WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несколько советов для сражения с Принцессой Нексуса Ки'везой на ?? уровне сложности  (Прочитано 2792 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Сражение с новым заклятым врагом вылазок из 3 сезона The War Within, Ки'везой, сейчас, на первых порах обновления 11.2, представляет из себя серьезное испытание, но некоторые умельцы уже смогли победить Принцессу Нексуса и в самом сложном режиме. Участники сообщества делятся друг с другом советами, чтобы немного облегчить участь, и вот небольшая подборка от одного из них.:cut:

Цитата: Pristine-Corner-104
Победил Ки'везу на ?? уровне сложности, и вот что мне удалось выяснить после множества попыток

Для начала, да, я играю воином "Неистовства", и мы, как правило, довольно крепкие. На момент убийства средний уровень моей экипировки был равен 682. Бранн был экипирован Шляпорангом и Звукоусиливающим кристаллом.
  • Это не гонка урона. Конечно, более высокий урон уменьшит количество этапов, через которые вам придется пройти, но это в первую очередь проверка на точность исполнения механик.
  • Я обнаружил, что если пожертвовать некоторым уроном и оставаться на месте во время "Темной резни", то это даст лучшие результаты в борьбе с клонами. Я умирал много раз, хотя вроде бы стоял лицом к лицу с ними, из-за того, что был в движении и, похоже, что они не учитывали, что я смотрел на них.
  • Смена позиции в начале "Темной резни" может помочь выстроить некоторых клонов в линию, чтобы уменьшить число передвижений, но не стоит на это особо полагаться. Просто следите за порядком, в котором они начинают светиться красным контуром.
  • Я отключил практически все WeakAura, панели имен и аддоны для этого боя, чтобы уменьшить количество визуального шума, просто потому, что нужно быстро реагировать и следить за клонами.
  • Некоторые графические настройки, такие как контурный режим и плотность заклинаний, при установки на высокий уровень помогли моей глупой голову справиться с некоторым визуальным шумом.
  • Механика игры в панцири была для меня главной проблемой. Да, у меня есть глаза. Нет, они не работают. Камера была отдалена, но отследить тень/след Бездны клона было легче, чем само тело существа. Иногда казалось, что они поворачиваются в одну сторону и перемещаются в другую, что сбивало меня с толку бесчисленное количество раз. Так что просто смотрите за следом.
  • Большую часть урона я получал во время этапа "Разлома Пустоты" (большого поглощения), поэтому старался оставлять полученные от Бранна зелья для этого момента и на всякий случай сохранять защитные способности.
Многие мои попытки оканчивались примерно на 20-30%, но я умирал в основном из-за собственных ошибок. Это довольно долгий бой (мое победное убийство заняло около 9 минут), так что будьте готовы к длительным танцам.

Я нашел этот бой гораздо более увлекательным и напряженным, чем Зеквир и Бур-босс!

Желаю удачи!

reddit

Вот еще несколько советов из комментариев:
  • На этапе "Воззвания к тени" есть смысл скрыть интерфейс (Alt+Z), чтобы лучше видеть все происходящее, пусть это и приведет к потере урона.
  • Также может быть полезно повысить гамму и снизить контраст, чтобы лучше видеть эффекты.
  • Если вы играете за хрупкий класс, стоит распланировать применение защитных способностей и зелий от Бранна (можно использовать вот эту WeakAura), а также заставить его играть за лекаря.
  • Рекомендуется отключить сглаживание, чтобы легче видеть контуры клонов "Темной резни".
  • Во время "Темной резни" очень важно стоять на месте и поворачиваться к клонам с помощью мыши, а не клавиатуры.
  • Перед началом "Темной резни" может быть полезно отойти от босса для лучшего обзора и установить камеру на вид сверху-вниз.
Если победить никак не получается, смысла мучаться нет и стоит отложить задачу до более поздних этапов сезона, когда все станет попроще.

А вот для интереса записи сражения с боссом персонажами разных классов:

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:06:30 by Wishko »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
1. Бранн - рукожопый мудак.
2. На кинжалах не обязательно бегать в панике. Достаточно делать 1 шаг в сторону после каждых кинжалов. Главная неприятность, если несколько точек выстрела поряд прямо рядом с вами.
3. Для переходки можно включить баблы при диалогах. Кивеза последнюю фразу говорит, уже стоя на точке, поэтому её хорошо видно. Дальше - глазками.
4. Основная боль - фантомы. Тут, как уже написали, рулит контурный режим - мобов гораздо лучше видно. Как вариант - можно выкрутить настройки гаммы в параметрах в более высокие величины.
Не обязательно запоминать все шесть точек.
В каждый тик визуализированы только две тени. Одна та, которая сейчас чарджнется (у неё анимация красных стрел перед ней) и следующая. Соответственно, на кажом тике надо увидеть и запомнить вторую и успеть повернутся к ней после чарджа. Самое бесючее - когда они спавнятся в одной точке - тупо сбивает с ритма.
5. На порталах - любые ускорялки решают. Инженерские ботинки способны выдержать затягивание, даже если порталы совсем плохо легли в одну линию.
6. Уверен на 99%, что её понерфят.
7. И да, еще раз. Бранн - рукожопый мудак.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:39:44 by Тейри »

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Звучит как то, что лучше будет пройти в овергире где-то ближе к концу сезона.

