WORLD OF WARCRAFT

Тема: На некоторых российских учетных записях Battle.net появилась возможность покупок по Apple/Google Pay  (Прочитано 42533 раз)

probably

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: рога
    • Сервер: ревущий фьорд
У разных компаний разный подход к ведению бизнеса, кто то хочет возиться с той или иной системой оплаты, кто то не хочет. Близы решили, что им лишние головняки не нужны и им проще все обрубить на всякий случай абы чего не вышло и все.
Ну расскажи, что это за подход к ведению бизнеса, когда косячит компания, а отвечает потребитель?
Это ведь не сайт ломанули, не КГБ коварно попортил код, а кривые руки близзард. Кто ж должен ответить за это? Честные северо американские бизнесмены? Ага, держи карман шире.
Это не про бизнес история,, а про то, что репутация радужных лунтиков из хора "мы за все хорошее" важнее деловой репутации и здравого смысла. И даже жажды наживы важнее, новый дивный мир

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
У разных компаний разный подход к ведению бизнеса, кто то хочет возиться с той или иной системой оплаты, кто то не хочет. Близы решили, что им лишние головняки не нужны и им проще все обрубить на всякий случай абы чего не вышло и все.
Ну расскажи, что это за подход к ведению бизнеса, когда косячит компания, а отвечает потребитель?
Это ведь не сайт ломанули, не КГБ коварно попортил код, а кривые руки близзард. Кто ж должен ответить за это? Честные северо американские бизнесмены? Ага, держи карман шире.
Это не про бизнес история,, а про то, что репутация радужных лунтиков из хора "мы за все хорошее" важнее деловой репутации и здравого смысла. И даже жажды наживы важнее, новый дивный мир

Ну да, кривые руки Близард, все верно. Поэтому они закрыли возможность покупки, откатили эти самые покупки, сделанные за счет бага и вернули за эти покупки деньги. То есть сделали все что было необходимо. Они не закрысили деньги себе и не забанили купивших, так что пока что никакого пересона ответственности на потребителя нет. Потребитель с чем был с тем и остался.

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
Вишко, можно как-нибудь почистить тему от оскотинившихся пятачков, особенно новорегов? Либо снести её нахрен.
Не смотря на то что я украинец, я полностью с тобой согласен :) Свиньи ведут себя как свиньи.

doctorx52

• Новичок
  • *

• Класс: war
    • Сервер: EVERSONG
что там по возрату? кому то упали деньги?

snork58

• Новичок
  • *
Мужики, останавливаем хохлосрач и идем проверять WoW аккаунт.

Не до конца понял, как у тебя получилось повторно совершить платеж сегодня? У меня все способы оплаты пропали.

probably

• Новичок
  • *

Ну да, кривые руки Близард, все верно. Поэтому они закрыли возможность покупки, откатили эти самые покупки, сделанные за счет бага и вернули за эти покупки деньги. То есть сделали все что было необходимо. Они не закрысили деньги себе и не забанили купивших, так что пока что никакого пересона ответственности на потребителя нет. Потребитель с чем был с тем и остался.
Э, не. С момента появления чека о покупке у меня на руках сделка считается совершенной. То, что сделали Близард - минимум безответственно, максимум - мошенничество (с какой целью взималась плата, заранее знаяя, о невозможности сделки? кто мне ответит? можт, они алькаиду спонсировали, может процент крутанули, может скрипту арбитражили, мне не докладывают).

probably

• Новичок
  • *

Не до конца понял, как у тебя получилось повторно совершить платеж сегодня? У меня все способы оплаты пропали.
и в фотошопе?

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
по факту тут прозрачнее - отключили swift и конвертировать американцам стало практически невозможно валюту....... деньги тупо застревать стали в рф ..1
Открываем американский стим (Valve свифт не работает, игры продают)  на русском аккаунте и что мы видим. Baldur’s Gate 3 - Larian Studios Бельгийская компания (свифт не работает, игры продают), Stronghold Crusader Definitive Edition - Firefly Studios Британская компания (свифт не работает,  игры продают).
Как мы видим есть компании, которым ничего не мешает работать с русскими аккаунтами. Да нет прямого пополнения аккаунтов, но другие способы не закрывают. Близзард же перекрыли кислород почти на все (зарубежные карты, подарки и скрывают уже купленные игры в библиотеке Диабло 4).

P.S. Людей жалко конечно, но видя политику компании стоило предположить, что откатами это дело и закончится. Если бы покупки были единичными, то может не обратили внимание на это. Видимо набежало прилично народу в последний вагон...
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:42:26 by darnas50 »
Хейтеры? Защита!

