Первые 11 месяцев после выхода World of Warcraft Силитус выглядел совсем не таким, каким его знают ценители Classic. У монстров не было добычи, в локации не было заданий, и даже Крепость Кенария ещё не была построена. Начиная с обновления 1.0 и вплоть до обновления 1.9 игроки медленно наблюдали как "обрастает мясом" скелет этой локации. Однако, оригинальная карта показывают скрытую область на юге локации, про которую обычно так и говорили – "южный Силитус".

Первоначальная карта Силитуса с огромной нераскрытой областью на юге.Какое же было предназначение у этой таинственной области? Она планировалась как уникальная зона? Подземелье под открытым небом на манер Джинта Алора во Внутренних землях? Или что-то совсем другое?
Что было за вратами?Вплоть до выхода обновления 1.8 за вратами Ан'Киража была целая локация, которую можно было исследовать. Благодаря таким блогерам как
Turbotarzan и
Jediwarlock мы узнали, что локация отличалась от типичных "запретных" зон, полных дыр в текстурах, зелёных/синих кубиков-плейсхолдеров, незавершённых текстур и т.п. В этой зоне была настоящая архитектура, дороги и какой-никакой осмысленный дизайн. Что наталкивает на мысль о том, что нечто там всё же должно было быть.
Получается, разработчики планировали, что у игроков будет ещё одна область для исследования? Возможно, это был бы своего рода задний двор Ан'Киража, куда можно было бы попасть через портал из рейда. Там могли бы быть дополнительные задания, награды, приключения и сюжетные зарисовки.
Зачем была создана эта область?Простое объяснение заключается в следующем. Это была просто площадка для тестов и экспериментов разработчиков, где они оценивали своего наработки для Руин и Храма Ан'Киража. Например, секция с изображения ниже сильно напоминает площадку сражения с Оссирианом Неуязвимым.
А вот так уже выглядит местечко из рейда:
Так что, у этого "скучного" объяснения есть немалый шанс оказаться истинным ответом. Джон Стаатс, один из создателей рейдов Ан'Киража, в своих дневниках World of Warcraft вспоминает, что и Силитус, и Чумные земли были последними зонами, над которыми трудились разработчики. Этим и объясняется тот факт, что к релизу игры они были практически пусты.
Дизайнеров заданий направили трудиться в Шпиль Чёрной горы и Стратхольм, а все, кто работал над внешним дизайном, направили свои усилия на Чумные земли и Силитус – последние две незаконченные локации.
Потенциальное использование в Classic+Итак, хоть всё указывает на то, что южная часть Силитуса была лишь испытательным полигоном, не может ли статься так, что разработчики используют эти наработки в Classic+?
Учитывая, что область уже существовала в игре, добавить её будет намного проще, чем создавать новую локацию – на манер того, в "Сезоне открытий" игроки получили Новый Авалон, часть Чумных земель, которая уже существовала в игровых файлах.
Ролики от Turbotarzan и Jediwarlock: