По идее Хаусинг должен быть очень удобен для самих разработчиков в плане проделки внутренности дома. Тем самым это открывает перспективы в новых локациях, как и старых которые ещё живые и наполненные людьми. Можно реализовать так же в этой обертке.
О чём я говорю к примеру переделать нынешние дома в столицах, под уже новую систему с хорошим качеством текстур, внутри и снаружи. В целом можно полностью переделать Штормград и Оргриммар.
Эти дома не будут взаимодействованы в переделке и обустройству игроками, но сам смысл хаусинга в нем останется в его деталях, с теми же npc которые были в нем изначально. Я так понял заходя в такой дом ты якобы находишься в новой зоне, зоне своего дома а не как сейчас с открытой дверью в мир. Тем самым это оптимизирует игру от внешнего мира, но некоторые постройки такие как аукцион, банк будут открытыми, хотя тут хз как лучше будет.
Допустим у разрабов сил нет старое делать, но все таки с новым дополнением вроде должна быть новая столица, то можно и в ней это сделать. Тем самым некоторые дома не будут пустыми в их структуре декора а в некоторых могут находиться секретки, для получения тех или иных вещей. Таких как игрушки, декорации и так далее как к примеру были секретные маунты в легионе, найдя какие-то секреты в Даларане и дальше по цепочке. В общем с Хаусингом можно сделать куча казуальных вещей. Базово они не мешают данжам и рейдам а следовательно как и трансмоги и маунты.
Люди прекрасно жили и играли без батл петов с их добавлением игра не стала какой-то другой, это изменение ни как на игру не повлияло. Как-то так.
Но к сожалению близы не генерирует другой контент который мог бы быть уже для самой аудитории ключников, рейдеров. Для аренщиков все же сделали соло суматохи с рейтингом арена 3х3 которая многим зашла, когда ты играешь рандомно с каждым это прикольно. Старое в новой обертке. В общем надеюсь что нибудь да добавят помимо делвов, что имело бы интерес помимо рейдов и ключей. Хотя бы вернуть 10ppl и убрать ЛФР тем самым в рейд люди бы уже ходили со своими друзьями ибо большая часть гильдий не закрывают мифик в принципе. Из-за не желания тратить кучу времени на эти пулы, из-за большого количества игроков, большого количества механник и тд. Сессионки побеждают и такие вещи как ключи, потому что это небольшой контент и не долгий и продуктивный. А когда человек траить сложные режимы или к примеру пушеров рио толком никак не награждают то какой в этом смысл. Кроме этой ачивы, должны быть весомые награды, люди тратят куча голды впустую, тратя в воздух из-за закрытия рейда. Но вознаграждение крайне мало нужно менять и меньшее количество людей как то бы думаю решило и добавило бы интерес для своих друзей а не ещё +10 непойми кого. Типо в гильдиях большая часть людей, они мне не интересны, кроме как некоторых с кем я играю лично в тех же ключах.