WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор «Экологической сукцессии» в обновлении 11.2: сюжет, игровой процесс и награды  (Прочитано 1274 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

По завершении 4-й главы сюжетной кампании "Призраков К'ареша" игроки разблокируют для всех своих персонажей особый контент – "Экологическую сукцессию". В нем герои Азерота получат в своё распоряжение все уцелевшие заповедники К'ареша, и начнут постепенно поддерживать и зарождать в нём новую жизнь: выращивать флору, добавлять в экосистему новых представителей фауны, отслеживать их показатели и заниматься иными экологическими делами. Давайте рассмотрим, что из себя представляет этот контент, как его открыть, и ради чего им стоит заниматься.:cut:

Примечание: прогресс абсолютно каждого задания любой кампании Экологической сукцессии (как ознакомительной, так и дальнейших глав), является общим на всех персонажей вашей учётной записи. Это значит, что вы, условно, можете выполнить начальные задания сюжета на одном персонаже, и затем продолжить их выполнение с момента, на котором остановились, на любом другом персонаже. После одноразового прохождения любого задания этой кампании, взять и выполнить их повторно больше будет невозможно на текущей учётной записи.

Ознакомительный сюжет

Как только любой персонаж учётной записи пройдёт главу "Трепещите, тени!" (спойлеры) сюжетной кампании К'ареша, в Тазавеше появится новое задание кампании: ""Оазис"", которое выдаёт Ом'талад в Тазаресте Тазавеша, что в северной части города (39.4, 24.2). Он отправит героя к смотрителю в заповедник "Оазис", где и будут происходить основные события всей "Экологической сукцессии".

Пока мы ждём Ве'нари и Ом'талада, смотритель предлагает сперва прибраться в "Оазисе". Под словом "Прибраться" он имеет в виду... собирать "биологические отходы" местной фауны. Но, с учётом нашего обширного опыта в этой сфере, герой с радостью готов по уши погрузиться в своё любимое дело! Увы, но после сбора первого же экземпляра к нам вновь подбегает смотритель и, принося свои извинения, сообщает, что Ве'нари уже прибыла и ждёт героя Азерота.

Смотритель из картеля Ом говорит: Эй, ты! Ты новый помощник? Иди сюда.
Смотритель из картеля Ом говорит: Возвращайся, когда закончишь. У меня еще много работы для тебя. Надо разбросать удобрения.

Смотритель из картеля Ом говорит: Пожалуйста, хватит! Я не понял, кто ты. Ве'нари уже тут и ждет тебя.
Ве'нари говорит: Я не потерплю, чтобы к моим гостям относились без уважения, Ом'талад. Выбери себе работу сам и выполни ее. Это будет твое наказание.
Ве'нари говорит: Прости, что мой заместитель поручил тебе такое неприятное занятие. Толковых помощников так тяжело отыскать...

Поскольку мы будем заботиться о фауне, придётся позаботиться и об... кхм, отходах их представителей

При разговоре с Ве'нари лично, она вводит героя в курс дела, рассказывает подробнее о самой сути концепта заповедников и выдаёт первые обучающие поручения: нам предстоит ознакомиться с различными инструментами заповедника "Оазис", позаботиться об уже присутствующих животных и заняться уходом за флорой; а если точнее, то нужно полить растения из своего первого Поливального кувшина.

Ве'нари говорит: В "Оазисе" мы стараемся воссоздать К'ареш таким, какой он был.
Ве'нари говорит: Когда мы бежали, то сумели спасти несколько местных видов. К сожалению, всего несколько.
Ве'нари говорит: Теперь мы хотим все вернуть. Ради себя, ради них, ради всего К'ареша. И нам понадобится твоя помощь.

Наблюдательный дрон говорит: Приветствую, зарегистрированный пользователь. Моя задача: облегчать тебе жизнь с помощью научных данных!

Ве'нари говорит: Если захочешь помочь смотрителям, всегда можно заняться сбором данных, полить растения или разровнять почву.

