WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор сюжетной кампании Экологической сукцессии в обновлении 11.2: «Дела пчелиные»  (Прочитано 867 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Специально для Экологической сукцессии разработчики заготовили особую сюжетную кампанию, практически не связанную с основной кампанией "Призраков К'ареша". Здесь игроку предложат возможность искать новые виды флоры и фауны для своего собственного заповедника, а в процессе их поиска ему предстоит познакомиться с множеством различных персонажей. В данном материале мы подготовили подробный обзор первой главы этого сюжета – "Дела пчелиные".:cut:

"Дела пчелиные"

Согласно сюжету Экологической сукцессии, в данный момент в заповеднике имеется лишь 2 вида фауны, которые брокеры и эфириалы успели спасти до разрушения К'ареша. Ве'нари отправляет нас в Долину Штормов за новым видом – местными медоносными пчёлами! Пройдя через портал мы тут же сталкиваемся с Ботаником Аленрой, преследующую похожую цель.

По неизвестной причине пчёлы на медоварне Милденхоллов рассержены, и Аленра выдвигает свои теории: может, они злятся из-за того, что кто-то у них ворует мёд... например, наводнившие эту местность вендиго? Так или иначе, мы пытаемся вернуть украденный мёд и уменьшить поголовье вендиго, но всё это не приносит результата.

Ве'нари говорит: Я создала портал. В качестве оплаты. Когда вернешься с пчелами, начнется настоящая работа.
Ве'нари говорит: Но смотри не устрой там ничего. Не хотелось бы портить чужую экосистему, если можно обойтись без этого.

Ботаник Аленра говорит: Герой, который появляется из ниоткуда и начинает со мной разговаривать – это последнее, что я сегодня ожидала.
Ботаник Аленра говорит: Но ты, вроде бы, умеешь решать проблемы. Поможешь кое с чем разобраться?
Ботаник Аленра говорит: Надо выяснить, почему пчелы так себя ведут.
Ботаник Аленра говорит: Пока ты разбираешься с причиной, я за ними понаблюдаю.

Ботаник Аленра говорит: Молодец. Правда, это совсем не помогло. Пчелы все еще рассержены.
Ботаник Аленра говорит: Но без тех зверюг тут будет куда безопаснее, так что все равно спасибо!
<Аленра смотрит на ваши покрытые медом руки.>
Ботаник Аленра говорит: Замечательно! Только... руку я тебе пожимать не буду. Но ты молодец.
Ботаник Аленра говорит: Увы, пчелы так и не успокоились. А мед мы еще как-нибудь используем. Наверное...

Пробуем другой способ: может, мы получим ответы после тщательного осмотра ульев и их стражей? Хотя Аленра не видит никакой альтернативы, кроме как убить стражей, тут в разговор вклинивается проекция Ве'нари и предлагает альтернативное решение: она переправляет мешок с Усыпляющими дротиками, которыми герой может опционально воспользоваться ради безопасного осмотра стражей; но может и убить, если ему так захочется.

Ботаник Аленра говорит: Я пойду с тобой... Ай! Кто это?
Ботаник Аленра говорит: О нет... похоже, крупные пчелы напали на мелких! Они просто взбесились! Скорее проверь последний улей.

Пчёлы во всех ульях мертвы, однако в последнем улье Аленра всё же находит пчелиную матку в окружении мёртвых тел своих сородичей. Королева очень слаба и ей требуется срочная помощь, а для продолжения жизни роя ещё нужны здоровые пчёлы. И тут вновь на помощь приходит Ве'нари и предлагает своё решение сложившейся проблемы – Анимасос! Поместив королеву в безопасный кувшин из под мёда, анимасос позволяет безопасно переместить обычных пчёл обратно на К'ареш.

Ботаник Аленра говорит: Мы спасли ее!
Ботаник Аленра говорит: А теперь доставим ее на... К'ареш, верно? Я всегда рада посмотреть новые части Азерота.
Ботаник Аленра говорит: Если мы отнесем матку и кусочек улья в безопасное место, пчелы все восстановят.

После выполнения всех выданных нам поручений, Ве'нари возвращает героя и ботаника Аленру в "Оазис", где происходит знакомство эльфийки с брокером. По указу Ве'нари, пчёл из Долины Штормов поместили в заповедник "Атриум" к югу от "Оазиса", куда посылают не только героя, но и эльфийку.

Ве'нари говорит: И снова я прихожу на выручку. Можешь вернуться через этот портал. Так быстрее.
Ве'нари говорит: Отлично. Получилось не так быстро, как я надеялась, но ты добыла для нас пчел. Они сейчас в "Атриуме".
Ве'нари говорит: Как только получим матку, мы сможем приступить к исследованиям.

Ботаник Аленра говорит: Ой... А что это с небом?
Ботаник Аленра говорит: О... Кажется, мы больше не на Азероте.
Ботаник Аленра говорит: Вот это растения! Ух, чувствую, тут очень-очень интересно!
Ботаник Аленра говорит: Я столько исследований напишу!

Теперь, когда пчёлы и их королева находятся в "Атриуме", Аленра вызвалась заниматься наблюдением за этими насекомыми (работая за еду... буквально) и уже нашла нам работу: нужно покормить матку и зафиксировать поведение других медоносных пчёл на камеру.

Ботаник Аленра говорит: Думаю, нашим пчелам здесь будет хорошо.
Ботаник Аленра говорит: Посмотри, как она радуется! Больше ей не придется волноваться из-за тех жутких пчел-убийц.
Ботаник Аленра говорит: А ты никогда не хотела заняться наукой? У тебя для этого все задатки.

