WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор сюжетной кампании Экологической сукцессии в обновлении 11.2: «Эрнестуэевы потребности»  (Прочитано 2273 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Специально для Экологической сукцессии разработчики заготовили особую сюжетную кампанию, практически не связанную с основной кампанией "Призраков К'ареша". Здесь игроку предложат возможность искать новые виды флоры и фауны для своего собственного заповедника, а в процессе их поиска ему предстоит познакомиться со множеством различных персонажей. В данном материале мы подготовили подробный обзор второй главы этого сюжета – "Эрнестуэевы потребности". Спойлеры! :cut:

В прошлой главе мы узнали основную цель заповедников на К'ареше и роль Ве'нари в их устройстве. Более того, нам удалось не только отыскать и внедрить в экосистему заповедника "Оазис" новый вид – медоносных пчёл из Долины Штормов, – но и заручиться помощью опытного ботаника Аленры.

И всё шло хорошо, пока не стал очевиден один факт – среди всех заповедников нет ни единого специалиста по охране природы и надзором за равновесием видов флоры и фауны.

"Эрнестуэевы потребности"

К счастью, Ве'нари знает некоего Хеминга Эрнестуэя, автора одной известной книги "Зелёные холмы Тернистой долины". Что ещё лучше, сам герой может быть хорошо знаком с данной личностью! Наша задача , отправиться в Лазурный Простор, где в последний раз видели Хеминга, и попросить его о помощи.

Ве'нари открывает удобный портал, подводящий героя буквально вплотную к Хемингу, на границе с владениями гноллов-Бурошкуров. Эрнестуэй тут же узнаёт нас и просит о помощи в освобождении похищенных гноллами детей клыкарров. Благодаря нашим заслугам, всех детей удаётся отвести в безопасное место, после чего мы вместе с Хемингом и детишками возвращаемся в Искару.

Хеминг Эрнестуэй говорит: Лиликап? Что... А, не суть. Помоги-ка старику-дворфу.

Хеминг Эрнестуэй говорит: Разделимся. Если найдешь ребятишек, отправляй их сюда. И пусть тебя ничто не остановит.
Клыкаррский ребенок говорит: Господин Хеминг здесь? Я пойду на место встречи!
Клыкаррский ребенок говорит: Я думала, гноллы меня сжуют! Спасибо!
Клыкаррский ребенок говорит: Спасибо! я пойду в безопасное место!
Клыкаррский ребенок говорит: Мама сказала, если не буду слушаться, меня заберут гноллы. Я теперь всегда буду слушаться!

Хеминг Эрнестуэй говорит: Молодчина, Лиликап.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Должен признаться, я очень обрадовался, когда тебя увидал. Не уверен, что справился бы в одиночку.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Мы избавили эти земли от порчи. Со временем они восстановятся.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Ладно, малыши, не отставайте. Давайте-ка вернем вас домой.

В Искаре Хеминг внимательно выслушивает героя и соглашается совершить путешествие в К'ареш. А чтобы ускорить процесс, он предлагает сперва помочь ему разобраться с поручениями клыкарров по добыче мяса и дерева, пока Хеминг собирает свои вещи. После выполнения этих задач Хеминг выдаёт ещё две, более сложные: покормить и погладить детёнышей выдреков.

Хеминг Эрнестуэй говорит: Вот так-то лучше. Теперь все дома, в тепле и безопасности. Благодарю тебя!
Хеминг Эрнестуэй говорит: Я пока начну собираться, а ты достань материалы для клыкарров.
Клыкаррский ребенок говорит: Мы тебе поможем, господин Хеминг!
Хеминг Эрнестуэй говорит: Нет, малыш. Вам пора назад к родителям. Иначе они забеспокоятся.
Клыкаррский ребенок говорит: Спасибо, господин Хеминг! Спасибо, Лиликап!

Хеминг Эрнестуэй говорит: Это непростая работа, Лиликап, но кто-то должен ее делать.
Хеминг Эрнестуэй говорит:Спасибо, что принесла эту жертву, Лиликап. Твой подвиг никогда не забудут.

Едва мы только успеваем закончить с последней задачей, как прямо перед Хемингом открывается портал на К'ареш, из которого исходит голос Ве'нари:

Ве'нари говорит: А! Да. Да, мы готовы. Господин Эрнестуэй, прошу, проследуй в этот портал.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Нечасто передо мной появляются порталы. Тем более говорящие.
Ве'нари говорит: Меня зовут Ве'нари. Не терпится познакомиться с тобой лично.

На этом "Эрнестуэевы потребности" считаются пройденными, а в "Оазисе" можно подслушать диалог Ве'нари и Хеминга:

Ве'нари говорит: Я готовилась к этой встрече и все же не могу перестать... волноваться. Можешь идти, Лиликап. Нам с этим автором надо многое обсудить.

