WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок рассказал, как был готов присоединиться к Пространствусу из-за цепочки заданий про пчел  (Прочитано 4541 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Одной из отличительных черт World of Warcraft, выгодно выделяющие его на фоне других ММО, являются задания. И хоть зачастую они бывают интересными и вносят в игровой процесс разнообразие, порой они бывают крайне утомительными и могут вызывать лишь раздражение. Об одной из таких недавних цепочек заданий рассказал на Reddit игрок по имени Gaatti. :cut:

Вывела из равновесия Gaatti серия заданий "Экологическая сукцессия" из заповедника Ве'нари. Речь идёт о более, чем 10 заданиях.

Серьёзно, что за дела? Разработчики получили разнарядку, занять игрока на час, используя лишь 3 задания? Если кто не играл, то происходит всё примерно так: возьми мёд, усыпи пчёл, подбери пчёл; усыпи пчёл ещё раз, возьми ещё больше мёда; усыпи пчёл, сделай фотографии пчёл, подбери пчёл снова; возьми ещё больше мёда, снова усыпи пчёл и сделай ещё несколько фотографий пчёл. И не забудь снова подобрать пчёл, потому что старые устали! В цепочке было "возьми 10 пчёл" и "усыпи 10 пчёл" раза три подряд. Ближе к конце мне хотелось уже поубивать всех этих пчёл и сжечь этот заповедник.

Эти задания практически дословно повторяют друг друга и требуют от игрока выполнения тех же самых действий. Более того, они изначально скучны. Пчёлы конечно важны и их нужно защищать, но и Gaatti тоже можно понять.

В комментариях многие поддержали автора и выразили собственное негодование.

Задание чуть не стало для меня последней соломинкой. День и так был ужасный из-за плохих личных новостей, но эта цепочка... О боги, они и забагованная, и скучная, и утомительная.

На полпути я уже был готов присоединиться к Пространствусу.

Нашлись, впрочем, и те, кто готов был увидеть и светлую сторону в таких заданиях:

Как по мне, это довольно точное отображение того, как выглядят исследования в зоологии.

Готов на всё ради моих любимых пчёлок!

А как вам этот сюжет?
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2025, 16:18:34 by Wishko »

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Ну не знаю сделал эту цепочку заданий, не увидел ничего страшного в ней.

Amaryllis

• Новичок
  • *
На старте патча еще и фотик багался, приходилось перезаходить в игру. 5 пчел на всю локацию и летай по кругу ищи их чтобы сфотать.

Alex Jerboa

• Завсегдатай
  • **
  • Illusion. Everything is an illusion...

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
Да, это кризис сценаристов. Задания эти про сукцессию - отвратительно нудные. Попытка заполнить пустую локацию Кареша хоть чем то напоминающим сюжет. Пока что громогласно заявленная сага ничем особенно хорошим не отметилась, один сплошной филлер. Ну и отказ от четырех сезонов в дополнении и уход от двухлетней периодизации дополнений - очевидная погоня за более легким баблом со стороны близзов.
Порталы надёжны! Мои порталы гарантированно надёжны!

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Хз, вполне приятная цепочка, уход за животинкой всякой, ничего против не имею.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Развожу пчел, собираю пчел, фотографирую пчел, НЕНАВИЖУ пчел  :D

Serafim1991

• Старожил
На старте патча еще и фотик багался, приходилось перезаходить в игру. 5 пчел на всю локацию и летай по кругу ищи их чтобы сфотать.
Их куда больше на самом деле
Очень хорошо видно под Чернильно-черным зельем

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Сама цепочка сукцессии, включающая пчел, конченное уныние и непонятно зачем на нее потратили больше усилий чем на все остальные квесты в локации, включая мейн-сюжетку, вместе взятые.
Но вот то как заповедник постепенно заполняется новыми видами и начинает выглядеть все более наполненным и живым это прям прикольно.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Я просто забил на эту чушь :)

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Я еще в БФА выбрал сторону нзота и глаз так и не снимаю) Но, а если серьезно то вполне обычная цепочка, может излишне растянутая, но не вижу поводов для истерик.
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2025, 19:32:28 by Morlang »

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

mcnast

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Конкретно прифигел с этой заключительной главой квестов. В голове только и крутилось "какого х.. я это делаю?" Заключительная глава квестов полная кринжатина, это должны были быть побочные квесты, а не основная сюжетка

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Там по итогу вся цепочка такая, половину можно вырезать и ничего не поменяется, куча дублирующих друг-друга заданий, которые потом ещё и дейли-локалками становятся. А первая цепочка как открывающая просто прекрасно показывает игроку что его ждёт в течении месяца при прохождении.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Доброе утро. Уже сто лет как побочки не рассказывают забавную историю и не вводят интересную механику, они просто занимают время, ради горстки камней, всратого итема и ста репы в финале. И если на прокачке ещё окей - пришёл в локацию и ковыряй себе, если не хочешь или надоело идти по основному сюжету, то на капе вся эта тягомотина не пойми зачем существует. Да, бывают исключения - но почему они исключения? Зачем существует сотня квестов, если стоящих там только два десятка? Опять будто по каким-то разнарядкам или чекбоксам сделано - сказано надо сделать главу на два десятка квестов - значит будем делать два десятка - копипастой, выковыриванием из носу, графоманией - но два десятка и не квестом меньше!
Хотя я когда запарился этих пчёл делать подумал что это такое метавысказывание авторов - типо защита природы это нужно и важно, но в сути своей это не работа с милыми пчёлками, это унылая однообразная рутина, когда ты делаешь одно и то же раз за разом в надежде, что всё будет окей. Вопрос только в том - должна ли мейнстримная ммо становится площадкой для таких вот метавысказываний, или автору цепочки лучше было сделать своё инди-поделие симулятор пчеловеда на юнити или типо того.
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Smerymanl

• Новичок
  • *

А достаточно было регнуть данж с соратниками и сразу выйти.
Конечно приятного мало, но этот способ часто приходит на помощь, ведь багов у близок действительно не мало.

закрыть