WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard подала в суд на авторов частного сервера World of Warcraft – Turtle WoW  (Прочитано 21120 раз)

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я помню, подобный аутотренинг у фанбойчиков был во времена Носталриуса. Тогда табуны актуальщиков поливали классику говном и глумились над игроками, у которых отняли любимую игру.

Потом они долго пытались сохранить лицо. Сразу после официального анонса классики твердили, что её "доработают", добавят лфр и трансмог... А кто-то говорил, что никто в неё играть не будет и всё заглохнет через месяц.

Похоже, история повторяется, только на этот раз всё будет куда интереснее.

ну так туртл вов идет по его стопам

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
что такое тейки? русский язык ты уже забыло, существо?
ещё одна престарелая борцуха за русский язык и против сленга, спешите видеть. А почему ник не на русском?
Потому что потому. У меня везде такой ник, чет я не вижу возможности писать ники на русском в большинстве проектов. По существу пернуть нечего стало, малолетка?

а че ник взят из Вархаммер 40к, западной настолки? нельзя взять было скрепный ник, типо Иванушка-дурачок?
Че? Какая ваха40к? Это ник из Конана. Не твое собачье дело откуда у меня ник. Че ты влез не в свой разговор со своим рылом? Еще один адвокат бесплатный
а че русских сказок/рассказов/романов  нет?

или ты русское не читаешь?

не ну меня удивляет, когда чел хейтит за англицизм использует имя, которое придумал американский писатель
А ты че его куб, брат, сват? Че ты за него впрягся то? Или адвокат у близзардов на подсосе, значит адвокат везде? Шестерка какая то получается

ты первый перешел на личности

так ты скажи, ты русское почему не читаешь,что взял ник из американской книжки?

Prozak72

• Новичок
  • *
Какая же интересная дискуссия происходит (без шуток).

Сухая юридическая тягомотина перешла в философскую плоскость. А ведь мысль о том, что всё принадлежит всем и никому одновременно не нова.

Вопрос к размышлению: если Антону нравится машина Андрея и он считает, что способен распоряжаться ей лучше, даёт ли это право Антону машину угнать? Возможно даже, что Антон опытный механик.

Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения случайны (не намерены).

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ещё одна престарелая борцуха за русский язык и против сленга, спешите видеть. А почему ник не на русском?
Потому что потому. У меня везде такой ник, чет я не вижу возможности писать ники на русском в большинстве проектов. По существу пернуть нечего стало, малолетка?

а че ник взят из Вархаммер 40к, западной настолки? нельзя взять было скрепный ник, типо Иванушка-дурачок?
Че? Какая ваха40к? Это ник из Конана. Не твое собачье дело откуда у меня ник. Че ты влез не в свой разговор со своим рылом? Еще один адвокат бесплатный

не ну меня удивляет, когда чел хейтит за англицизм использует имя, которое придумал американский писатель
А ты че его куб, брат, сват? Че ты за него впрягся то? Или адвокат у близзардов на подсосе, значит адвокат везде? Шестерка какая то получается

Чел, ты че ствина зашел? Почему он молчит а ты за него тут языком мелешь?

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

Чел, ты че ствина зашел? Почему он молчит а ты за него тут языком мелешь?
ну у него спроси че он молчит
а так я б рекомендовал таблетки пропить

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вопрос к размышлению: если Антону нравится машина Андрея и он считает, что способен распоряжаться ей лучше, даёт ли это право Антону машину угнать? Возможно даже, что Антон опытный механик.

Для этого пошлые человеки и придумали институт права собственности. Неважно кто и как может распоряжается имуществом (за рядом исключений ОФК, но там вмешивается модератор в виде государства) - важно кто потратил ресурсы на создание/приобретение этого имущества.

Но проблема в том, что концепт права собственности хорошо работает и обкатан литерали тысячелетиями только в отношении материальных объектов. Права на интеллектуальную собственность возникли относительно недавно, лет 300 назад, плюс этот раздел активно развивается за счет появления разнообразия объектов, носителей и прочего.

