Единственный способ справиться с длинными очередями в игре – это провести время с пользой, поиграв в другую игру, например, Minecraft. Twitch-стримерша Aspen провела последнюю неделю в длинных очередях в Overwatch 2, что являются вполне обычной неприятностью для высокоранговых игроков, попутно прокладывая путь к финалу в Minecraft. В одной особенно длинной очереди, которая длилась более двух с половиной часов,
она смогла собрать все необходимое и
одолеть Дракона Края.

"Я никогда раньше не проходила Minecraft! – вскрикнула она после того, как нанесла последний удар боссу. – Не могу поверить, что я прошла Minecraft в очереди в Overwatch!"
Aspen прошла Minecraft за 9 часов ожидания в очередях в течение недели стримов. Игра на самом высоком ранге Overwatch, где ожидание начала матча, в зависимости от времени суток, обычно длится в среднем 30 минут, не является чем-то необычным для стримеров вроде нее, но в то время как многие из них переключаются на YouTube или общаются со зрителями в чате, она изучала мастерство алмазного клинка.
После финальных титров в Minecraft Aspen наконец попала в матч спустя еще 20 минут и проиграла, сожалея о том, что почти три часа ждала, чтобы потерпеть поражение за 10 минут. Вместо того, чтобы вернуться в Minecraft, она провела остаток времени в новой очереди, открывая карты Pokémon и играя в Peak.
Учитывая, что длительные очередей в соревновательных шутерах – дело привычное, свершение Aspen – лучший аргумент в пользу выбора именно этой категории игр для прохождения испытаний на время в духе "queue%". Это могло бы вдохнуть новую жизнь в так называемые "мертвые" игры, поскольку некоторые игроки намеренно изучают глубины Steam в поисках каких-либо проектов с длительным временем ожидания.
Можно понадеяться, что Aspen решит снова сыграть в Minecraft, чтобы посмотреть, насколько быстрее она сможет его пройти, и вновь обратится к Overwatch. В игре есть еще один режим, который сулит еще более длительное время ожидания в очереди, чем обычный рейтинговый, – Стадион. Благодаря ограниченному выбору героев и особенностям этого режима, герои поддержки являются в нем самой популярной ролью, что катапультирует время ожидания очереди за нее в стратосферу. Даже игрокам "Бронзы" порой приходится ждать более 15 минут, так что у Aspen будет достаточно времени для еще одного раунда против дракона.