Переписал сценарий ролика:
1. Такой же старт, но пока Лиадрин молится, мы слышим, как по городу бьют бомбы. Как в ролике BfA. Сразу понятно, что идет осада города. Лор'темар говорит: «Лиадрин, время молитв прошло. Ты нужна мне на стене».
2. Лор'темар и Лиадрин идут на стену, камера следует за ними. Мы видим, что происходит в городе. Метеор падает на здание. Лор'темар отдаёт приказы на ходу, к нему подходят персонажи, кто-то докладывает о переводе раненых. Мы ощущаем опасность. Лор'темар холоден, слегка раздражён и очевидно устал. Он не выглядит свежим.
3. На стене мы видим шторм Бездны далеко на горизонте. Лор'темара встречает местный командир. Может быть, кто-то из Орды или, скажем, Талисра. Мы видим осаду во всей красе и огромную армию Бездны. Зловещая музыка, разумеется.
4. Никакой глупой экспозиции от Лиадрин. Она просто смотрит на бой и такая: «Не будет вам Солнечного Колодца, пока я дышу, ублюдки».
5. Лор'темар видит страх вокруг и произносит речь: «Народ, мы назвали себя эльфами крови в честь павших! И мы отомстили за них. Мы победили Короля-лича! Мы поставили Легион на колени! Мы не падём сегодня, ведь наши братья отдали жизни, чтобы мы выстояли. Отправьте этих ублюдков в ад, откуда они явились!»
6. Народ кричит «Ебашь их, огонь!», нам показывают осадные орудия внутри города. Они стреляют по армии врага, мы видим эпичные попадания! Сцены битвы, как в оригинале, но с акцентом на осаду: лучники, маги, чернокнижники -> переход в кадры ближнего боя как в оригинале. Когда Лиадрин и Лор'темар сражаются, рядом с ними дерутся и другие воины. Первая сцена боя выглядит неплохо, но я сделал бы иначе:
- Больше внимания элементалям Бездны — их атаки немного странные. Проход лапкой по щиту вконце непонятный.
- Нужны другие типы врагов.
- Когда Лиадрин прыгает вправо — пусть она там и остаётся. Прыжки туда-сюда без причины смотрятся странно. Всё странное вызывает эффект "не верю".
7. Они выигрывают бой, и Лиадрин говорит, что их осаждают уже неделями, нужно че-то придумать. Таллисра отвечает, что они и так сделали всё возможное.
8. Появляется Ксал. Лиадрин говорит: «Прости, я должна попробовать» — и идёт делать свои паладинские штуки.
9. Остальное можно оставить, кроме того, что Ксал слишком много болтает. Мне очень понравилась речь Лиадрин у Колодца.
10. Продолжаем без странных беготни и прыжков в конце, без огненных мечей, лучше тогда меч света сделать. Может, и с крыльями, хотя лично мне крылья как абилка всегда казались глупыми. Еще лучше, чтобы паладины и Лиадрин медленно двигались строем до самого конца.
Без слов. Или короткая реплика о том, что Ксал не знает историю Азерота.
11. Не только прибытие паладинов, но и свет, прорывающийся сквозь армию врага — как в Ревендрете в Shadowlands. Помните зону, где Наару устроили диско-вечеринку и пожгли там все к херам? Вот нужен такой эпичный момент.
12. Последний кадр — осада продолжается. Может, показывают гиганта Бездны в форме огромной ноги. Или кадр гигантской ступни, хз.
Нужен эпичный момент. Может, пробивание стены, как в «Властелине колец». Может, культисты приносят себя в жертву и вызывают что-то жуткое. Ну или речь Лор'темара, как я предложил ранее.
Как вариант, вместо молитвы Лиадрин вначале помогает раненым. Потому что она компетентная и собранная. «Show don't tell», как говорится.
P.S. Никаких эльфов, похожих на людей. Это слишком крипово, хотя для Лор'темара работает.
В этом ролике есть много классных вещей, но ему отчаянно не хватает чувства опасности и настоящего масштаба. Наверное, дело в бюджете.