Хеминг Эрнестуэй говорит: Отсюда далековато до Азерота. Как такое создание, как ты, узнало о ком-то вроде меня?
Ве'нари говорит: Твое имя известно и за пределами Азерота, господин Эрнестуэй. Более того, твои труды читают во всех обитаемых мирах.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Мои труды? Неужели? Значит, ты читала мои книги?
Ве'нари говорит: Именно так. И я думаю, что нам здесь очень пригодятся твои навыки.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Весьма польщен, но я ведь всегда писал об охоте... а вам тут явно не нужно сокращать поголовье зверей.
Ве'нари говорит: Но разве ты не узнал нечто новое в Лазурном Просторе? Охотник ничто без добычи – цикл жизни и смерти надо поддерживать.
Ве'нари говорит: Уверена, ты понимаешь, как это важно.
Хеминг Эрнестуэй говорит: О да... Только странно, что ты знаешь даже про те мои похождения, о которых я ничего не писал.
Ве'нари говорит: Считай это моим особым интересом. Когда немного освоишься, я лично проведу для тебя экскурсию и все покажу.
Ве'нари говорит: А еще... у меня есть неподписанная книга.
Хеминг Эрнестуэй говорит: Вот это точно надо исправить!

Бонус: На самом деле ещё с момента прибытия в "Оазис" на столе Ве'нари можно заметить полный сборник книги "Зеленые холмы Тернистой долины", но только после прохождения главы "Эрнестуэевы потребности" и активации диалога между Хемингом и Венари, к названию книги добавляется "... с автографом", а на первой странице появляется дополнительный текст:

« Последнее редактирование: 23 Августа, 2025, 16:35:58 by Wishko »

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Цепочка квестов с пчелами была одной из самых отвратительных за всю историю wow. Настолько нудная что просто жесть. Одно и то же повторялось по нескольку раз.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Цепочка квестов с пчелами была одной из самых отвратительных за всю историю wow. Настолько нудная что просто жесть. Одно и то же повторялось по нескольку раз.
Не скажу, что прям самая отвратительная, но что затянутая - это точно. Я несколько раз в процессе прохождения задавался вопросом, а не длинней ли она по времени, чем вся основная сюжетная кампания К'ареша )

А что до Эрнестуэя, то местами прям обидно было. Мне этот персонаж никогда не нравился, напыщенный и самодовольный м@дак, которому плевать на всё и всех, пока у него есть винтовка крупного калибра в руках. И в этом была его прелесть. Он бесил не потому что плохой персонаж, а потому что хорошо прописанный плохой персонаж. И вот, созерцая, как его превратили в Мать Терезу - мне прям стало обидно. World of Lovecraft забирает лучших и превращает в жалкие пародии на самих себя.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Экологическая сукцессия цепочка из 105 или сколько-то там квестов. Хоть в целом для разнообразия пускай будет. Но у этого есть 3 больших проблемы.
1. Да если будут ещё такие цепочки как про пчелы: "Иди на точку А и Потыкай 10 мобов потом иди на точку Б и потыкай ещё 10", то нахрен надо,
2. Таймгейты этих цепочек. Мало того что это всё таймгейтится, так ещё и таймгейтится рандомными кусками, то по 2 раза в неделю, то по одному.
3. По итогу все равно превращается в ещё одну пачку локалок которыми и так весь Кареш засыпали только теперь это локалки в виде неудобных дейли-викли квестов 2 раза в неделю которые не видно на карте и надо лететь в купол и вспоминать делал ли ты их уже или там появились новые.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Не скажу, что прям самая отвратительная, но что затянутая - это точно. Я несколько раз в процессе прохождения задавался вопросом, а не длинней ли она по времени, чем вся основная сюжетная кампания К'ареша )

А что до Эрнестуэя, то местами прям обидно было. Мне этот персонаж никогда не нравился, напыщенный и самодовольный м@дак, которому плевать на всё и всех, пока у него есть винтовка крупного калибра в руках. И в этом была его прелесть. Он бесил не потому что плохой персонаж, а потому что хорошо прописанный плохой персонаж. И вот, созерцая, как его превратили в Мать Терезу - мне прям стало обидно. World of Lovecraft забирает лучших и превращает в жалкие пародии на самих себя.
только не запутайся есть Хеминг Эрнеструей ,а есть Хеминг Эрнеструей , сын Хеминга Эрнеструея, так вот старший в целом всегда был больше про то что бы убирать из экосистемы прям совсем опасных хинщников помогая более миролибивой животине существовать в спокойствии

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
только не запутайся есть Хеминг Эрнеструей ,а есть Хеминг Эрнеструей , сын Хеминга Эрнеструея, так вот старший в целом всегда был больше про то что бы убирать из экосистемы прям совсем опасных хинщников помогая более миролибивой животине существовать в спокойствии
Я прям в деталях уже не помню - очень давно проходил его цепочки. Возможно, я их и путаю. Мне казалось, что ему ну прям вообще пофиг на природу, экосистемы и т.д. и т.п. - есть большой и страшный зверь, и есть большая и убойная винтовка - нужно их скрестить, чтобы получить крутой охотничий трофей, чисто ЧСВ потешить. А тут прям такая самоотверженность, что местами тошно было.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Как взять квест "Парфюм для пушистых"?