На кривом до ужаса Зеквире я честно отстрадал 150+ траев за Фрост ДК, пока наконец не убил его. Проклинал всё и вся, и в первую очередь криворукого, косоглазого и рукожопого Бранна.

На не менее кривом Бур-боссе я уже был научен - и пришёл на него в 670+ шмоте и просто танканул в Бладе, пока Бранн в ДД его убивал. На всё про всё ушло около 15 траев, чтобы разобраться с механиками босса и кривым спавном аддов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:25:29 by VaIius »

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Не понимаю, на видео анимации всего этого карнавала безумия медленнее чем в игре.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Не понимаю, на видео анимации всего этого карнавала безумия медленнее чем в игре.
Это надо выпить 100 чашек кофе - и тогда анимации и вообще весь мир вокруг замедлятся. В Футураме сработало - и тут должно )

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Прошел ее, в целом ничего сложного, тут больше про рандом у каждой механики.
1) Рандом с линиями кинжалов, они бывает спавнятся по 3-4 штуки именно у тебя в ногах, получается веера расходятся во все стороны, и на ноге там никуда не выбежать, только если среагировать блинком. Лично я заранее начинал убегать подальше от боса, что бы было больше места для маневров. А так изи механика, может в 1 из 20 спавнов тебе выдаст супер неудачный рандом.
2) Рандом выкладкой порталов, бывает твой портал надо выложить в том секторе, где ты как раз таки уже и стоишь, это сразу приличное кол-во времени что бы побить боса, а бывает тебе надо выносить куда-то подальше, но в целом если заранее возвращаться ближе к центру, то бегать особо и не придется.
3) Ловля лицом чарджей копий пожалуй самая рандомная механика, на ней будет больше всего вайпов, ибо решает то, какой рандом спавна копий вам будет выпадать, самый лучший - это когда копии спавнятся метрах в 3-5 от вас, и каждая новая спавнится чутка правее или левее от предыдущей, тогда вам хорошо видно сами копии, и видны анимации чарджей, но по факту, если вы видите анимацию стрелочки, это уже поздно, вас скорее всего убьет, занимать позицию надо еще раньше. В этот момент лучше вообще не отвлекаться на урон, а просто отыграть копии. Так же сюда хорошо заходит вашка на прямую линию вдоль луча зрения вашего перса, ибо рывок копии ловится уж в очень крохотном радиусе, это буквально пол сантиметра экранного пространства, один миллиметр в сторону, и уже не зарегает, и вас ваншотнет. Мышка для шутеров и нормальный коврик вам тут помогут для лучшего аима). Ну и да, крутить настройки тут обязательно, я когда пришел и играл с базовым визуалом, все темное, копии вообще не видны, лучи не видны, ничего не видно. Потом просто яркость поднял, стало изи. Худший паттерн - когда копии спавнятся одна в одной, или в босе, ничего не видно.
4) Ну и на мое удивление, механика с поиском настоящей версии кивезы оказалась самой легкой, несмотря на визуальный шум, тут тоже присутствует рандом как копии прыгнут, пожалуй самая худшая версия, это когда все копии прыгают наискосок, а потом там же наискосок обратно, создается впечатление как буд-то просто круг провернулся туда-обратно, сразу теряешься. А так за все попытки, я ошибся с копией раза 2, просто верьте своим глазам, это работает. Можно прожать alt+z, что бы отключить весь интерфейс для этой фазы.
Для соло контента очень хорошо получилось, полтора часика провел с кайфом. Но кивеза и в рейде была лучшим босом вар визина. Разраб боса гений игры, хоть для возрастных игроков это уже на грани физических возможностей реакции.

Lazm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не совсем по теме, в вылазках не удается взять способности подбираемые, пишется ошибка "Вы уже указали пункт, который хотите отменить. Пожалуйста, сделайте новый выбор.". Аддоны все отключал, ничего не помогает. Как понимаю, должна быть кнопка внизу, по которой открывается окно выбора способности/анимы, но вместо кнопки висит способность "Фазовый резак". Кнопку эту убрать никак не удается, макросом на панель тоже вынес, но кнопка по центру не пропадает.

Кто знает как решить? Наверняка есть какой-то скрипт/макрос, который открывает это окно без нажатия по кнопке.
Близы последнее время что-то расстраивают своими багами в игре.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин

Были случаи чтобы финального босса вылазок нерфили?
Да, держу в курсе.

Desada

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель душ
Потратил попыток 20 , чтобы её убить(бм 668), но в целом босс не сложный, главное уследить за клонами, остальное ерунда
Даже если вы съедены, у вас всё равно есть два выхода

clancyBY

• Старожил

Были случаи чтобы финального босса вылазок нерфили?

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=96650.0

закрыть