WORLD OF WARCRAFT

Тема: Оправдал ли The War Within ожидания игроков?  (Прочитано 4590 раз)

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Re: Оправдал ли The War Within ожидания игроков?
« Ответ #30 : 03 Сентября, 2025, 21:05:10 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Были плюсы. Были минусы. Но лично для меня плюсов было больше. Аддон мне понравился.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 03 Сентября, 2025, 21:11:58 »
horsaken ты очень часто забываешь опрос прикреплять в темах)

MartiArti

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 03 Сентября, 2025, 21:39:44 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Имхо, но как будто бы последние 3-4 аддона в игре вообще ничего не меняется. Сюжет начиная с ШЛа смахивает на фанфики и филлеры с пляжными гоблинскими эпизодами. Отношение к героям скатилось к "принеси, подай, иди на х*й, не мешай", но в последней сюжетной главе идите разберитесь с главгадом, а то мы тут все немощные. Сайд квесты моё почтение. У нас тут приближается чудище из бездны пожирающее планеты, а по округе шастает его бывшая помощница, которая вечно суету наводит. Но нам обязательно нужно в это время пойти белочку поцеловать и с пчёлками потанцевать.

Ну и собственно вопрос: а в нашей любимой ММО игре, та самая ММО составляющая вообще будет меняться как-то? Или они считают, что слегка ослабить ключи и дать бафф в рейде это максимум гениальности? Я конечно не жду глобальных реворков, но они хотя бы на ПВП обратили внимание. Этот пациент скорее мёртв, чем жив уже какой аддон подряд.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 21:41:34 by MartiArti »

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #33 : 03 Сентября, 2025, 22:56:02 »
Как совокупность разных небольших историй очень добротно, Нижняя шахта законченный грамотный сюжет, законченное оформленное замкнутое на себе пространство, спокойно можно вытащить из мира ВоВ и будет просто готовым произведением. Идеально, как Мехагон в свое время. Порадовали такие вещи как рыбалка, вылазки тоже интересно, в отличие от того же Торгаста всегда можно пробежать быстренько, но до эпичности супа из ДФ недотянули, хотя театр явно является отсылкой.
Главный квест кажется не до конца сшитым

kiddo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 03 Сентября, 2025, 23:56:35 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Скорее нет, чем да. Ожидал большего, но это не проблема аддона. В целом аддон получился крепким середнячком. Не Легион, но и не ШЛ (прости господи). Даже если прогресс по улучшениям продолжится в том же темпе, Миднайт вполне вероятно уже сможет оправдать.
Много положительных моментов начато в этом аддоне. Что-то доработали ещё с ДФ и это тоже отлично. Чего не хватает лично мне для полного счастья?

0. Уход от повестки в сторону более традиционного для варкрафта повествования. Следующий аддон покажет насколько оправданным стало возвращение Метцена, надеюсь на лучшее. Герои и мир варкрафта это то, почему я всё ещё здесь и больно смотреть на актуальный сторителлинг.
1. Реворк М+ (полноценный поиск группы с ммр и адаптация м+ под этот формат: удаление душных аффиксов и таймера с обратным отсчётом) — кому не нравится, может продолжать ходить в тот что есть.
2. Реворк ПвЕ системы в целом. Уход от аркадности в сторону более стабильных показателей, снижение нагрузки с хила — частично это уже делается путём перехода на внутриигровые аддоны и постепенной блокировки вик аур.
3. Реворк ПвП системы в сторону снижение влияния контроля и киков кастов. В идеале ещё запретить использовать макросы на фокус, к примеру. Хочешь кикнуть каст или взять в контроль — будь добр дружок найди цель на поле. Но к этому я уверен мы прийдем. Тоже самое касается ограничения аддонов на отслеживания кулдаунов противника.
4. Превращения делвов в полноценный соло контент, не только подземный, но и наземный — это уже анонсировано.
5. Упрощение текущей системы профессий. Снижение необходимых поинтов до 2-3 как в других ветках, вместо 20-40 как сейчас. Возможность сброса хотя бы раз в 2-4 недели. Перевод всех заказов в UI игры. Сидеть в чате в 2025 году как-то слишком православно, не нраица.
6. Возвращение 10 ппл рейдов. Не так чтобы очень сильно надо, в мифик давно не хожу, героика хватает, но многие хотят, да и почему бы и да. Ещё я бы систему кулдауна в данжах реворкнул, имхо она не отвечает современности. Тут либо мифики надо сажать на кд, либо у рейдов его убирать. Сейчас явный дизбаланс в сторону м+ контента.

В целом радует, что близы более менее и так двигаются в этих направлениях. Отдельно хочется отметить работу над читаемостью происходящего за счёт новых анимаций и телеграфов, и реворка интерфейса, включая текущий прогресс по аддонам.

