Спасибо человеку выше за разъяснение механики.
И мне не понятно, ОТ-КУ-ДА человек, теоретически протащивший 40 альтов через квест, может знать, что это баг??? В новом патче.
Я, например, пропустил весь ДФ и ТВВ - если сейчас начну играть, там будет миллион этих батл-пасс-фракций, и отовсюду за все действия будет сыпаться репутация. Или вы скажете, что за два последних аддона не было ни одной фракции, с которой репа развивается со всех альтов, а не только на всю учётку единожды за действие.
А то, что кто-то хочет сутками сидеть в видеоигре (за которую он дважды заплатил кстати) - это его дело.
Репа дается только 1-н раз первому сделавшему, остальным нет. Она серой становится. Как бы очевидно, что если все квесты 2 аддона подряд придерживаются этого правила, то делать квесты из раза в раз приносящую репу(да еще и только вышедшую с новым патчем) как то стремно и очень попахивает недоработкой.
Учи матчасть.
В ДФ куча активностей, где репутация за квесты даётся всем чарам .
Делаешь компанию с ниффами - получаешь по 2.5к на каждого чара в каждом блоке.
Собираешь на Берегах знамёна - получаешь по 250 репы на каждого чара.
Собираешь сокровища во Сне - получаешь по 250 репы на каждого чара.
Идешь в Рассвет - получаешь в героике по 250 репы с босса на каждого чара.
Чем это принципиально отличается от текущей ситуации?
Это работало в ДФ когда репа была отдельной для каждого чара. В ТВВ со вводом отрядов вся репутация основных фракций ТВВ стала общей на аккаунт и каждый квест даёт её один раз, кем бы ты его не прошел.
Как там сейчас в дф начисляется репа я не знаю, ибо с момента выхода твв я там почти и не был за ненадобностью, но вроде как тоже что-то меняли в начислении.
Это сейчас так. В реалиях ТВВ и отрядов любая репутация ДФ-а делается за пару часов несколькими чарами.
Единственная более-менее проблемная - Соридорми, да и на ту достаточно десятком чаров героики пофармить в цикле пару дней.
И здесь возникают закономерные вопросы:
Гневиону и Сабелиану двумя чарами фулл репу вкачать за 15 минут - норма?
Почему в Кареше за одни локалки альтами репу получать - норма, а за другую - харам?
Почему фармить по КД маунтов десятками чаров несколько недель - это «вау, какой классный ивент», а фармить конкретную локалку десятками чаров - нет?
Вкачать Бранна на 100, тупо перезапуская вылазки, пока не прокнут Врата - эт норма? Я не знаю уже.
Друидом по фазовому в тревеле ездить - норма? Не знаю уже.
Я согласен с Близзардами, что это их игра и они устанавливают правила.
Но хотелось бы малости - видеть эти правила. Где будет написано, что 100 репы - норма, а 250 - нарушение. Что условные три альта - норма, а 30 - перебор.
Где критерии-то?
Ну, помимо того, что очередные хомячки устроили визг на форумах и, чтобы они заткнулись, кто-то постарше тупо скомандовал (а может и без команды обошлось) забанить пару десятков наиболее вырвавшихся вперед неудачников, забывших, что в стаде самое главное - ходить строем и не вырываться вперёд.