Недавно вышедшее обновление 11.2 станет последнее крупным обновлением The War Within. И финальный аккорд дополнения пришёлся по вкусу далеко не всем. Не в последнюю очередь из-за того, что одна из центральных новинок оказалась не такой уж увлекательной.

Непосредственно сюжет К'ареша был принят игроками довольно благосклонно. И всё же, само обновление волна критики не миновала: особых нападок удостоился
Фазовый переход.
Завершив 3 главу сюжетной кампании К'ареша и заполучив Повязки реши, игрок сможет перемещаться в альтернативную версию этой локации, именуемой Безграничье. Здесь материальный мир в известном нам смысле отсутствует и всё существует лишь в форме энергии. В Безграничье вы встретите опасных противников, дополнительные задания, разнообразные сокровища. Всё это отсутствует в обычной версии К'ареша.
Итак, чем же недовольно сообщество? Критики много, поэтому начнём с основного.
Во-первых, попасть в Безграничье можно лишь в определённых точках, из-за чего игрокам постоянно приходиться мотаться туда-сюда, чтобы всё-таки добраться до нужного места. Более того, в Безграничье не так уж много занятий. Да, там есть множество элитных врагов и сколько-то редких; но что помимо этого? Чем это отличается от Утробы?
И это подводит нас ко второй проблеме: игроки находят Безграничье скучным и неинтересным. Мир тот же самый, с той лишь разницей, что всё окрашено в фиолетовый цвет. Геймплей по сути всё тот же, ведь на деле нет никакой разницы, сражаетесь вы в реальном мире или же в Безграничье.
Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые особенности Фазового перехода будут разблокированы только в течение несколько недель, по мере улучшения Повязок реши.
Напоследок поделимся конкретными жалобами игроков, изложенных в довольно оживлённом
треде на Reddit:
Да, я толком и не знал, чего жду, но "Фазовый переход" звучал намного круче, чем просто выполнение локальных заданий, с той лишь разницей, что мой персонаж окрашивается в розовый и бегает по пустыне без маунта. Какого чёрта?
Я бы описал это как "локальные задания в фиолетовой гамме". Не самый увлекательный контент.
Понятия не имею, почему спустя 8 лет вновь выходит обновление, действие которого разворачивается на осколках разрушенного мира. И что вдвойне удивительно, новое обновление каким-то образом оказалось ещё хуже того старого.
Они правда решили прибегнуть к таймгейтам касательно таких вещей как сокровища и подобные штучки? Отлично. Но ради всего святого, почему вы отключили маунтов и тоже запихнули их в таймгейт?! У меня сразу же возникают вьетнамские флешбеки по Утробе. Они и правда подумали, что это восхитительный дизайн. Просто в голове не укладывается.