WORLD OF WARCRAFT

Тема: Запуск Mists of Pandaria Classic вызвал наименьший интерес у рейдеров и любителей PvP  (Прочитано 1712 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Несколько недель назад состоялся запуск Mists of Pandaria Classic, а чуть позднее открылся рейд Подземелья Могу'шан и первые мировые боссы. Пусть это дополнение вызывает теплые воспоминания у многих игроков, особый интерес у рейдеров и любителей PvP его начальные события, похоже, не вызвали. Как отметили участники сообщества, обратившись к данным портала Ironforge, интерес рейдового и PvP-сообщества к событиям Mists of Pandaria Classic на первых неделях оказался минимальным, если сравнивать с любыми предыдущими дополнениями.:cut:

Столь низкие показатели могут быть связаны не только с интересом сообщества к игре, но и множеством других факторов. В частности, на данный момент игроки могут посетить всего один рейд Пандарии из трех начальных. Помимо рейда в игре также доступны подземелья режима испытаний, а чуть позднее появятся и подземелья небожителей. В современном WoW вышло обновление 11.2 и скоро начнется 3 сезон со своим PvE и PvP-контентом. На серверах "Нового начала" WoW Classic открылся рейд Ан'Кираж. А в реальном мире в самом разгаре пора летних отпусков и отдыха. Все это отвлекает внимание от этой версии игры, ведь в других местах тоже есть чем заняться.

Стоит учесть, что Ironforge анализирует лишь загруженные игроками на WarcraftLogs данные и официальные рейтинговые PvP-таблицы, а потому не является полным отражением истинного положения дел в плане игровой демографии, ведь далеко не все занимаются рейдами и рейтинговым PvP, но, так или иначе, некоторая связь меду тем и другим наблюдается.

GrossPanda

• Старожил
Ого, как неожиданно. Никто не мог о таком даже подумать. Как же так? Уау. Оказывается ленивые перезапуски аддонов с кучей багов никому не нужны. Невероятно

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Чуда не произошло, оказывается в перехайпленный аддон который некоторые индивиды еще и называли "лучшим" или "одним из лучших" никто играть не захотел. А вот судя по графику время расставило все по своим местам: Лич! Именно Лич уделал все аддоны даже учитывая падение в самом конце, без шансов для классики, бк и уж простите, Каты. Поэтому и некоторые высказывали мысль чтобы на Личе все это и закончить. В общем, все как и должно быть.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Я думаю там дело в том, что айронфорж считает чаров, а не игроков. А кач в Пандарии такой душный, что и второго то чара лениво качать многим. А уж так как в Кате по 4 альта к 1 кд, вообще очень мало кто приготовил.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Классика держалась на хайпе, а не на ностальгии. Естественно есть некоторое ядро старичков, которые хотят вернуться туда где они были, но кассу делают не они, а зумеры, купившиеся на "Тот самый легендарный WoW" в который люди играли, когда они еще разговаривать не умели. Пандария же аддон уже не из легендарных времени, достаточное количество ныне-играющих уже Пандарию зацепила. Плюс ремикс, который вроде и геймплейно отдельная совсем история, но некий дух/причастность прочувствовать позволял для тех, кто тогда не играл. Естественно хайп вышел жиденький, а дальше будет жидче и жидче. Близы недаром интересуются активно что же делать дальше, включая чудовищно спорные варианты вроде переноса персонажей на ритейл.

TorAdin

• Старожил
Им надо как то сфокусироваться уже ,а не клепать хрень. Ритейл \ Хардкор \ Классик +  Все ,больше нифига не надо делать.

nefesh

• Старожил
писец  пик ЛК выше чем у ванилы19 при запуске которой на твиче был лям  зрителей...вот это рили культовый аддон не только  в снг ибо такого пика высокого Только за счёт СНГ быть бы не могло...

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Старт Пандарии, действительно, особенный.
Вот разумные тезисы "почему так" без вайба "шеф, всё пропало":
1. Времени на прокачку дали меньше.
2. В рейд одеться сложнее, т.к. шмот за ОД требует репу, да и за ОС тоже.
3. Рейд вышел только один из трёх. Некоторыми это может восприниматься как отсутствие контента.
4. В игре есть много других занятий, не требующих гира. Извините, ферма, 5 ппл испытания, сценарии, локалки, ворлдбоссы. По отдельности это звучит так себе, но в сумме даёт чем заняться в игре казуалам. Да, это странно звучит, но это же правда: люди регулярно ходят в те же челенджи. Им не нужен для челенджа шмот из рейда, т.к. шмот режется до уровня 5-ппл героика.
5. Раньше было Кб/Са. А теперь ворлдбоссы и на них, внимание, не пишут логи. А ворлд боссы нужны и пвпшерам тоже. То есть просто исходные данные срезаны для айронфорджа.

