Я люблю cozy housing, но смотрю на эти отдельные от мира данж-дома, и не очень выкупаю логики добавления районов с домами. Я же правильно понимаю, что оно будет работать именно так? Эти же зоны перед домами - они же тогда будут вечно пустыми, т.к. игроки будут сидеть в закрытых домах.
Ну то есть разрабы, вот, обещают какие-то проекты на район. Но сравнивая, скажем, с "Палией" (которую сделали очередные бывшие разрабы Близзард) - там была (и есть) почти бесконечная гейм-лупа, где ты идёшь в достаточно небольшой мир собирать ресурсы/бегаешь по нпц/магазинам, возвращаешься домой, крафтишь, расставляешь столы, стулья - всё это пока не кончатся ресурсы, и так повторяешь по новой, пока глаза из орбит не полезут. А потом в мире ещё вторая зона с новым тиром ресурсов. А потом ты ещё захочешь просто выловить всех рыб, и т.д. Плюс ещё ухаживание за огородом с его приколами. Я уже не говорю про тортовые вечеринки.
В одном доме собирается куча игроков, приносят с собой ресурсы на торты. Хозяин расставляет у себя кучу крафтовых станков, за каждый встаёт игрок. Допустим(!), на крафт торта надо 5 разных ресурсов по две штуки. Когда игрок один раз вбрасывает ОДИН ресурс - на выходе КАЖДЫЙ, кто так вбросил, получает полноценный торт (или несколько). Кто-то может приносить только один ресурс в принципе, и не менять тип станка. Так все стоят, как на заводе, и после пати выносят в сумках на продажу сто тыщ тортов.
А ещё были "рейды" на деревья. Где все толпой бегают в мире от дерева до дерева, каждый стукает топором по разу, и получает ресурсов как с фулл дерева.
А тут что? Ну вот я расставлю все стены и мебель. Если это прям очень понравится, то в сумме уйдёт, ну допустим, 10-15 часов. Ну может 20, если прям совсем упарываться, "как повесить вон ту картину, чуть левее или чуть правее". А дальше где геймплей?) Мне, конечно, не нравится, что много кто говорит, мол нафига в WoW в принципе нужны дома; но как-будто бы они правы, с таким подходом разрабов. Как будто складывается впечатление, что нельзя даже будет словить обычный чиловый вайб: выйти на крыльцо, поглядеть на огород, животных, дом, заборы, которые ты дотошно расставлял. Пока просто какой-то огрызок из симулятора квартиры а-ля Симс, с ненужным к нему онлайном.