Так что в плане IP сейчас немало есть плохо урегулированных моментов.

Tetros

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Авторские права как и патентные должны быть ограниченны сроком в 15 лет. Вроде разрабы наши, а близзард американцы, я надеюсь они тут тунца лососнут со своими претензиями. Они нам ещё 300 лярдов баксов должны там на западе, это без процентов, с ними думаю все 350. А поскольку они сами болт клали на право, не вижу никаких проблем их обкрадывать, тем более близзард сами наши деньги не хотят брать, более того закрыли все способы пополнять ру акки через третьи страны.
Этих вообще не жалко.

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Они нам ещё 300 лярдов баксов должны там на западе, это без процентов, с ними думаю все 350.

причем тут частная американская контора к 300 лярдам которые заблокировал ЕС?

А поскольку они сами болт клали на право, не вижу никаких проблем их обкрадывать, тем более близзард сами наши деньги не хотят брать, более того закрыли все способы пополнять ру акки через третьи страны.
Этих вообще не жалко.

ты в лиц соглашении почитал бы что близард имеет право прекращать доступ по своему желанию. это во первых
подарки закрыли уже из-за санкций ес и сша. это во вторых

Для этого пошлые человеки и придумали институт права собственности. Неважно кто и как может распоряжается имуществом (за рядом исключений ОФК, но там вмешивается модератор в виде государства) - важно кто потратил ресурсы на создание/приобретение этого имущества.

Но проблема в том, что концепт права собственности хорошо работает и обкатан литерали тысячелетиями только в отношении материальных объектов. Права на интеллектуальную собственность возникли относительно недавно, лет 300 назад, плюс этот раздел активно развивается за счет появления разнообразия объектов, носителей и прочего.

Так что в плане IP сейчас немало есть плохо урегулированных моментов.

сама марка "wow" зарегистрирована уже и это не дает права всяким туртлам ее использовать
честно, ты хотя бы разобрался в вопросе,  а то пишешь ты,а стыдно мне
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 21:53:50 by ScaryWhiteClown »

Rivud

• Ветеран

сама марка "wow" зарегистрирована уже и это не дает права всяким туртлам ее использовать

Неплохо бы почитать для начала на что я отвечал и про что вообще пишу.
(показать/скрыть)

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **

Неплохо бы почитать для начала на что я отвечал и про что вообще пишу.
(показать/скрыть)

по моему все зарегулировано и все понятно.
или ты думаешь зря что ли торговую марку вов и близзард держат в РФ?

Rivud

• Ветеран

по моему все зарегулировано и все понятно.
или ты думаешь зря что ли торговую марку вов и близзард держат в РФ?

Я просто порекомендую в гугле вбить запрос "проблемы правового регулирования интеллектуальной собственности". Небольшой спойлер - текущее правое регулирование вопроса интеллектуальной собственности весьма далеко от идеала. Причем в мире в целом.

А если коснуться вопроса весьма большой своеобразности регулирования интеллектуальной собственности в силу особенностей самого предмета регулирования, то становится еще веселее.

Тащемта самый простой пример адочка, в который может скатиться эта тема - это пласт вопросов, которые поднимает инициатива Stop killing games.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
инициатива Stop killing games.
дурка нереальная кстати, земля говном каждому, кто подписал
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
Дурка не дурка а вопрос того что у нас с 10х набивается библиотека игр где онлайн пришит как третья нога, и именно на такой контент в первую очередь рассчитана инициатива, выпилить онлайн из полумертврй игры и позволить в неё играть как в игры нулевых это не прям великая задача (собственно даже на примере варкрафта известно что игра на уровне клиента может вполне удачно работать)

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тебе тоже

GrossPanda

• Старожил
Какая же интересная дискуссия происходит (без шуток).

Сухая юридическая тягомотина перешла в философскую плоскость. А ведь мысль о том, что всё принадлежит всем и никому одновременно не нова.

Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения случайны (не намерены).
нет, не так. Антон копирует машину Андрея. У Андрея она остается

закрыть