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

Э, не. С момента появления чека о покупке у меня на руках сделка считается совершенной. То, что сделали Близард - минимум безответственно, максимум - мошенничество (с какой целью взималась плата, заранее знаяя, о невозможности сделки? кто мне ответит? можт, они алькаиду спонсировали, может процент крутанули, может скрипту арбитражили, мне не докладывают).
С какой целью ты покупал заведомо недоступный товар явно через появившийся баг ? Не надо тут сказки втирать про "Ой, а я не знал, оно само".
Стоит трансформаторная будка с табличкой на дверях "Не влезай убьёт" каждый день Васян Залупов ходит мимо неё на работу и не влезает ибо написано же что нельзя, да и убить может. Вдруг в одно прекрасное утро табличка с надписью пропала, Васян влазит и получает заряд электричества в задницу. Бежит жаловаться в суд что его ударили током и вообще чуть не убили, а ведь таблички что туда лезть нельзя он не обнаружил значит мог спокойно лезть куда угодно.  ;D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

probably

• Новичок
  • *

С какой целью ты покупал заведомо недоступный товар явно через появившийся баг ? Не надо тут сказки втирать про "Ой, а я не знал, оно само".
Стоит трансформаторная будка с табличкой на дверях "Не влезай убьёт" каждый день Васян Залупов ходит мимо неё на работу и не влезает ибо написано же что нельзя, да и убить может. Вдруг в одно прекрасное утро табличка с надписью пропала, Васян влазит и получает заряд электричества в задницу. Бежит жаловаться в суд что его ударили током и вообще чуть не убили, а ведь таблички что туда лезть нельзя он не обнаружил значит мог спокойно лезть куда угодно.  ;D
На официальном сайте самой конторы, не посредника, не перекупа, а производителя появляется товар и возможность его купить. Вот это, я понимаю, БАГ! ты дурачек?
З.Ы. если ты лезешь в будку, потому что она была открыта, и тебя убьет, сядет тот, кто отвечает за будку, прикинь, да? невероятно просто

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков

На официальном сайте самой конторы, не посредника, не перекупа, а производителя появляется товар и возможность его купить. Вот это, я понимаю, БАГ! ты дурачек?
З.Ы. если ты лезешь в будку, потому что она была открыта, и тебя убьет, сядет тот, кто отвечает за будку, прикинь, да? невероятно просто
Ну типикал клоунидзе, я другого и не ожидал.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

probably

• Новичок
  • *

ваши ожидания - ваши проблемы.
а че хотел то, ногэбатор?

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Строго говоря ты прав, публичная оферта, все дела. Выстави они 4 года назад по ошибке у себя цену на сайте в один рубль на дополнение и купи ты по этой цене, им пришлось бы у тебя эту покупку оставить. Есть только одна масюсенькая такая загвоздка - Близы больше не работают в российском правовом поле, что то случилось. Поэтому покупка твоя в принципе больше не является сделкой между двумя акторамии с каким то юридическим статусом. Они и деньги могут не возвращать, могут тебе е-мэил прислать с мемом "Ну заплачь" и все.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

В защиту тех кто купил, а откуда они могли знать, что это баг?
Был анонс нового дополнения, добавление его в магазин (твв+миднайт) и на следующий день появляется новый способ покупки (на официальном сайте игры).
Деньги приняли, товар выдали, кто-то даже успел прокачаться. Люди обрадовались возможности покупки и начали делиться в сети.
Бизнес так не ведут, это целенаправленное издевательство над людьми. Уже начал отправлять запросы в ркн на полную блокировку близард по разным пунктам. Пускай это помойка без впн не работает на территории рф.

« Последнее редактирование: Сегодня в 10:54:47 by Horseklr »

probably

• Новичок
  • *

Строго говоря ты прав, публичная оферта, все дела. Выстави они 4 года назад по ошибке у себя цену на сайте в один рубль на дополнение и купи ты по этой цене, им пришлось бы у тебя эту покупку оставить. Есть только одна масюсенькая такая загвоздка - Близы больше не работают в российском правовом поле, что то случилось. Поэтому покупка твоя в принципе больше не является сделкой между двумя акторамии с каким то юридическим статусом. Они и деньги могут не возвращать, могут тебе е-мэил прислать с мемом "Ну заплачь" и все.
абсолютно верно. поэтому я и говорю о деловой репутации северо американских бизнесменов.
с правовой точки зрения вопросов нет

закрыть