради пве контента, а пвп его от этого только отвлекает. Т.е. вот пошел ты делать локалку, а тебя там кто то мочканул. Ты тратишь свое время зря. В итоге пвешеры чаще всего просто отключают пвп режим и забывают о нем навсегда. Это как физра в школе. У тя и так уроков дофига, а те еще говорят неси из дома форму и лыжи. Сорян, но этим надо заниматься отдельно.

Интересный факт. Я попробовал пвп в вове раньше пве. Да, так получилось, что я пошел на бг раньше, чем в подземелья и рейды. И я играл на пвп сервере. На варсонге кажись. А потом я вдруг увидел, как знакомый играет в пве контент, не боясь, что какой-то недо-ганкер рога/маг/хант влепит тебе плюху в спину, пока ты бьешь моба. И я воскликнул. А что, так можно было? Да, так можно было.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

ptuch

• Завсегдатай
  • **
укороченный гайд - для 1800 достаточно жать пве ротацию в хонор гире.
конец.

landfall

• Завсегдатай
  • **
PvE-игрок рассказал как отважился на участие в PvP и дал несколько советов новичкам

Цитата: Penguinpower8305

Как давний PvE-игрок в WoW, я наконец решил попробовать PvP – в частности, с помощью новых режимов для одиночной игры ("Соло-суматоха" и рейтинговый "Блиц по полям боя").

[...]

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ для PvE-игроков, которые хотят попробовать PvP:

(показать/скрыть)

TIRIOSHA Fordring

• Новичок
  • *
Новички наверное не в курсе, но:
1) хуманша
2) скрыть плащ
3) постфикс ника jkee godx (лолпро если патриот ру вкладки)

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
А что за комплект главнокомандующего, подскажите?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Все просто. Пвп для меня закончился еще на паладинах в личе. После этого я в пвп почти не играл и всегда был против его насильного навязывания, которое прорезалось у близзард время от времени. В бфа например. Но я поигрывал в другие ф2п игры. И там собственно сталкивался с абсолютно теми же проблемами. Я тоже не мог просто выбрать того героя, который мне нравился и просто тупо им играть. Т.к. он был не метой. А мне было пофиг. Я или играю так, как мне нравится, или не играю вообще. Смысл мне превозмогать и пыжится в какой-то недо игре? Тем более, что я, как обычно, скорее всего был такой не один. Игроки валили, а вместе с их уходом ситуация только ухудшалась и ухудшалась. Ибо потеря игроков в пвп игре это сразу ухудшение качества матчей, т.к. приходится мешать игроков с разными скиллами. Эти проблемы можно было терпеть до определенного момента, но однажды я просто сказал себе, что пвп неисправимо, так что просто не стоит в него играть.
Врешь, я в бфа даже не пробывал пвп ( ну чисто бг побегать, но бг это вообще не пвп) и никакого навязывания пвп там тупо несуществовало

Vineras

• Новичок
  • *
  • Kargath - бездарь
Мой совет. Не играйте в пвп. Пвп в играх, где у игрока есть выбор, всегда про камень-ножницы-бумагу при том, что оно сбалансированно только в условных 3 на 3, а 1 на 1 баланса нет и никогда не будет, т.к. люди не боты, у них есть мозги и они понимают, что атаковать надо того, кто заведомо слабее тебя, а если завидел того, кто сильнее, то надо убегать. Из за этого пвп просто несправедливо.

Второй фактор против пвп это мета. Да, в пве тоже есть мета, но это только в соревновательном контенте. В крабском контенте плевать, кем ты играешь. В пвп такого нет. В пвп дисбаланс из за меты есть везде, даже в пивной лиге. Из за этого ты не можешь играть так, как тебе нравится. Вот надоело тебе играть за паладина. Захотелось попробовать что то другое. Какого-нибудь недо-рогу там. В пве у тебя это скорее всего получится. Но не в пвп.

Третий фактор это типа сломанный рандом. Ты ожидаешь выигрывать в 50% случаев. От этого ты считаешь свои трудозатраты. Сколько матчей надо отыграть и все такое. А там начинаются 100500 сливов подряд по независящим от тебя причинам. И ты начинаешь выгорать. Да, в пве такое тоже бывает. Но часто не так больно.

Еще один фактор это пве > пвп. Смысл в том, что пвешер обычно заходит в игру ради пве контента, а пвп его от этого только отвлекает. Т.е. вот пошел ты делать локалку, а тебя там кто то мочканул. Ты тратишь свое время зря. В итоге пвешеры чаще всего просто отключают пвп режим и забывают о нем навсегда. Это как физра в школе. У тя и так уроков дофига, а те еще говорят неси из дома форму и лыжи. Сорян, но этим надо заниматься отдельно.

Интересный факт. Я попробовал пвп в вове раньше пве. Да, так получилось, что я пошел на бг раньше, чем в подземелья и рейды. И я играл на пвп сервере. На варсонге кажись. А потом я вдруг увидел, как знакомый играет в пве контент, не боясь, что какой-то недо-ганкер рога/маг/хант влепит тебе плюху в спину, пока ты бьешь моба. И я воскликнул. А что, так можно было? Да, так можно было.
пздц, сидел строчил ответ, а его тупо не запостило, кратко

Ты такой же нытик как и крагат застрявший в 2004 году
Тебя послушать - так можно вообще в игру не играть
так то ты в нее не играешь КАК И КРАГАТ,  каждый твой коммент тупо отпугивание от игры
благо (надеюсь) многие не воспринимают твои комменты и никого ты не отпугнешь
Кто хочет пробнуть пвп должен знать, что старт будет душным, может сложным, скорее всего придётся смотреть игры хайммр людей для понимая игры, а именно: на каждое действие  есть противодействие, менеджмент кулдаунов, всё что требуется так это следить за экраном, не за мобом над которым раз в 30 секунд полоска каста,а за кулдаунами, за кнопками, за др
Можешь играть неметахламом, если тебе нравится спек - играй! ты можешь регать солоку, ты можешь искать 2на2 3на3 и это куда проще чем ключи в которые ты ПОСЛЕ РАБОТЫ БЛЯТЬ попасть даже не можешь ибо не мета спек, ру ник и тд ( гир и рио на месте) вообще поиск ручками - это табу
Главное понимание игры, как то же люди во 2 сезоне мусорным ршамой апали ммры? как же так? мета не мешала играть?
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:05:00 by Vineras »

mirk

• Новичок
  • *
Поигрываю для фана в пвп, закрываю иногда недельные задачи:
1) шмот получать легко
2) зашел на предлагаемый мурлок ио в раздел своего класса, где мне написали:"ни одно достойное существо не рассчитывает на эту специализацию, чтобы победить в битве"(перевод)
3)в пвп соло играть скучно и неэффективно, поэтому я играю редко
4) угадайте мой спек/класс.

закрыть