WORLD OF WARCRAFT

Тема: Главными проблемами в работе над жилищами для игроков в WoW стали производительность и доступность  (Прочитано 3604 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Во время Gamescom 2025 авторы портала GamesRadar смогли побеседовать с разработчиками WoW, – ведущим дизайнером Тоби Рагани и дизайнером интерфейса Лорой Сардиной, – о жилищах для игроков и особенностями работы над ними.:cut:
  • Работа над жилищами для игроков стала большим испытанием для разработчиков в плане производительности игры, ведь надо, чтобы эта масштабная система достойно показывала себя на игровых устройствах с разными характеристиками.
  • Также немало сложностей доставило и стремление разработчиков сделать так, чтобы жилища были простыми и понятными в плане обустройства для всех игроков, даже новичков. Авторы игры хотели, чтобы люди могли быстро в них освоиться и начать создавать ровно то, что им мечтается и желается без ких-либо ограничений. Жилища должны быть широкодоступной системой для всех.
  • Жилища для игроков – во всех смыслах уникальная для игры система, поскольку ничего подобного разработчики раньше не создавали – это не какая-нибудь локация, а совершенно новый контент.
  • В работу над жилищами вложено огромное количество сил и времени. Авторы знают, что у игроков большой интерес и ожидания насчет жилищ, а потому они постарались выложиться на полную. Разработчики хотят, чтобы дома с самого начала раскрыли себя в полной мере, поразили игроков, стали достойной, стабильной и удобной в использовании новинкой, а не были недоделкой с кучей проблем и минимумом возможностей. Именно поэтому работа над ними заняла так много времени.
  • Также разработчики хотели, чтобы жилища естественным образом вписались в игру, а не выглядели чужеродной системой.
  • Жилища должны стать одной из основных систем игры, которая будет получать новинки с каждым крупным обновлением и дополнением многие годы далее.

« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 15:53:29 by Wishko »

Флегматик

• Новичок
  • *
  • Работа над жилищами для игроков стала большим испытанием для разработчиков в плане производительности игры, ведь надо, чтобы эта масштабная система достойно показывала себя на игровых устройствах с разными характеристиками.

Так и запишем: мы заранее предупреждаем что жилища будут лагать. Но так как мы сообщили об этом сразу, то типа с нас больше не спрашивайте за низкий фпс.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 16:22:17 by Флегматик »

Eldaindil

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: DK
    • Сервер: Борейская тундра
Что там такого колоссального и невероятного?
Несчастные дома для игроков были в LOTRO когда он еще официально в Росси был. (та же история с трансмогом)
Метелица лишь берет разные идеи из других ММО и выдает как свои невероятно сложные и охрененные наработки!

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Так, бегемотов тоже позволят заводить? ;)

beckc

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
Метелица лишь берет разные идеи из других ММО и выдает как свои невероятно сложные и охрененные наработки!
Только у одних это было сразу в игру встроено, а у других спустя 20 лет. Это немного разные веши.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Они просто по району будут бродить.

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
Несчастные дома для игроков были в LOTRO когда он еще официально в Росси был. (та же история с трансмогом)

Зачем такие сложности? У них УЖЕ был опыт с подобным. Называется - ГАРНИЗОН на дреноре. То, что мы увидим сейчас, называется Гарнизон 2.0

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Самой большой сложностью при разработке домов было сделать их абсолютно бесполезными.
Да, давай поедим монстров!

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос

Они просто по району будут бродить.

М-да, не буду заводить ордынскую дачу. Я понимаю, что в ВОВ навоз рисовать не будут, но воображение у меня буйное, я немного знаю биологию)

JuliusCrut

• Завсегдатай
  • **
Соррян, играю пандой, пока не будет этой тематики, жилища идут в топку.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Я люблю cozy housing, но смотрю на эти отдельные от мира данж-дома, и не очень выкупаю логики добавления районов с домами. Я же правильно понимаю, что оно будет работать именно так? Эти же зоны перед домами - они же тогда будут вечно пустыми, т.к. игроки будут сидеть в закрытых домах.
  Ну то есть разрабы, вот, обещают какие-то проекты на район. Но сравнивая, скажем, с "Палией" (которую сделали очередные бывшие разрабы Близзард) - там была (и есть) почти бесконечная гейм-лупа, где ты идёшь в достаточно небольшой мир собирать ресурсы/бегаешь по нпц/магазинам, возвращаешься домой, крафтишь, расставляешь столы, стулья - всё это пока не кончатся ресурсы, и так повторяешь по новой, пока глаза из орбит не полезут. А потом в мире ещё вторая зона с новым тиром ресурсов. А потом ты ещё захочешь просто выловить всех рыб, и т.д. Плюс ещё ухаживание за огородом с его приколами. Я уже не говорю про тортовые вечеринки.
(показать/скрыть)

А тут что? Ну вот я расставлю все стены и мебель. Если это прям очень понравится, то в сумме уйдёт, ну допустим, 10-15 часов. Ну может 20, если прям совсем упарываться, "как повесить вон ту картину, чуть левее или чуть правее". А дальше где геймплей?) Мне, конечно, не нравится, что много кто говорит, мол нафига в WoW в принципе нужны дома; но как-будто бы они правы, с таким подходом разрабов. Как будто складывается впечатление, что нельзя даже будет словить обычный чиловый вайб: выйти на крыльцо, поглядеть на огород, животных, дом, заборы, которые ты дотошно расставлял. Пока просто какой-то огрызок из симулятора квартиры а-ля Симс, с ненужным к нему онлайном.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 17:36:01 by RelMayer91 »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Зачем такие сложности? У них УЖЕ был опыт с подобным. Называется - ГАРНИЗОН на дреноре. То, что мы увидим сейчас, называется Гарнизон 2.0
Гарнизон настолько далек от того, что мы увидим, что это как сравнивать дубинку из каменного века и какой-нибудь заводской конвеер.

Я люблю cozy housing, но смотрю на эти отдельные от мира данж-дома, и не очень выкупаю логики добавления районов с домами. Я же правильно понимаю, что оно будет работать именно так? Эти же зоны перед домами - они же тогда будут вечно пустыми, т.к. игроки будут сидеть в закрытых домах.
Очевидно, завезут какие-нибудь активности, не зря ж прокачка будет. Про что-то они уже говорили в интервью.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 17:49:06 by stefan_flyer »

Quirzera

• Новичок
  • *
Ну т.е. если жилища не юзать - то 6ти ядерный проц не нужен?

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
А вот уже близы и написали те слова, которые будут в рекламе каждого сайта и блогера в первые дни аддона -

дома с самого начала раскрыли себя в полной мере, поразили игроков, стали достойной, стабильной и удобной в использовании новинкой

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Очевидно, завезут какие-нибудь активности, не зря ж прокачка будет. Про что-то они уже говорили в интервью.
Новые ключи, но не в данж, а "ключи от дома". За 2ой ключ дома нужно цветы полить, за 10ый - капитальный ремонт 8)

закрыть