WORLD OF WARCRAFT

Тема: На некоторых российских учетных записях Battle.net появилась возможность покупок по Apple/Google Pay  (Прочитано 44460 раз)

probably

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: ревущий фьорд
Не до конца понял, как у тебя получилось повторно совершить платеж сегодня? У меня все способы оплаты пропали.
и в фотошопе?

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
по факту тут прозрачнее - отключили swift и конвертировать американцам стало практически невозможно валюту....... деньги тупо застревать стали в рф ..1
Открываем американский стим (Valve свифт не работает, игры продают)  на русском аккаунте и что мы видим. Baldur’s Gate 3 - Larian Studios Бельгийская компания (свифт не работает, игры продают), Stronghold Crusader Definitive Edition - Firefly Studios Британская компания (свифт не работает,  игры продают).
Как мы видим есть компании, которым ничего не мешает работать с русскими аккаунтами. Да нет прямого пополнения аккаунтов, но другие способы не закрывают. Близзард же перекрыли кислород почти на все (зарубежные карты, подарки и скрывают уже купленные игры в библиотеке Диабло 4).

P.S. Людей жалко конечно, но видя политику компании стоило предположить, что откатами это дело и закончится. Если бы покупки были единичными, то может не обратили внимание на это. Видимо набежало прилично народу в последний вагон...
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:42:26 by darnas50 »
Хейтеры? Защита!

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

Ну да, кривые руки Близард, все верно. Поэтому они закрыли возможность покупки, откатили эти самые покупки, сделанные за счет бага и вернули за эти покупки деньги. То есть сделали все что было необходимо. Они не закрысили деньги себе и не забанили купивших, так что пока что никакого пересона ответственности на потребителя нет. Потребитель с чем был с тем и остался.
Э, не. С момента появления чека о покупке у меня на руках сделка считается совершенной. То, что сделали Близард - минимум безответственно, максимум - мошенничество (с какой целью взималась плата, заранее знаяя, о невозможности сделки? кто мне ответит? можт, они алькаиду спонсировали, может процент крутанули, может скрипту арбитражили, мне не докладывают).
С какой целью ты покупал заведомо недоступный товар явно через появившийся баг ? Не надо тут сказки втирать про "Ой, а я не знал, оно само".
Стоит трансформаторная будка с табличкой на дверях "Не влезай убьёт" каждый день Васян Залупов ходит мимо неё на работу и не влезает ибо написано же что нельзя, да и убить может. Вдруг в одно прекрасное утро табличка с надписью пропала, Васян влазит и получает заряд электричества в задницу. Бежит жаловаться в суд что его ударили током и вообще чуть не убили, а ведь таблички что туда лезть нельзя он не обнаружил значит мог спокойно лезть куда угодно.  ;D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

probably

• Новичок
  • *

С какой целью ты покупал заведомо недоступный товар явно через появившийся баг ? Не надо тут сказки втирать про "Ой, а я не знал, оно само".
Стоит трансформаторная будка с табличкой на дверях "Не влезай убьёт" каждый день Васян Залупов ходит мимо неё на работу и не влезает ибо написано же что нельзя, да и убить может. Вдруг в одно прекрасное утро табличка с надписью пропала, Васян влазит и получает заряд электричества в задницу. Бежит жаловаться в суд что его ударили током и вообще чуть не убили, а ведь таблички что туда лезть нельзя он не обнаружил значит мог спокойно лезть куда угодно.  ;D
На официальном сайте самой конторы, не посредника, не перекупа, а производителя появляется товар и возможность его купить. Вот это, я понимаю, БАГ! ты дурачек?
З.Ы. если ты лезешь в будку, потому что она была открыта, и тебя убьет, сядет тот, кто отвечает за будку, прикинь, да? невероятно просто

Skl1f

• Завсегдатай
  • **
Через Apple Pay, кто-то платил? Мне не дал картой кз оплатить со счета эпл. Правда уже после блокировок, у меня ссылка на оплату сохранилась , но во время оплаты не видит карты.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

На официальном сайте самой конторы, не посредника, не перекупа, а производителя появляется товар и возможность его купить. Вот это, я понимаю, БАГ! ты дурачек?
З.Ы. если ты лезешь в будку, потому что она была открыта, и тебя убьет, сядет тот, кто отвечает за будку, прикинь, да? невероятно просто
Ну типикал клоунидзе, я другого и не ожидал.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

probably

• Новичок
  • *

ваши ожидания - ваши проблемы.
а че хотел то, ногэбатор?

