WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard подала в суд на авторов частного сервера World of Warcraft – Turtle WoW  (Прочитано 21099 раз)

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бобби Котик совершенно законно выкупил права на вов, в то время когда легендарные разработчики вов продавали мебель из офиса, чтоб с долгами расплатиться
Ну да, выкупил и угробил замечательную игру. Именно поэтому у любого разработчика черепахи, который сделал для игры больше чем все современные разработчики вместе взятые, и прав на неё гораздо больше. Пусть моральных, а не юридических, но, к счастью, у близард юридических рычагов давления тоже критически мало, что и показывает вся эта история. Если бы такие рычаги были, и этот, и многие другие сервера давно бы закрылись.
чё ты несёшь? может скажешь что заводы передать работягам памушта они спины горбатят а не в креслах сидят с бумагами и финансами разбираются (без которых сюрприз любой бизнес схлопнется) у тебя там вообще шарики за ролики заехали или они даже не отрастали? ты буквально закон США, Закон РФ, и евро законы раком поставил в своих влажных амбициозных мечтах, нормально там тебе?

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Бобби Котик совершенно законно выкупил права на вов, в то время когда легендарные разработчики вов продавали мебель из офиса, чтоб с долгами расплатиться
Ну да, выкупил и угробил замечательную игру. Именно поэтому у любого разработчика черепахи, который сделал для игры больше чем все современные разработчики вместе взятые, и прав на неё гораздо больше. Пусть моральных, а не юридических, но, к счастью, у близард юридических рычагов давления тоже критически мало, что и показывает вся эта история. Если бы такие рычаги были, и этот, и многие другие сервера давно бы закрылись.
1) это их право. вот я купил персики, я хочу ем, хочу просто просто положу чтоб они сгнили. Это не дает права условному Васе воровать мои персики и отвозить их в интернат детишкам.
2) там как раз все ок с давлением, просто пока пиратка в особых границах  и не поднимает голову, близард закрывают глаза.
как толлко охуевают как туртл вов и поднимают голову, сразу эту голову и срубают
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 13:32:14 by ScaryWhiteClown »

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
что такое тейки? русский язык ты уже забыло, существо?
ещё одна престарелая борцуха за русский язык и против сленга, спешите видеть. А почему ник не на русском?

еще и ник с западной настолки....

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
ещё одна престарелая борцуха за русский язык и против сленга, спешите видеть. А почему ник не на русском?
Потому что потому. У меня везде такой ник, чет я не вижу возможности писать ники на русском в большинстве проектов. По существу пернуть нечего стало, малолетка?

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
1) это их право. вот я купил персики, я хочу ем, хочу просто просто положу чтоб они сгнили. Это не дает права условному Васе воровать мои персики и отвозить их в интернат детишкам.
Ага, только я тоже купил персики.

Тут никакие сравнения не подойдут. Вовка это не машина и не квартира, на которые есть правоустанавливающий документ, который истина в последней инстанции. Это синкретический продукт, состоящий из замыслов, программного кода, визуальных образов, текстов, музыки. Вся эта мешанина авторским правом почти не регулируется. Мы ещё находимся в ситуации, когда пиратят в основном обычные игроки, а на стороне разработчиков краденного кода нет — об этом тоже не надо забывать.
как толлко охуевают как туртл вов и поднимают голову, сразу эту голову и срубают
Но почему такого не происходит?

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Потому что потому. У меня везде такой ник, чет я не вижу возможности писать ники на русском в большинстве проектов.
Пошли оправдания. В любом случае там даже не что-то вроде BE/\UKOPYCC1956, ты что, не уважаешь русский язык?
Кстати, как тебе не стыдно использовать это мерзкое слово:
ник
Почему не "кличка", "прозвище"? Ты что, забыл русский язык? Позорище
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 13:49:39 by godoftime »
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Ну да, выкупил и угробил замечательную игру.
любого разработчика черепахи, который сделал для игры больше чем все современные разработчики вместе взяты
прав на неё гораздо больше.
Ладно, фанат калсики и пират - это самые настоящие диагнозы. Сам себе придумал какую-то хрень, не имеющую отношения к реальности, сам в неё поверил и сидит рассуждает о том, что там для игры сделал какой-то говноед, перетаскивающий ассеты из одной папки в другую
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Ага, только я тоже купил персики.

