WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сравнение оригинального и обновленного в Midnight Кель'таласа и Луносвета  (Прочитано 4248 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Скрины сделаны в разных местах и при разных ракурсах. И как их сравнивать? Что и с чем? Да, видно, что изменения есть. Но не понятно что поменяли. Только на последней паре картинок вменяемо видно что изменилось. Я понимаю, что фанаты БЭ знают в Луносвете каждый камень. Но для меня этот город в каком-то зажопье, в окрестности которого я забегала разок, чтобы поймать пета. Потому что делать в этой локе до МД абсолютно нечего. Лока мертва, мертвее дренейских островов.

Lesoro

• Ветеран

О, тут прям наглядный пример моей проблемы с восприятием современной арт дирекшна

Вот скажите мне - Зачем они инкрустировали деревянный мост?
По всюду overtheming по заветам школ геймдев арта, которые как грибы росли в 2010хх

Это не во всех концептах проявляется, но в доброй половине, что бросается в глаза

(при этом Зул'аман обложили обычным кирпичем вместо в меру стильной мозайки, но при этом наделали храмов, которые копируют храмы с Зандалара)

P.S. Да, ворчу. Так-то больше особо придраться не к чему (есть, но не будем!)
Так в ролике деревянный мост, стал каменным. Или я в глаза долблюсь по утру...

Ого, тогда я спутал дерево и камень!

Прошу прощения

Красиво красиво всё нарисовали и т.д. и т.п.

Просто больше в мозгу не кликают визуал ные рецепторы, вот и срываюсь на (каменные) мосты

vorontu

• Старожил
А что будет со старыми квестами? Они будут в фазе старой локации через бронзовых драконов?
Возможно они вообще в разных "мирах" будут, а то будет странно, если для попадания в новые зоны нужно будет проходить через БКшный портал в чумных землях. 

georgy123

• Завсегдатай
  • **
А что будет со старыми квестами? Они будут в фазе старой локации через бронзовых драконов?

тоже, что и с Темными берегами

georgy123

• Завсегдатай
  • **
О и кудряшки у деревьев отобрали. Это ж была фишка лесов вечной песни

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Вставлю немного своего ворчания.
Раньше был контраст между "городом" и окрестностями. Тот же мост, что уже привели в пример. Он был деревянным. Прогуливаясь по локации, такие "простые" постройки создавали ощущение привычных фэнтези эльфов, живущих в лесах, ближе к природе. Хотя БЭ отличаются от такого образа, но даже в лоре про них сказано, что они сохранили любовь и бережное отношение к природе, стараясь жить с ней в гармонии. Еще в вк3 их домики в деревенском стиле на это отсылали. Но так же БЭ это про помпезность, элитарность, шик и лоск. Теперь осталось только второе. Хотя даже в книгах, если не ошибаюсь, упоминалось, что эльфы, живущие за пределами Луносвета (странники в основном), не слишком разделяли эту любовь к роскоши у своих городских товарищей. Немного пропал этот дух эльфийской деревни - назовем это так.
Все когда-нибудь кончается.

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни

О, тут прям наглядный пример моей проблемы с восприятием современной арт дирекшна

Вот скажите мне - Зачем они инкрустировали деревянный мост?
По всюду overtheming по заветам школ геймдев арта, которые как грибы росли в 2010хх

Это не во всех концептах проявляется, но в доброй половине, что бросается в глаза

(при этом Зул'аман обложили обычным кирпичем вместо в меру стильной мозайки, но при этом наделали храмов, которые копируют храмы с Зандалара)

P.S. Да, ворчу. Так-то больше особо придраться не к чему (есть, но не будем!)

В вов с этим перебор в последнее время. Тоже стал замечать то тут, то там какие-то мелкие детали, камушки, вырезка, рисунок, там где в реальности это было бы просто не практично. Мешает погружению, сложно поверить что кто-то в мире вов решил заморочится и камушки поставлять. Эх, а раньше Штормграду денег не хватало на выплату Братству, а сейчас у нас в практически в каждой деревни роскошь. Не хватает приземленности.. Ну и да ещё перегруз общей картинки.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Локации буквально находятся на карте Запределья. С ними ничего не случится, и даже фазирование не понадобится, потому что это будут физически две разные локации на двух разных картах. Так что поставить непися с порталом и проблема решена.