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Ну да, кривые руки Близард, все верно. Поэтому они закрыли возможность покупки, откатили эти самые покупки, сделанные за счет бага и вернули за эти покупки деньги. То есть сделали все что было необходимо. Они не закрысили деньги себе и не забанили купивших, так что пока что никакого пересона ответственности на потребителя нет. Потребитель с чем был с тем и остался.
Э, не. С момента появления чека о покупке у меня на руках сделка считается совершенной. То, что сделали Близард - минимум безответственно, максимум - мошенничество (с какой целью взималась плата, заранее знаяя, о невозможности сделки? кто мне ответит? можт, они алькаиду спонсировали, может процент крутанули, может скрипту арбитражили, мне не докладывают).
Строго говоря ты прав, публичная оферта, все дела. Выстави они 4 года назад по ошибке у себя цену на сайте в один рубль на дополнение и купи ты по этой цене, им пришлось бы у тебя эту покупку оставить. Есть только одна масюсенькая такая загвоздка - Близы больше не работают в российском правовом поле, что то случилось. Поэтому покупка твоя в принципе больше не является сделкой между двумя акторамии с каким то юридическим статусом. Они и деньги могут не возвращать, могут тебе е-мэил прислать с мемом "Ну заплачь" и все.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

В защиту тех кто купил, а откуда они могли знать, что это баг?
Был анонс нового дополнения, добавление его в магазин (твв+миднайт) и на следующий день появляется новый способ покупки (на официальном сайте игры).
Деньги приняли, товар выдали, кто-то даже успел прокачаться. Люди обрадовались возможности покупки и начали делиться в сети.
Бизнес так не ведут, это целенаправленное издевательство над людьми. Уже начал отправлять запросы в ркн на полную блокировку близард по разным пунктам. Пускай это помойка без впн не работает на территории рф.

« Последнее редактирование: Сегодня в 10:54:47 by Horseklr »

probably

• Новичок
  • *

Строго говоря ты прав, публичная оферта, все дела. Выстави они 4 года назад по ошибке у себя цену на сайте в один рубль на дополнение и купи ты по этой цене, им пришлось бы у тебя эту покупку оставить. Есть только одна масюсенькая такая загвоздка - Близы больше не работают в российском правовом поле, что то случилось. Поэтому покупка твоя в принципе больше не является сделкой между двумя акторамии с каким то юридическим статусом. Они и деньги могут не возвращать, могут тебе е-мэил прислать с мемом "Ну заплачь" и все.
абсолютно верно. поэтому я и говорю о деловой репутации северо американских бизнесменов.
с правовой точки зрения вопросов нет

GWE100

• Завсегдатай
  • **
Сочувствую тем, кому откатили покупку.
Была надежда на возвращение ру-аудитории, но увы.

p.s. Поведение чубатых неадекватов предсказуемо.
Доносительство и срачи в интернете - наибольшие таланты этих персонажей и наивысшие "перемоги". :facepalm:

Флегматик

• Новичок
  • *
вы думаете что близзард тупо отменили свои игры в рф потому что русские злые орки? или что ...