Для следующего поручения Ве'нари герою придётся использовать два своих наиболее отточенных навыка: высший пилотаж и следование инструкциям – брокер просит пролететь над Тазавешем и раздать рекламные листовки местным жителям города-рынка, чтобы побудить их инвестировать в заповедники. По возвращении мы узнаём, что некоторые брокеры всё же согласились пожертвовать некоторые средства в развитие заповедников, а потому настало время для реализации амбициозных планов по расширению заповедников и их наполнению новыми видами!

Ве'нари говорит: Не волнуйся об отходах. Листовки оснащены особыми устройствами и будут преследовать ближайших брокеров.

Важно: после сдачи этих заданий появляется возможность начать прохождение первой главы сюжетной кампании Экологической сукцессии (всего их 8) "Дела пчелиные"; поскольку её прохождение достаточно объёмное, мы подготовили отдельный обзор этой главы здесь. Только после полного прохождения этой главы для всей учётной записи разблокируются ежедневные и еженедельные задания Экологической сукцессии ради дальнейшей прокачки прогресса флоры и фауны в "Оазисе" (на достижение) и репутации с Концерном К'ареша.

Доступные занятия Экологической сукцессии

После завершения первой главы Экологической сукцессии в "Оазисе" появится сразу несколько НИПов, которые будут выдавать два типа заданий, каждое со своими правилами, а также особое локальное задание:

Еженедельные задания:
  • Их выдают преимущественно Ве'нари и Ом'талад.
  • Всего каждую неделю доступно до 3 различных задания такого типа, однако каждую неделю они могут различаться (у обоих НИПов есть свой собственный список еженедельных заданий, из которого они выбирают 1-2).
  • В награду за каждое из них даётся 300 репутации с Концерном К'ареша, 5 резных гербов эфириалов и 10 камней доблести.

Ежедневные задания:
  • Их выдают различные НИПы, которые принимали участие в перемещении и заботе о новых видах животных внутри заповедника "Оазис".
  • Чем больше глав сюжетной кампании вы пройдёте, тем больше НИПов и, соответственно, ежедневных заданий вам будет доступно.
  • Каждое выполненное ежедневное задание влияет на прогресс конкретного вида фауны (раз на всех персонажей учётной записи, пусть и выполнять их можно множеством альтернативных персонажей), однако на основе PTR мы не можем сказать, как сильно; это нужно на достижение.

Еженедельное локальное задание "Экологическая сукцессия":
  • Для его выполнения нужно "заполнить шкалу" путём как выполнения ежедневных и еженедельных заданий Экологической сукцессии, так и через сдачу Кристаллической анимы из боссов "Нападения пожирателей".
  • Каждое выполненное задание, независимо от его типа, заполняет шкалу на 20%.
  • В награду выдаётся стандартный тайник с добычей (Извивающийся тайник вершины) за участие в еженедельной активности.

Награды

В данный момент неизвестно, выдаются ли какие-то эксклюзивные награды за сюжетные задания определённых глав Экологической сукцессии (далеко не все их них доступны для тестирования на PTR), однако никакого "торговца с косметическими наградами" для сукцессии не сделали. Единственное, что имеется – ряд достижений (им также не назначено никаких наград):
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2025, 12:40:21 by Mylisp »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Что это за хрень? Мне кажется, или в близзард в разное время были разрабы, повернутые на определенной тематике, которые не понимали, что эта тематика не интересна никому, кроме них? Помню еще во времена дренора была повернутость разрабов на типа секретах, когда каждый нпц лизал тебе опу и говорил ты же любишь тайны. Мне не 5 лет, сорян, я чувак с вышкой и для меня в этом мире больше нет тайн. Тайны любят только недоучки, которые в 30 лет все еще верят в деда мороза.

Так и тут. Понятно, что надо же куда то запихать кучку никому не нужных пэтов. Но они че вот прям реально думают, что этот их зоопарк будет кому то интересен? Игра 12+ лол. Не тот возраст.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2025, 16:27:47 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Tallahassee

• Завсегдатай
  • **
я чувак с вышкой и для меня в этом мире больше нет тайн.

Эффект Даннинга-Крюгера пора переименовывать в эффект Вовиздеда.

закрыть