Отсутствие полноценного PvE-режима в Overwatch 2 стало большим разочарованием для участников сообщества, а также поводом для многочисленных дискуссий и колких шуток. Хотя эта идея кажется полностью заброшенной, на самом деле разработчики игры хотят вернуться к ней в том или ином виде.

На это в недавнем интервью с порталом Pcgamesn
намекнул директор игры Аарон Келлер, отметив, что пока не может поделиться какими-либо подробностями:
"Я обожаю нашу команду сценаристов, они делают огромную работу для всего проекта, – улыбается он. – Иногда они просто помогают нам придумывать названия для талантов и способностей, а то и для героев и карт – даже для надписей на картах! Они берут на себя часть тяжелой работы. Что касается будущего, то мы любим наш мир. Мы увлечены им, мы уже говорили об этом раньше, но я думаю, что наши игроки ждут от нас большего. Когда я говорю, что мы любим его и хотим сделать для него больше, мне кажется, это может прозвучать немного неискренне, – игроки ведь уже слышали это раньше, понимаете?"
"Внутри компании у нас есть цель, к которой мы хотим прийти, и у нас есть планы, как это сделать, но мы еще не готовы об этом говорить. Я знаю, что нашему сообществу тяжело слышать тот же ответ снова, но я хочу подчеркнуть, что я не пытаюсь дать тот же самый уклончивый ответ, что и раньше".
Недавно в команду Overwatch 2 из команды Diablo IV
перешла сценаристка Элени Ривьера.