_XpoHHokC_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #35 : 04 Сентября, 2025, 00:43:01 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Пвп говно поэтому твв в целом говно

GrossPanda

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Сентября, 2025, 01:08:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ожидал посредственный кал, получил посредственный кал. Ожидания оправдались

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #37 : 04 Сентября, 2025, 01:50:46 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Да, добротный аддон. На фоне того же ШЛ вообще шедевр.
В шл хотя бы сюжет двигался, а тут что? Топтание на месте

Pyconcux

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 04 Сентября, 2025, 05:06:48 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мои ожидания не оправдались — мне было скучно.

Если Dragonflight смог удивить новинками и они воспринимались свежо и к месту, то в The War Within они смотрятся вторично. Система Warband недоработана, Delves — однообразные, события в открытом мире — неинтересные.

Эпичный сюжет мог бы сгладить впечатления от игры, но он настолько блеклый и жалкий, что даже затянутый и противоречивый Shadowlands со всеми его недостатками выглядит лучше, чем первая глава Сосаги.

Miralem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #39 : 04 Сентября, 2025, 05:31:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
С точки зрения истории, мне очень долго все нравилось, были крутые сюжетные ходы, как смерть Кадгара и Магни, но затем, этих персонажей тут же возвращают!!! Просто напомню, что в лучшем свое адоне легионе, у близов сразу убили Тириона, Вариана  и вождя орды ( забыл как зовут), после крутейшая история с Веленом и Экзодаре, эти события сразу же заставили игроков, включиться в войну. Здесь мгновенно дали заднюю... Я не очень хочу, чтобы убивали Кадгара, но игра требует крутых сюжетных поворотом. Просто отдельно напомню, что на заставке Тралл болтал с Андуином, чем они занимались в ТВВ? Ну Андуин ещё хоть где-то мелькал, но .... Возможно требовать от ММО сюжета это глупо, но имено в ТВВ все максимально не связано. Ну теперь к хорошим сторонам, в ТВВ, спасибо разрабам, просто нереально крутые локации, возможно кому-то не нравятся первые 2 локации, но все остальное, сделано невероятно круто. Ключи мне очень понравились, это лучшее дополнение для ключей, которое только было, наверно, первый сезон подкачал, где баланс был убит полностью, но даже в нём, ключи казались по настоящему крутыми. В рейдах с шахты мне кажется был найден идеальный баланc, где даже самые казуальные гильдии смогли добиваться прогресса, хотя сами бои с боссами меня не особо впечатлили. Приятно, что близы не бросили патчи через 2 месяца, а выпускали хотя бы какую-то залипалову уровня острова Сирен или Видений, такого контента в игре хочется больше. Увы история ТВВ, слишком портит картину в целом, потому что это был первый адон из  трех, где наверно надо было закладывать какую-то крепкую базу на финальный адон, но увы, мы тут ничего не увидели, вся сюжетная цепочка укладывается в фразу СКсалатачено.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #40 : 04 Сентября, 2025, 07:12:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Есть плюсы, и есть много минусов. На лично моих весах все же проблемы твв перевешивают. Лучше последних двух, но не уровень других. В целом, сильно разочарованным не остался.
Респект за шикарную Шахту и запоминающиеся бои со всеми ластами трех рейдов. Дизреспект за ужасное технические исполнение и появление самого бездарно написанного персонажа в игре — Этойкакеетамчернаяоднорукаяциклоп.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
« Ответ #41 : 04 Сентября, 2025, 07:40:40 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В целом аддон показался норм, но сюжет и квесты это просто как будто его писала нейронка с задачей создать сюжет для 12 летних подростков, либо просто весь сценарий писали под этих подростков 12-16 лет, после основного сюжета всего пошел делать допуски в старые локации(дренор/легион/бфа/Шл), так небо и земля по сюжету и по харизматичным персонажам, так же в ТВВ не понравился сильно звуковой ряд в некоторых локациях, прям сильно не подходит под антураж и атмосферу
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2025, 07:43:10 by Trop »

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
« Ответ #42 : 04 Сентября, 2025, 08:25:07 »
На сюжет уже лет так 10 пофиг вообще абсолютно, я не то что квесты не читаю от слова совсем, я банально не знаю что игровом мире в целом происходит, ролики даже перестал смотреть с легиона, ну какая-то ксалатат со своими пятками, чет там мутят, нигерша какая то без руки бегает.
В плане геймплея - блин как будто бы даже больше времени стал проводить в опен ворлде, вроде даже интересно порой, не только лишь одни ключи бегаю.
В общем, как по мне, аддон хороший, вроде даже лучше двух предыдущих. Да и на самом деле каждый последующий аддон, вот хоть убейся, в целом лучше предыдущего, так как предлагает всегда что-то новое. Как бы люди ни дрочили на легион, а он мне нравится на порядок меньше чем тот же дф, и уж тем более твв.
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

закрыть