Тут никакие сравнения не подойдут. Вовка это не машина и не квартира, на которые есть правоустанавливающий документ, который истина в последней инстанции. Это синкретический продукт, состоящий из замыслов, программного кода, визуальных образов, текстов, музыки. Вся эта мешанина авторским правом почти не регулируется. Мы ещё находимся в ситуации, когда пиратят в основном обычные игроки, а на стороне разработчиков краденного кода нет — об этом тоже не надо забывать.
Но почему такого не происходит?

на стороне разработчиков клиент, который они распространяют используя персонажей/модельки/музыку близард которые как раз и регулируются автоским правом
вот туртлу как раз и рубят голову
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 14:06:24 by ScaryWhiteClown »

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
Потому что потому. У меня везде такой ник, чет я не вижу возможности писать ники на русском в большинстве проектов. По существу пернуть нечего стало, малолетка?

а че ник взят из Вархаммер 40к, западной настолки? нельзя взять было скрепный ник, типо Иванушка-дурачок?
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2025, 14:04:47 by ScaryWhiteClown »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+1 | -3)

а че ник взят из Вархаммер 40к, западной настолки? нельзя взять было скрепный ник, типо Иванушка-дурачок?
Че? Какая ваха40к? Это ник из Конана. Не твое собачье дело откуда у меня ник. Че ты влез не в свой разговор со своим рылом? Еще один адвокат бесплатный

ScaryWhiteClown

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Че? Какая ваха40к? Это ник из Конана. Не твое собачье дело откуда у меня ник. Че ты влез не в свой разговор со своим рылом? Еще один адвокат бесплатный
а че русских сказок/рассказов/романов  нет?

или ты русское не читаешь?

не ну меня удивляет, когда чел хейтит за англицизм использует имя, которое придумал американский писатель

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
невежеству вашему поражаюсь я, один тут ваху усматрел, другой какого-то конана, третий американцев приплел, когда это самый что не на есть древнейший дуалистический бог индоевропейской общности. Возможно ещё до всяких разделений, но как минимум индоиранской общности так точно.

Тёмасуслон

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Говорят если сложить IQ всего комьюнити туртвова то результат все равно получится двузначным. Я уже давно не видел настолько отборной концентрации лютой шизы. Причем это не единичные случаи, есть даже ютуберы которые активно распространяют этот понос о том что близзам ничего не принадлежит и они могут не выиграть этот суд.

Ну ок, хейтить их сейчас даже уважаемо. Но чтобы добровольно сделать себе лоботомию и идти продвигать в массы потоки сознания Юльки Савко, которая на вашей тупости скорее всего несколько квартир в центре Москвы давно приобрела и сейчас строит себе дачу, ну это прям низ эволюции.
Хотя чо админов черепахи та винить? Построить бизнес на горящих с близзов жоп, готовых добровольно окунаться в чан с дерьмом чтобы показать знак протеста, это конечно гениально.
Челы тупо спздили клиент у метелицы 2004 года, спздили опенсорный вмангос (который вообще педалируется как образовательный проект и извлекать с него выгоду тоже запрещено) и тупо клепают новые карты в ноггите (который тоже не ими сделан) и блендере для этих "олдскульных" бибизян. А они даже и не против когда их имеют жоска и без смазки, главное что не близзард.

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)

а че русских сказок/рассказов/романов  нет?

или ты русское не читаешь?

не ну меня удивляет, когда чел хейтит за англицизм использует имя, которое придумал американский писатель
А ты че его куб, брат, сват? Че ты за него впрягся то? Или адвокат у близзардов на подсосе, значит адвокат везде? Шестерка какая то получается

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я помню, подобный аутотренинг у фанбойчиков был во времена Носталриуса. Тогда табуны актуальщиков поливали классику говном и глумились над игроками, у которых отняли любимую игру.

Потом они долго пытались сохранить лицо. Сразу после официального анонса классики твердили, что её "доработают", добавят лфр и трансмог... А кто-то говорил, что никто в неё играть не будет и всё заглохнет через месяц.

Похоже, история повторяется, только на этот раз всё будет куда интереснее.

закрыть