Как известно, разработчики выпускают контент для прогрессивного WoW Classic быстрее, чем он выходил в оригинальные времена, и за 5 лет успели выйти не только сама классическая игра, но и еще 4 дополнения к ней, включая начавшееся недавно Mists of Pandaria Classic. Наблюдая за этой тенденцией, некоторые участники сообщества шутят, что в какой-то момент события Classic нагонят современную игру, а то и перегонят ее.

Игрок по прозвищу Xyxaakrene решил применить свои знания математики и выяснить, в какой момент обе эти версии игры встретятся. Он построил графики, и оказалось, что игры столкнутся друг с другом в 2070 году на 33 дополнении. То есть встреча состоится очень нескоро, если текущие темпы выхода контента сохранятся, если разработчики еще будут продолжат развивать WoW к тому времени, если они не откажутся от выпуска классической версии и много других "если".
reddit
"При текущих темпах Classic и актуал выпустят 33 дополнение в 2070 году."
Разумеется, все это было сделано в шутку, ведь предсказывать что-то на столь продолжительный срок и сложно, и просто бессмысленно. Тем не менее, если к тому времени обе версии игры еще будут существовать, скорее всего Classic никогда не догонит современную игру полностью. Со стороны разработчиков было бы разумно выпускать Classic-версию дополнения вскоре после того, как оно перестало быть актуальным и вышло следующее за ним дополнение, чтобы скучающие и ностальгирующие могли еще раз его пройти.
Значит тогда актуал станет Classic, ведь тогда нынешний Classic станет выпускать дополнения до их выхода для актуала.
Моя 77-летняя задница и мои друзья из дома престарелых будут в восторге от этого.
1 час в актуале равен 7 часам в Classic.
В 2070 году мне будет 90 лет. И я все еще буду заниматься фармить Непобедимого.
Интересно, в экспедицию какого рода мы тогда отправимся.