В результате наших исследований Аленра заключает, что пчёлы хорошо прижились в заповеднике и теперь их можно безопасно переселить в заповедник "Примас" вместе с маткой к другим образцам экосистемы ради проведения эксперимента; по большей части касающийся того, как пчёлы из Азерота отнесутся к флоре из К'ареша. Всё это нужно, чтобы в будущем переселить пчёл в "Оазис" – он станет для них окончательным домом.

Ботаник Аленра говорит: Давай перенесем наши эксперименты в заповедник "Примас". Устроим испытания среди настоящих животных с К'ареша. Ух, как интересно!

Ботаник Аленра говорит: Если бы я была пчелой, то непременно царицей улья.

Ботаник Аленра говорит: Наконец-то можно поработать с растениями. А то эти пчелы мне все уши прожужжали! А? Как тебе шутка?
Ботаник Аленра говорит: Просто замечательно! Пчелы не вредят растениям, а растения – пчелам. Это значит, что наших пчел можно запускать в "Оазис"!

Следующий шаг – транспортировка пчёл в "Оазис" с дальнейшей проверкой, что они там уютно обосновались. От героя же требуется только поговорить с Аленрой, подслушать её диалог с Ве'нари, погладить пчелиную матку и проверить качество мёда от растений К'ареша; судя по описанию, эти пчёлы несут какой-то неправильный мёд.

Ботаник Аленра говорит: Похоже, все хорошо, Mylisp. Очень хорошо. Пчел можно переселять в "Оазис". Я этим займусь.
Ботаник Аленра говорит: Буду ждать тебя в "Оазисе", Mylisp! Скоро увидимся!

Ботаник Аленра говорит: Давай-ка поможем пчелам приспособиться к местным условиям.

Ве'нари говорит: Похоже, насекомые приспособились к нашей среде. Твоя задача выполнена. Прощай.
Ботаник Аленра говорит: Но могут возникнуть другие проблемы. Это пока им хорошо, но их королеве нужен мед.
Ве'нари говорит: Они не будут собирать нектар с местных растений?
Ботаник Аленра говорит: Да, конечно, но эти растения для них чужие, как и их пыльца.
Ботаник Аленра говорит: Кто знает, какой из этой пыльцы получится мед? Вдруг он будет недостаточно питательным? Или королеве просто не понравится вкус?
Ве'нари говорит: Хм... Действительно, это я не учла.
Ботаник Аленра говорит: Но я могла бы остаться здесь и продолжить за ними присматривать...
Ве'нари говорит: И собирать образцы наших растений, конечно же...
Ботаник Аленра говорит: Будет очень досадно, если пчелы погибнут и все наши труды пропадут зря.
Ве'нари говорит: Ладно. Можешь остаться. Но не забывай, для чего ты здесь. Забота о живых созданиях превыше всего.
Ве'нари говорит: И не ожидай денежного вознаграждения.
Ботаник Аленра говорит: О, вполне достаточно того, что мы обменяемся знаниями и продвинем вперед науку.
Ве'нари говорит: Что ж, ее таланту нашлось применение.

И только мы думали, что закончили со всем, как от Аленры приходит сообщение через Ом'талада: она просит героя сбегать в разные части "Оазиса" и произвести "виляющий танец" для пчёл, чтобы они знали, где им лучше добывать мёд; сам по себе "танец" является аналогом начертания узоров на полу из, например, академии Нар'таласа.

После этого нам удаётся поговорить лично с Аленрой, несущей не самые хорошие новости – пчёлы внезапно начали выбиваться из сил и падать на землю. Но в этом нет ничего настолько ужасного, а пчёлам лишь нужен небольшой отдых учитывая то количество работы, которое они проделывают, выстраивая новый улей. Герой бежежно собирает всех уставших пчёл и перемещает их обратно в улей, чтобы они могли спокойно отдохнуть и набраться сил.

Ботаник Аленра говорит: Спасибо, Mylisp. Я тоже пойду и помогу. Встретимся здесь?

Теперь, когда прошло немного времени, а пчёлы лучше освоились в "Оазисе", настал черёд ещё раз зафиксировать их поведение с помощью камеры. Удостоверившись, что у них всё хорошо, приходит время следующего этапа: построение подземного улья (с предварительным поиском наиболее подходящего для него места) и рождение новой матки. В результате длительных поисков матка всё же выбирает наиболее понравившееся место на юге "Оазиса", и создаёт там новый улей в окружении множества цветов.

Ботаник Аленра говорит: У тебя получились отличные снимки. Взять, к примеру, этот: какая композиция!
Ботаник Аленра говорит: Нам, конечно, не требуются шедевральные снимки, как у каталогизатора Вульферда, но раз уж получился шедевр, то и хорошо.

Ботаник Аленра говорит: Просто чудесно... Наша малышка стала совсем большой!

На этом глава сюжета "Дела пчелиные" Экологической сукцессии считается пройденной, а игроку открывается доступ к разнообразным еженедельным и ежедневным заданиям ради прокачки дальнейшего прогресса с пчёлами (и иными разблокированными видами флоры и фауны). Подробнее об общих правилах таких заданий можно узнать здесь.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2025, 12:20:03 by Wishko »

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
Коротко — третью пчелу-то дадут? Коллекционирую пчёлок
Культовый Мэйдж

hideki666

• Завсегдатай
  • **
Я один не читаю кв потому что устал уже. Надо будет сесть и тупо за одним персонажем сделать все кв какие - только возможны, чтобы когда играл на твинках видел надо читать кв или нет. Подскажите пожалуйста за какую расу и класс больше всего кв есть.

закрыть