Субъективно, панды вызвали большой ажиотаж. Очень много людей играют в них, кто был оффлайн много лет. И самому мне очень приятно находиться в игре. Музыка и визуал у Пандарии - лучшие среди всех дополнений. Ну, может, с Классикой может разве что посоревноваться.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
А откуда возьмется интерес если пандария классик во первых ощущается и играется как устаревший огрызок от актуала. Во вторых перекрестный выход с новым сезоном актуала. В третьих год назад ремикс был и все кто хотел уже контентом пандарии насытился, по тысяче раз все эти сценарии, данжи, рейды и дейлики прошел. Не считая того что и до ремикса в пандах очень быстро качался перс и миллионы альтов было апнуто по её сюжеткам и данжам. Грубо говоря пандария многих задолбала ещё до своего выхода, вот и актив сейчас в ней слабый.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

А откуда возьмется интерес если пандария классик во первых ощущается и играется как устаревший огрызок от актуала. Во вторых перекрестный выход с новым сезоном актуала. В третьих год назад ремикс был и все кто хотел уже контентом пандарии насытился, по тысяче раз все эти сценарии, данжи, рейды и дейлики прошел. Не считая того что и до ремикса в пандах очень быстро качался перс и миллионы альтов было апнуто по её сюжеткам и данжам. Грубо говоря пандария многих задолбала ещё до своего выхода, вот и актив сейчас в ней слабый.
Я играл в ремикс.
Этот ремикс был как Пиратка. Весёлая, но Пиратка. Ремиксы и оф. игры это разное.

Хочется порекомендовать поиграть в игру, прежде чем её критиковать)

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

Да действительно та самая ферма жрет все время, зайти посадить 4/8/12/16 лотов это же так много

Главная проблема - душная прокачка и баг на баге, я хз чем там занимаются разрабы, так как столько косяков в оригинале не было, я был в то время там

Candymoon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Silvermoon
Старт Пандарии, действительно, особенный.
Вот разумные тезисы "почему так" без вайба "шеф, всё пропало":
1. Времени на прокачку дали меньше.
2. В рейд одеться сложнее, т.к. шмот за ОД требует репу, да и за ОС тоже.
3. Рейд вышел только один из трёх. Некоторыми это может восприниматься как отсутствие контента.
4. В игре есть много других занятий, не требующих гира. Извините, ферма, 5 ппл испытания, сценарии, локалки, ворлдбоссы. По отдельности это звучит так себе, но в сумме даёт чем заняться в игре казуалам. Да, это странно звучит, но это же правда: люди регулярно ходят в те же челенджи. Им не нужен для челенджа шмот из рейда, т.к. шмот режется до уровня 5-ппл героика.
5. Раньше было Кб/Са. А теперь ворлдбоссы и на них, внимание, не пишут логи. А ворлд боссы нужны и пвпшерам тоже. То есть просто исходные данные срезаны для айронфорджа.

Субъективно, панды вызвали большой ажиотаж. Очень много людей играют в них, кто был оффлайн много лет. И самому мне очень приятно находиться в игре. Музыка и визуал у Пандарии - лучшие среди всех дополнений. Ну, может, с Классикой может разве что посоревноваться.

Это все имело бы смысл если бы не один простейший факт: старт пандарии почти в 2 раза ниже чем у каты. Взять во внимание все эти условности то добавим ну сколько? Ну полтора раза, не больше, так это все равно на 25%+- меньше чем старт у каты. Ну можно представить невозможное: по факту столько людей на старте, как у Каты - и что, это все? У каты судя по графику онлайн помойный в сравнении с золотой тройкой. В общем как не старайся оправдывать этот аддон, а данные и логическое доводы говорят сами за себя - Пандария ХУЖЕ чем Катаклизм.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Я играл в ремикс.
Этот ремикс был как Пиратка. Весёлая, но Пиратка. Ремиксы и оф. игры это разное.
Ты видел что бы я критиковал или что либо писал про хотс ? Про овервотч ? А знаешь почему ? Я в них не играю, поэтому и ничего не пишу. А в классику как и в актуал я играю и играю постоянно.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Да действительно та самая ферма жрет все время, зайти посадить 4/8/12/16 лотов это же так много

Главная проблема - душная прокачка и баг на баге, я хз чем там занимаются разрабы, так как столько косяков в оригинале не было, я был в то время там
Я не заметил багов кроме Хлорофила у орды.
Ну ещё репу гильдии мне разок скинуло в ноль 🤣
А, ещё шмотку нельзя бы линкануть какое-то время. Писало только текст.

Вот ведь баг на баге...
Фиксят они что-то каждый день, кстати.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Я играл в ремикс.
Ты видел что бы я критиковал или что либо писал про хотс ? Про овервотч ? А знаешь почему ? Я в них не играю, поэтому и ничего не пишу. А в классику как и в актуал я играю и играю постоянно.
Ну раз так, то я, например, воспринимал ремикс пандарии именно как огрызок от классики. Очень давно ждал именно Пандарию.

А вот перекрёстный выход с актуалом - это явно эксперимент для квартальной отчётности какой-то. Это действительно может вызвать некоторый отток от рейдов.

закрыть