WORLD OF WARCRAFT

Тема: На некоторых российских учетных записях Battle.net появилась возможность покупок по Apple/Google Pay  (Прочитано 43692 раз)

Флегматик

• Новичок
  • *
вы думаете что близзард тупо отменили свои игры в рф потому что русские злые орки? или что ...

по факту тут прозрачнее - отключили swift и конвертировать американцам стало практически невозможно валюту....... деньги тупо застревать стали в рф ..1
.из за этого они  так же не могли платить откаты рф .... и тупо ушли ....(если ты разворачиваешь свою деятельность в какой то стране ты должен готов быть платить %)
 те кто отвечает вам по Русски- они не сидят в рф ( близард)
серверов нет в рф
 так что во всем виноват свифт иммено изза него страдают сони и всякая индюшатина
  .... стим не считаем так как там конвертируются деньги закупая где то в арабских эмиратах

пс. для самых отбитыхе кто сотрясает пух и говорит  что виноваты военные действия, посмотрите на газу ... почему то израиль никто не отключил хотя они устраивают лютый геноцид .....

Ты дурачек или как? Близзард НЕ ЗАНИМАЮТСЯ конвертацией валюты. Это задача банка эмитента. Близзард выставили ценник в евро, значит через платежную систему должна пройти транзакция в евро и никак иначе.

Если например я находясь в РФ покупаю миднайт с Казахской карты мастеркард. То в таком случае, тот самый казахский банк сперва конвертирует тенге в евро по своему внутреннему курсу, а затем отправляет эти 60 евро за дополнение в платежную систему (в данном случае мастеркард). И уже мастеркард передает эти евро близзардам.

Конвертация валюты происходит еще ДО того как деньги покидают страну.

Если совем упрощенно, то цепочка выглядит так: рубли-тенге (я и каз. банк), тенге-евро (внутреняя конвертация каз. банка), евро-новое дополнение wow (каз. банк - ПС - близзард).
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:32:00 by Флегматик »

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
вы думаете что близзард тупо отменили свои игры в рф потому что русские злые орки? или что ...

по факту тут прозрачнее - отключили swift и конвертировать американцам стало практически невозможно валюту....... деньги тупо застревать стали в рф ..1
.из за этого они  так же не могли платить откаты рф .... и тупо ушли ....(если ты разворачиваешь свою деятельность в какой то стране ты должен готов быть платить %)
серверов нет в рф
 так что во всем виноват свифт иммено изза него страдают сони и всякая индюшатина
  .... стим не считаем так как там конвертируются деньги закупая где то в арабских эмиратах
Можешь продолжать себе эти мантры про свифт читать, от этого факт того, что ряд других контор не обрубает доступ к своим продуктам всеми правдами и неправдами для РФ и РБ - не изменится. Но тебе выше уже об этом прозрачно намекнули с теми же кодами и прочим.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
Почитав комменты, можно увидеть со стороны - что такое зависимость. Без негатива.
Тотальный бредик. Люди хотят играть на своих аккаунтах с реальными данными, используя легальные способы оплаты, чтобы все было прозрачно и законно (в 2025 в платных сервисах это нормально, если ты не в курсе)

*без негатива ))
Когда им прямо говорят при любом удобном случае, что не рады им и их деньгам по нацпризнаку, а эти люди ищут любой способ, прикинувшись через левый акк Азаматом/Миколой/Мустафой/..., купить-таки доступ к шошке? Так и запишем - не зависимость ::)
Без негатива с:
Приведешь примеры, где они прямо так говорят? Наверное, их очень много, раз при каждом удобном случае так говорится.

Аудитория варика сейчас это люди 30-35 лет в основном, попробуй объяснить людям, кто вырос на перезаписанных кассетах с гоблином и торренте, а сейчас сидит под запрет-дискордами, что они с нулевой росли в зависимости, а не просто делали то, что им конкретно нравится, преодолевая препятствия. Я скорее среднего вовера в алкогольной зависимости могу обвинить и попасть в точку, чем в зависимость конкретно от шоша.
Конечно-конечно. Те, кто так делают - они в любой момент смогут прекратить. Если захотят. Конечно с:

И судить по словам блезов - верх остроумия. На словах у них "игры для всех" в любом интервью и т.п., всё хорошо и вообще сплошной стонкс и соу эксайтед, ну просто мёд в уши. А на деле они отвязывают номера и перекрывают прочие лазейки для РФ и РБ, а сам ШоШ пробивает дно за дном.

doctorx52

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: EVERSONG
если они отели болты закрутить то давно уже ру сервера похерили и перевод бы локализацию бы не выпускали . да да я в курсе русских за границы много но по статистики не превышет 5%

Yassmin

• Новичок
  • *
  • Дратути

• Класс: Шама
Как же обидно за тех кто успел купить, хоспаде, просто до слез.
Какое же ублюдство.
Бесконечно сочувствую.
Quod licet Jovi, поп licet bovi

doctorx52

• Новичок
  • *

Как же обидно за тех кто успел купить, хоспаде, просто до слез.
Какое же ублюдство.
Бесконечно сочувствую.

