Уважаемые для тупых пожалуйста, для очень тупых и нищих. Кто это всё покупает? Как сказал оратор выше это банально оверпрайс. Да и вообще я один не вижу смысла покупать мерч?
Имхо, никогда не понимал прикола покупать тряпки по оверпрайсу, но в целом покупки чего-то эдакого - это да, в этом есть свой шарм. Из своего примера - занимался покупкой и доставкой в десятых мотоцикла из штатов, гнал как некоторые сейчас коллекционку: покупал через стороннюю фирму, она в свою очередь организовала доставку из США в Японию, далее во Владик, там томожка-растоможка и остальной геморрой по перевозке, но зато у меня на руках юбилейный мот 2003года, пусть и за оверпрайс. Но даже с этим не понимаю всего ажиотажа и желания некоторых людей к покупке ширпотреба, шмоток или покупка за 100 баксов пиксельного маунта, а уж темболее, упаси хосподи, компухтерных игрушек за 60-90 тысяч вечнодеревянных, тем более через всяких левых стримеров, которые "мамой клянусь, последние пять кодов от разрабов, отдаю по скидке". Херня это все, как по мне, даже если рассматривать с перспективы "поддержи разраба, иначе он не выпустит Варкрафт4!", не так это работает, а все эти "скидки" на игрушки и околоигровой стафф - развод гоев на шекели.