WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как вы социализируетесь в World of Warcraft?  (Прочитано 2737 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Изначально World of Warcraft был заточен на максимум взаимодействия между игроками. Это касалось как непосредственно геймплейных моментов, так подталкивал к этому и неспешный темп игры. Сейчас же, когда игра всё больше сдвигается к одиночным занятиям, у игроков всё меньше мотивации знакомиться и общаться с другими людьми. :cut:

Раньше игроки начинали общаться, пока добирались до подземелья (что могло занимать немало времени), в ожидании появления редкого монстра или монстра для задания, во время сложных испытаний. Теперь же почти всё можно сделать и в одиночку, а значит и мотивации завязывать общение с кем-то у вас нет. Но ведь сама потребность в социализации никуда не делась? Или нет?

Есть ли у вас потребность общаться с кем-то в игре? И если да, то как вы её реализуете? Делитесь своим опытом в комментариях!
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 07:39:07 by Wishko »

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Все
    • Сервер: Все
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Тематические дискорд-каналы на интересную тему (маунты), в игре такое себе общаться. 90% игроков это мимокрокодилы которые через неделю-две уже дропнут или будут все время залипать в один контент

Skatty

• Завсегдатай
  • **
  • Любимый цвет: розовый

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Честно, вот ни как не социализируюсь. Вот вообще совсем. В рейды обычку - гер - хожу с пугами. Иногда парой слов надо обменять в начале матча, а так вообще всем плевать если норм ИВЛ. М+ спокойно берут плюс минус общий ключ. В другой активности социализация не нужна. Иногда, если сижу у черта на рогах могу спросить аук в чате, обычно ставят. Вот и вся социализация.
Паллодий - редкостный элемент таблицы Шакалиуса. При правильном использовании излучает много света и приносит пользу всем вокруг. При неправильном - окружает себя сверх плотным светом и переносится в таверну с блэкджэком и эльфами.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Ещё с ШЛ не социализируюсь вообще. В этом нет смысла, соло активности занимают 100% времени в игре, на рейды и ключи времени не остаётся.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не могу назвать это потребностью, но без проблем общаюсь в рандом пати в условный викли или в опен ворлд, когда ждешь что-то/кого-то, могу оценить понравившийся тмог или отметить деталь давно недоступную в игре. Крайне редко люди отмалчиваются.

Возможно, как раньше это общение не затягивается, но дело не в игре и не в соло контенте, а в нас самих. Уровень любопытства и количество вопросов в игре сильно упал спустя годы и десятилетия в ней проведенные, поэтому и тем для общения по умолчанию сильно меньше.

Софрэ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
В благоприятном настрое, вечером, пишу в лфг. Текст всегда экспромт, от души.

"Эх, поскорей бы БФА, ШЛ классИк: снять гостиницу близ Тремакулюма, сплавиться по Реке Душ, пуститься в пляс по Утробе. Заглянуть к Тюремщику, выпить, поговорить по душам. Ловить осетринку в кровавых болотах Назмира, пригласить сексопильную эльфиечку на бал к винтам. Даа.. вот это жизнь была бы.."

Культовый Мэйдж

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Есть ли у вас потребность общаться с кем-то в игре?
Нет.

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
Да, находил друзей в лфг гордунни, с кем-то фармил бг, с кем-то просто общался в бнете.

mkill

• Завсегдатай
  • **
В таверне златоземья взаимодействую с другими игроками при этом интенсивно общаясь

Мирра

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
До ШЛ любил по-чатиться в гильдии, поржать в /4 канале. Были личные переписки, друзья.

Сейчас всё это отошло на второй план, и времени не хватает (достаточно контента для одиночки), да и желания нет. Просто захожу для отдушины)
Вы умрёте...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Как как. Отключением чата конечно. Это зависит от возраста. В 3 года можно выйти на песочницу, увидеть других детей и типа пойти с ними поиграть. Взрослые люди стремятся к комфорту. Невозможно понять людей, которые специально ездят в переполненных автобусах или метро чисто ради толпы вокруг. Это тоже какое-то психическое отклонение. Люди стремятся к тому, чтобы купить личное авто, летать на самолете первым классом или даже чартером. Комфорт является синонимом успешности. Есть ли смысл играть в симулятор дискомфорта? Ну мб есть такие садо-мазохисты, которые любят страдать и превозмогать. Но это не про меня.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Была бы возможность, вообще бы опционально отключил отображение других игроков, чтобы не мельтешило. Всегда играл в ВОВ соло с самого начала лича, где я и начал играть. С релизом классика тоже почти все квесты выполнил в соло. Так как автопоиска там не было, то просто ждал пока в чате начнет кто-то собирать группу в нужный мне данж и отправлял единственное сообщение с просьбой добавить в группу. Последним изменениям, особенно сюжетной версии рейда я рад
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2025, 08:57:39 by dimonstools »

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Время, когда на любое твое сообщение (даже банальное приветствие в чате) могли массово с абузами репортить толпы неадекватов, приучило как раз не социализироваться.

Jeam666

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Как как. Отключением чата конечно. Это зависит от возраста. В 3 года можно выйти на песочницу, увидеть других детей и типа пойти с ними поиграть. Взрослые люди стремятся к комфорту. Невозможно понять людей, которые специально ездят в переполненных автобусах или метро чисто ради толпы вокруг. Это тоже какое-то психическое отклонение. Люди стремятся к тому, чтобы купить личное авто, летать на самолете первым классом или даже чартером. Комфорт является синонимом успешности. Есть ли смысл играть в симулятор дискомфорта? Ну мб есть такие садо-мазохисты, которые любят страдать и превозмогать. Но это не про меня.

Как это не про тебя? Ты же бросил Вов еще с бета теста, потому что он не торт, и тебя абсолютно ничего не трогает в этой игре, но почему то до сих пор здесь, не обходишь ни одну тему стороной и стремишься выговориться. Видимо, и в вов до сих пор играешь, хоть и ненавидишь. Разве это не садо-мазохизм? )))

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В благоприятном настрое, вечером, пишу в лфг. Текст всегда экспромт, от души.

"Эх, поскорей бы БФА, ШЛ классИк: снять гостиницу близ Тремакулюма, сплавиться по Реке Душ, пуститься в пляс по Утробе. Заглянуть к Тюремщику, выпить, поговорить по душам. Ловить осетринку в кровавых болотах Назмира, пригласить сексопильную эльфиечку на бал к винтам. Даа.. вот это жизнь была бы.."
Я передал твои слова Зоваалу. Он сказал "я лучше мяукать буду в чате, только не этот изврат".

закрыть