Если вкратце, основная причина – нехватка ресурсов. В последнее время Microsoft не раз проводила сокращения
Какой же жалкий пиздеж. Бюджет помешал им сделать текстовые версии без ошибки? Бюджет помешал записать видос на фоне гринскрина с говорящей головой который говорит про новинки? Бюджет помешал им рассказать о новинках, просто сидя на сцене? Бюджет помешал выпустить ролик, который они обещали? Херня это все. Близзы сами обосрались. Винить мелкомягких очень удобно, но тут они не имеют ничего общего с провалом близзов
ЛОЛ, как раз виноваты именно что мелкомягкие. Буквально последний этап сокращений говорит об этом, так как он затронул команду близзов. И если еще я могу поверить, что Метцен мог влиять на главы компаний близзов, чтобы хоть как то продвигать свои идеи, то вот влиять на главы MS он не то, что не может, он даже слова им не сможет сказать (а именно они и стоят за причинами сокращений, не удивлюсь, что даже фил спенсер в шоке от глав MS и их требований на сокращения).
А по поводу анонса, я так думаю, он вообще должен был быть полноценно на близзконе - меньше трех месяцев ожиданий. Но пришли мудни в пиджаках из MS и вывалили планы, которые если не будут выполнены, то проблемы будут. Вот и вам и результат. Да и банально вопрос, что на близзконе то теперь показывать?
P.S: тут даже не надо быть вангой, чтобы понять, что если проблемы MS с бюджетом не будут решены, то после саги о душе, начнется сага доната с pay to win.