WORLD OF WARCRAFT

Тема: Более 150 человек из отдела развития сюжета и франшиз в Blizzard сформировали профсоюз  (Прочитано 1597 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Вчера стало известно, что в Blizzard сформировался еще один профсоюз, и на этот раз под эгидой организации Communications Workers of America объединилось более 150 участников отдела развития сюжета и франшиз. Представители этой команды занимаются развитием сюжета в играх компании, как в плане общего его направления, так и в виде олицетворяющих его форматов вроде роликов, рассказов, комиксов, книг и тому подобных вещей.:cut:

Цитата: Communications Workers of America
Сотрудники отдела разработки сюжета и франшиз Blizzard создали новый видеоигровой профсоюз при поддержке профсоюза Communications Workers of America

Ирвайн, Калифорния. 12 августа, 2025 г. Сегодня сотрудники отдела разработки сюжета и франшиз (SFD) Blizzard проголосовали за вступление в профсоюз Communications Workers of America (CWA), подписав карточку о вступлении в профсоюз или указав свое желание вступить в профсоюз на онлайн-портале. Работники станут членами CWA Local 9510 в округе Ориндж, Калифорния, и Microsoft признала их профсоюз.

"За более чем десять лет работы в Blizzard я видел многие взлеты и падения. На протяжении многих лет Blizzard была местом, где люди могли строить свою карьеру и оставаться на десятилетия, но эта стабильность постепенно исчезает, – сказал Бакки Фиск, главный редактор и член организационного комитета. – С помощью профсоюза мы сможем сохранить то, что делает это место особенным, обеспечить реальную прозрачность в принятии решений и гарантировать справедливое применение политики ко всем".

"Последние несколько месяцев были важными и пугающими, учитывая то, что произошло с работниками индустрии видеоигр, – сказала Сэмми Кей, помощник продюсера и член организационного комитета. – На протяжении всей моей жизни мне всегда говорили, что нужно принимать вещи такими, какие они есть, но благодаря объединению мы можем сами построить будущее, которое будет лучше, чем то, с которым мы столкнулись".

Команда SFD – это внутренняя команда Blizzard, занимающаяся роликами, анимацией и сюжетом, которая производит трейлеры, промо-видео, игровые ролики и другой повествовательный контент для франшиз Blizzard, а также архивариусы и историки вселенных. Эти работники станут первыми сотрудниками внутренней студии по созданию роликов, анимации и сюжета, которые сформируют профсоюз в игровой индустрии Северной Америки, присоединившись к почти 3000 работникам принадлежащих Microsoft студий, которые объединились с CWA, чтобы задать лучшие стандарты в индустрии видеоигр после того, как Microsoft приобрела Activision Blizzard в 2023 году.

"В нашем отделе трудятся одни из самых талантливых и преданных своему делу людей, с которыми я когда-либо работал. Я рад, что мы объединились для создания профсоюза, чтобы защитить своих коллег от таких вещей, как ложная политика и нестабильность в результате увольнений, – сказал Джон Джиарратана, кинопродюсер и член организационного комитета. – Люди нашей студии любят работать в ней, и я думаю, что объединение дает нам возможность сделать наше рабочее место лучше и безопаснее".

"Эти работники задают стандарты в области анимации, синематиков и повествования во всей индустрии видеоигр, создавая захватывающие дух ролики, трейлеры и другой повествовательный контент, который полюбился фанатам всех франшиз Blizzard. Мы рады, что они присоединились к нашей профсоюзной семье, – сказал президент CWA Local 9510 Джейсон Джастис. – Их решение организоваться – еще один важный шаг к тому, чтобы каждый работник Blizzard и Microsoft имел право голоса в определении условий, в которых создаются их миры".

Для Blizzard это уже четвертый профсоюз, и помимо него существуют отдельные объединения в командах WoW, Overwatch и Diablo.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2025, 07:11:42 by Wishko »

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Полезные своими 5 точками уже начинают чувствовать, что после таких выдающихся «развитий сюжета» как в твв к ним могут появиться вопросы у верхушек?

Realgrim

• Завсегдатай
  • **
  • За мамку Сильвану!

• Класс: Pal
Полезные своими 5 точками уже начинают чувствовать, что после таких выдающихся «развитий сюжета» как в твв к ним могут появиться вопросы у верхушек?
В этот раз хотя бы без кентавров обошлось

statsena

• Новичок
  • *
Этих "Талантливых Специалистов" даже не жалко.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Мне бы самому стрёмно стало после расформирования отдела, который взаимодействовал с аудиторией. Правильно сделали.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Хотел остроумно пошутить, что после всего того, что они понаписывали - чуют неладное. Но за меня это уже сделали )

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Из отдела сюжета? Этих, любителей повестки, в первую очередь на мороз.

landfall

• Завсегдатай
  • **
В этот раз хотя бы без кентавров обошлось

То есть бородатые бабы как таковые тебя вообще не смущают?

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Боятся, что величайших сценаристов заменят промтами...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
Даже не подозревал, что для варки такой концентрированной хрени нужно 150 человек.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Боятся, что величайших сценаристов заменят промтами...
Промты справились бы лучше.

Def_4

• Новичок
  • *
ага. и только они его сформировали сразу же с ноги влетает ИИ с криком "НАКУЙ С ПЛЯЖУ!!"

Tick

• Новичок
  • *
Мы конечно мало что понимаем в реалиях сша, глядя со стороны (вы когда в последний раз взаимодействовали с профсоюзом-то, а?), но новость в целом о смене политики компании.
Тред на долгосрочную стабильность - это неплохо. Майкрософт будет доить эту корову ещё оч. долго.

Tick

• Новичок
  • *
ага. и только они его сформировали сразу же с ноги влетает ИИ с криком "НАКУЙ С ПЛЯЖУ!!"
А профсоюз им такой - запрещаем ваш ИИ, иначе суд на миллиард долларов. И лоеры такие ручки потирают...

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
А профсоюз им такой - запрещаем ваш ИИ, иначе суд на миллиард долларов. И лоеры такие ручки потирают...
И лоеры активно пососут бибос.

закрыть