а толку всем сделали рефанд

Spirіt

• Завсегдатай
  • **
если они отели болты закрутить то давно уже ру сервера похерили и перевод бы локализацию бы не выпускали . да да я в курсе русских за границы много но по статистики не превышет 5%
Тогда бы пришлось что-то делать с украинскими и другими чарами, переносить их куда-то, а оно им надо. Анклавы региональные для этого и придуманы, чтобы "русские" не напрягали белых господ. Пока что оно всё плывет на плаву без особого дохода, т.к. большая часть юнитов не может вернуться в игру. Даже удивительно почему они еще не схлопнули сервера а продолжают их поддерживать.

doctorx52

• Новичок
  • *

им  обьединить серваки и перенести чара это нажать на 1 кнопку

sardens

• Новичок
  • *
Если кому-то интересно ответ поддержки:
Как я понял, Вы получили возврат, за покупку игры через Google Pay.
К сожалению, из-за ошибки конфигурации, Apple Pay и Google Pay были непреднамеренно доступны в Вашем регионе.
И так как эти способы оплаты уже удалены, все средства за покупку возвращены.
Деньги вернутся на Ваш счет в течение 3-14 рабочих дней (не включая выходные и праздничные дни).

Не знаю как в РФ, но в РБ (платил со своей карты, сам работаю в банке) вероятность, что деньги вернутся, околонулевая

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
Знакомым не вернули, но они сами решили рискнуть приобретая на веселом сайте, расстроились конечно, но риск на то и риск. Но близзы мое почтение, как говорится казалось бы куда ещё, но снизу постучали.

Алекс Снайпер

• Новичок
  • *
  • hired gun
Не знаю как в РФ, но в РБ (платил со своей карты, сам работаю в банке) вероятность, что деньги вернутся, околонулевая
Почему в РБ околонулевая?

XelDva

• Новичок
  • *

серверов нет в рф

пс. для самых отбитыхе кто сотрясает пух и говорит  что виноваты военные действия, посмотрите на газу ... почему то израиль никто не отключил хотя они устраивают лютый геноцид .....

Наверное потому, что еврейское лобби - крупнейшее и влиятельное в американской полит. тусовке. И когда говорят в шутку мол "Америка сателлит Израиля", то это и не шутка вовсе, кек!  ;)

А свифт уже давно не панацея. Существует огромное кол-во способов обхода тех или иных запреток, будь то альтернативные способы оплаты, прокладки через 3-х лиц, экономические free-зоны, да даже банальная крипта и тд. и тп. У компаний одна единственная цель - это прибыль. Кто хочет, тот торгует, ищет альтернативные варианты и способы получать доход.
Говорить про иностранные конторки, которые до сих пор ведут с нами бизнес из под санкций в разных секторах экономики (в том числе и США) не буду.

Так какова же реальная причина "сжигать все мосты"? :facepalm:
Вот Габен по умному сделал и на 2 стула уселся)) А тут буквально ситуация выстрел в-who-й!  ;D

ДолгоПУпс

• Новичок
  • *
Тогда бы пришлось что-то делать с украинскими и другими чарами, переносить их куда-то, а оно им надо. Анклавы региональные для этого и придуманы, чтобы "русские" не напрягали белых господ. Пока что оно всё плывет на плаву без особого дохода, т.к. большая часть юнитов не может вернуться в игру. Даже удивительно почему они еще не схлопнули сервера а продолжают их поддерживать.
Им это нужно чтобы держать резервацию, рука уже набита, почти бесплатные коняшки на локализации, а так пришлось бы искать новых исполнителей. Они же говорили, если бы хотели ограничить доступ полностью, то закрыли доступ.

sardens

• Новичок
  • *
Потому что у нас не работает прием платежей с гугла. Только счёт>счёт. А вряд ли кто-то там будет конкретно на карту платеж делать

Fenkury

• Завсегдатай
  • **
Потому что у нас не работает прием платежей с гугла. Только счёт>счёт. А вряд ли кто-то там будет конкретно на карту платеж делать
ну так возврат будет гугл счёт>твой карточный счёт

закрыть