Кристаллы скверны заменили на обычные кристаллы маны. Даже в том сэте син'дорай за предзаказ используются не ярко выраженные зелёные камни, а более такие, аквамариновые. Ушла эпоха, ушла...

Это даже хорошо наверное. Всегда интересно видеть такие большие культурно-бытовые изменения.
Они отказались от скверны в концовке БК, так что видим эхо прошлых побед, что ли ;D

Просто больше в мозгу не кликают визуал ные рецепторы, вот и срываюсь на (каменные) мосты
А я смотрю смотрю и не понимаю, а что не так с каменным мостом, что он деревянный :o
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:19:56 by stefan_flyer »

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Не нравится, что Призрачные Земли лишились своего синеватого оттенка, отличавшего их от Лесов Вечной Песни. Теперь всё выглядит одинаково.

Soup_city

• Новичок
  • *
Вставлю немного своего ворчания.
Раньше был контраст между "городом" и окрестностями. Тот же мост, что уже привели в пример. Он был деревянным. Прогуливаясь по локации, такие "простые" постройки создавали ощущение привычных фэнтези эльфов, живущих в лесах, ближе к природе. Хотя БЭ отличаются от такого образа, но даже в лоре про них сказано, что они сохранили любовь и бережное отношение к природе, стараясь жить с ней в гармонии. Еще в вк3 их домики в деревенском стиле на это отсылали. Но так же БЭ это про помпезность, элитарность, шик и лоск. Теперь осталось только второе. Хотя даже в книгах, если не ошибаюсь, упоминалось, что эльфы, живущие за пределами Луносвета (странники в основном), не слишком разделяли эту любовь к роскоши у своих городских товарищей. Немного пропал этот дух эльфийской деревни - назовем это так.
Ооо, это вообще моя любимая тема по отношению к Кель'таласу. Я в своё время даже пытался продумать сюжет противостояния городской и деревенских культур эльфов в контексте образования Син'дорай.

Деревенская эстетика всегда прослеживалась в истории высших эльфов, особенно во время второго варкрафта, когда эльфы были очень толкиеновскими. Тогда по лору рунные камни Кель'таласа создали не кто иные, как эльфийские друиды, а рейнджеры обладали тесной связью с природой. Сейчас от того периода ещё остались рудименты в лице Верисы, которая "слышит деревья" и собственно рунных камней, которые теперь чисто магические. После БК про это действительно как будто совсем забыли — культура эльфов стала декадансной и очень зависимой от магии.
На ммочемпионе в своё время была ветка, посвящённая союзной расе высших эльфов, где очень хорошо показали различие между городской магической и деревенской природной культурой даже просто через параметры внешности персонажей.

Жаль, конечно, что от тех концептов, видимо, полностью отказались. В Миднайте была бы шикарная возможность расширить лор бладэльфов и показать их внутреннюю политику через деревенских "высших" эльфов, хотя Близзард могут придумать отмазку, что оставшиеся 10% эльфов (а на самом деле после кампании на Запределье и нескольких изгнаний ещё меньше) все переселились в Луносвет и деревни тупо вымерли.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:34:02 by Soup_city »

Oldwar

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Седогрив
Могли бы хоть на время Миднайта дать доступ Альянсу в новый город
Так он будет, просто не везде пустят.
Так я про весь и говорю. Не честно как-то выходит по отношению к Альянсу
А где это ордынцев пускают в города Альянса?

PaladiN_21

• Завсегдатай
  • **
Могли бы хоть на время Миднайта дать доступ Альянсу в новый город
Так он будет, просто не везде пустят.
Так я про весь и говорю. Не честно как-то выходит по отношению к Альянсу
А где это ордынцев пускают в города Альянса?
Бел'амет

закрыть