по факту тут прозрачнее - отключили swift и конвертировать американцам стало практически невозможно валюту....... деньги тупо застревать стали в рф ..1
.из за этого они  так же не могли платить откаты рф .... и тупо ушли ....(если ты разворачиваешь свою деятельность в какой то стране ты должен готов быть платить %)
 те кто отвечает вам по Русски- они не сидят в рф ( близард)
серверов нет в рф
 так что во всем виноват свифт иммено изза него страдают сони и всякая индюшатина
  .... стим не считаем так как там конвертируются деньги закупая где то в арабских эмиратах

пс. для самых отбитыхе кто сотрясает пух и говорит  что виноваты военные действия, посмотрите на газу ... почему то израиль никто не отключил хотя они устраивают лютый геноцид .....

Ты дурачек или как? Близзард НЕ ЗАНИМАЮТСЯ конвертацией валюты. Это задача банка эмитента. Близзард выставили ценник в евро, значит через платежную систему должна пройти транзакция в евро и никак иначе.

Если например я находясь в РФ покупаю миднайт с Казахской карты мастеркард. То в таком случае, тот самый казахский банк сперва конвертирует тенге в евро по своему внутреннему курсу, а затем отправляет эти 60 евро за дополнение в платежную систему (в данном случае мастеркард). И уже мастеркард передает эти евро близзардам.

Конвертация валюты происходит еще ДО того как деньги покидают страну.

Если совем упрощенно, то цепочка выглядит так: рубли-тенге (я и каз. банк), тенге-евро (внутреняя конвертация каз. банка), евро-новое дополнение wow (каз. банк - ПС - близзард).
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:32:00 by Флегматик »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
вы думаете что близзард тупо отменили свои игры в рф потому что русские злые орки? или что ...

.из за этого они  так же не могли платить откаты рф .... и тупо ушли ....(если ты разворачиваешь свою деятельность в какой то стране ты должен готов быть платить %)
 те кто отвечает вам по Русски- они не сидят в рф ( близард)
серверов нет в рф
 так что во всем виноват свифт иммено изза него страдают сони и всякая индюшатина
  .... стим не считаем так как там конвертируются деньги закупая где то в арабских эмиратах
Можешь продолжать себе эти мантры про свифт читать, от этого факт того, что ряд других контор не обрубает доступ к своим продуктам всеми правдами и неправдами для РФ и РБ - не изменится. Но тебе выше уже об этом прозрачно намекнули с теми же кодами и прочим.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Почитав комменты, можно увидеть со стороны - что такое зависимость. Без негатива.
Тотальный бредик. Люди хотят играть на своих аккаунтах с реальными данными, используя легальные способы оплаты, чтобы все было прозрачно и законно (в 2025 в платных сервисах это нормально, если ты не в курсе)

*без негатива ))
Когда им прямо говорят при любом удобном случае, что не рады им и их деньгам по нацпризнаку, а эти люди ищут любой способ, прикинувшись через левый акк Азаматом/Миколой/Мустафой/..., купить-таки доступ к шошке? Так и запишем - не зависимость ::)
Без негатива с:
Приведешь примеры, где они прямо так говорят? Наверное, их очень много, раз при каждом удобном случае так говорится.

Аудитория варика сейчас это люди 30-35 лет в основном, попробуй объяснить людям, кто вырос на перезаписанных кассетах с гоблином и торренте, а сейчас сидит под запрет-дискордами, что они с нулевой росли в зависимости, а не просто делали то, что им конкретно нравится, преодолевая препятствия. Я скорее среднего вовера в алкогольной зависимости могу обвинить и попасть в точку, чем в зависимость конкретно от шоша.
Конечно-конечно. Те, кто так делают - они в любой момент смогут прекратить. Если захотят. Конечно с:

И судить по словам блезов - верх остроумия. На словах у них "игры для всех" в любом интервью и т.п., всё хорошо и вообще сплошной стонкс и соу эксайтед, ну просто мёд в уши. А на деле они отвязывают номера и перекрывают прочие лазейки для РФ и РБ, а сам ШоШ пробивает дно за дном.

doctorx52

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: EVERSONG
если они отели болты закрутить то давно уже ру сервера похерили и перевод бы локализацию бы не выпускали . да да я в курсе русских за границы много но по статистики не превышет 5%

закрыть