На карте лычка есть, а квест-гивера нет. Уже и удалял всякие папки, все равно не работает.

Hori6aTop_2014

• Старожил

Как взять квест "Парфюм для пушистых"?

На карте лычка есть, а квест-гивера нет. Уже и удалял всякие папки, все равно не работает.
Крот-нюхач из Аз-Кахетского "Заралека" за углом стоят рядом с колонной может ты предыдущие квесты на его открытие не выполнил ?

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Крот-нюхач из Аз-Кахетского "Заралека" за углом стоят рядом с колонной может ты предыдущие квесты на его открытие не выполнил ?
Выполнил я эти квесты, но крота нет.

Специально сгонял в кротовник - и там крота нет, и квестов нет.

Возможно, это как-то связано со сменой фракции, которую я недавно сделал, но все кеши я скинул, и все остальные квесты цепочки мне зачли.

В общем, видимо надо писать в саппорт.

upd КТО ЗНАЕТ как этот квест называется на английском? Поищу на реддите солюшен.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2025, 17:31:21 by Talker1 »

Hori6aTop_2014

• Старожил

upd КТО ЗНАЕТ как этот квест называется на английском? Поищу на реддите солюшен.
На вовхеде в одном из предыдущих квестов когда я напоролся на очердной баг в англоязычных коментах я находил огромный список и 100+ всех-всех квестов которые есть в цепочках сукцессии. Если есть время и желание можешь поискать.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
На вовхеде в одном из предыдущих квестов когда я напоролся на очердной баг в англоязычных коментах я находил огромный список и 100+ всех-всех квестов которые есть в цепочках сукцессии. Если есть время и желание можешь поискать.

Ссылочку бы на этот список, а то все перерыл - нифига найти не могу я ((

Hori6aTop_2014

• Старожил

Первый же запрос на вовхеде по "Экологическая сукцессия" https://www.wowhead.com/ru/achievement=41815/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F#english-comments

Talker1

• Завсегдатай
  • **

Первый же запрос на вовхеде по "Экологическая сукцессия" https://www.wowhead.com/ru/achievement=41815/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F#english-comments

Спасибо!

ps увы, но мне гугол показывал совершенно другое.

upd К сожалению найти нужны мне квест "Парфюм для пушистых" я там так и не смог, ничего похоже по названию там нет. Видимо решение только ждать ответа от саппортов.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2025, 14:04:29 by Talker1 »

Hori6aTop_2014

• Старожил

Спасибо!
ps увы, но мне гугол показывал совершенно другое.
upd К сожалению найти нужны мне квест "Парфюм для пушистых" я там так и не смог, ничего похоже по названию там нет. Видимо решение только ждать ответа от саппортов.

Я за 30 секунд в списке нашел по описанию нужный квест. Ну или очень похоже на то что я выполнял по этому квесту, дают "опрыскиватель из пандарийского огорода" и надо побрызгать животных.
https://www.wowhead.com/quest=86350/eau-de-foxy
Есть ещё предыдущий похожий.
https://www.wowhead.com/quest=86194/the-scent-of-love
И там и там надо брызгать животных, какой из них был про "Парфюм для пушистых" я точно не вспомню потому что пачкой выполнял сразу много чего. Но что-то из этого точно или рядом с ними.

Talker1

• Завсегдатай
  • **
Я за 30 секунд в списке нашел по описанию нужный квест. Ну или очень похоже на то что я выполнял по этому квесту, дают "опрыскиватель из пандарийского огорода" и надо побрызгать животных.

Спасибо еще раз, просто я не могу понять, что в этом квесте, т.к. я его не делал. Но очень похоже, что это оно.

И судя по этой теме на офе:
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/eau-de-foxy-not-available/2155900

И по этим комментариям:

Это как раз такой же баг, как у меня.
Крч квест сломан.

UPD Пришел ответ от ГМа:

Приветствую Username! Как я понимаю у Вас возникли сложности с  заданием  "Парфюм для пушистых" .

Я вижу что не только Вы столкунлись с этой проблемой и мы получили отчеты об ошибке от других игроков. В настоящее время у нас нет обходного пути или решения, которое можно было бы предоставить. Поэтому на данный момент мы просим вас отправить отчет об ошибке с максимально возможным количеством подробностей. Таким образом наши разработчики смогут увидеть сколько еще игроков столкнулось с этой проблемой и смогут найти решение намного быстрее. Более подробную информацию о том как сообщить об ошибке, вы можете найти в этой статье: https://eu.battle.net/support/ru/article/15043

Желаю Вам хорошего дня!

В общем квест официально сломан. Расслабляемся и ждем фиксов.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2025, 16:17:14 by Talker1 »

закрыть