WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Экскрементальные задания» – любимая традиция дизайнеров заданий из World of Warcraft  (Прочитано 7639 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Если вы полностью проходили все задания любого дополнения для World of Warcraft, то не могли не наткнуться на как минимум одно поручение, связанное с теми или иными выделениями желудочно-кишечного тракта самых разных существ. На случай, если вас все же минула эта радость, мы как следует покопались в, как оказалось, огромной куче таких заданий, и готовы поделиться с вами наиболее аппетитными находками.:cut:

Каждое дополнение дизайнеры не просто в том или ином виде заставляли игроков по уши закапываться в экскременты, но делали это с умом и придавали таким задачкам особую глубину. На что только ни готовы ради наград и добычи герои Азерота. Представляем вам подборку "Экскрементальных заданий" или, как их еще зовут "Каки-квестов". Просим к столу!

Данный материал был написан благодаря поддержке наших подписчиков,
а Благодетели сайта смогли прочесть его раньше всех.
Ваша поддержка мотивирует нас на дальнейшую работу!

World of Warcraft

"Как испражняются горные великаны?"

Самые первые подобные задания появилось ещё в оригинальной игре и уже тогда поднимали достаточно серьёзные вопросы: например… как испражняются горные великаны, сотворённые из камня?

В задании "Азшарит", доступное только для выполнения любой фракцией, от нас просят взять с собой гончую Скверны и отправиться искать Кристаллизированный азшарит в месте, где обитают эти самые великаны – сами кристаллы нужны, чтобы создавать оружие. Тогда Лорамус Многоног, который и начинает это финальное задание в цепочке, прямым текстом говорил, что эти кристаллы являются "Продуктом переработки" камней и каменных образований, проходящих через кишечник каменных великанов.

Хотя на этом не делается акцент, обнаруженные кристаллы иногда выглядят не просто как кристаллы, а имеют силуэты кристаллизированных троллей и людей. По итогу, мы просто добываем эти кристаллы, но в процессе даже неизбежно натыкаемся на две записки, имеющие следующее содержание:

О чем я думал? Возможно, более лучшим был бы вопрос: о чем я думаю, когда пишу письмо, находясь в брюхе великана? Оба вопроса хороши, и ни на один у меня нет сейчас ответа… Следует признать, что моя миссия была не миссией доброй воли. Я пришел сюда в поисках азшарита, уникального кристалла из южной Азшары. О, я был бы так богат! Ба! А теперь посмотрите на меня…

Если какой-нибудь представитель разумной формы жизни найдет это письмо, пусть он спросит себя: "Какого черта они возятся с этими злобными десятиметровыми великанами?"

-Муук

Тому, Кого Это Касается. Если ты читаешь это письмо, то я могу лишь предположить, что ты в двух местах:

(1) На южном полуострове Азшары.
(2) В брюхе скального великана.

И то, и другое одинаково нежелательно. Следует заметить, что я некогда был в первом, а теперь – во втором. Пребывание в брюхе великана способствует размышлению. Пока мое тело кристаллизовалось, я пришел к выводу, что, возможно, в этом мире достаточно героев. Если я как-нибудь отсюда выберусь, я здорово врежу этому орку по призрачной шее!

-Уинден Шей

Сама по себе возможность "проглатывания" живых существ одноимённой способностью некоторых юнитов, включая некоторых горных великанов (не ночно-эльфийских) и их слишком длительной смерти, из-за чего жертвы могут даже успеть написать подробную записку, может быть отсылкой на схожее умение из Warcraft III, которое позволяет мгновенно проглотить юнита и будет медленно его убивать, пока заклинатель не погибнет или здоровье съеденного не опустится до 0.

Забегая немного вперёд: несмотря на то, что в оригинальной игре эта цепочка заданий подошла к концу, в дополнении Cataclysm она получила не просто переработку, но и полноценное продолжение. В задании "Таинственный азшарит", которое на этот раз доступно только персонажам Орды, от нас вновь требуют собрать Азшарит, пусть и без прибегания к помощи гончей Скверны. Поскольку охотник на демонов Лорамус Многоног в Cataclysm переместился из Азшары в Выжженные земли и сменил имя на Лорам Многоног (во имя локализации!), на этот раз персонажи взаимодействуют с Ассистенткой Грили, которая совсем ничего не знает о наблюдениях Лорама и не подозревает, что именно она просит взять в руки у игроков.

Собрав кристаллы, которые вновь имеют вышепредставленные модели кристалла, тролля и человека, цепочка заданий на этом не заканчивается, а исследовательский дух ассистентки не даёт ей вот так просто закончить свою работу. В процессе следующих заданий она просит нас помочь ей подружиться с великанами, чтобы уже они раскрыли секрет азшарита. Добыв для них подношение в виде вкусных мокрокрылов, мы отправляемся в великану Гормунгану и узнаём от него все деликатные подробности:

Цитата: Гормунган
<Голос Гормунгана гудит изнутри, отчего у вас болят уши, а земля вибрирует под ногами>

Привет, птенчик. Вечно вы носитесь куда-то, скачете, никогда не успокаиваетесь. Отдохни со мной чуток.

>Я принесла тебе угощение

Ха-харрум! Еда? Мы не едим мягкотелых созданий, по крайней мере пока они не пристают к нам. Мы едим камни и землю. Хотя я иногда люблю похрустеть косточкой.

<Гормунган берёт валун своей огромной рукой и расплющивает о него принесённые вами тела, как если бы покрывал кекс глазурью. Он скрипит зубами и довольно урчит.>

>Ты знаешь что-нибудь об азшарите?

Азшарит? Вот любите вы, мягкотелые, всему придумывать имена. Что такое "азшарит"?

>Я имею в виду эти кучи голубоватых кристаллов, которые мы находим на земле.

<Гормунган заливается громким хохотом, сотрясая землю и вызывая отдалённые горные обвалы.>

Ох – ха-ха! А-ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Извини, моя маленькая подружка. Понимаешь, в отличие от вас моё племя не имеет привычки убирать за собой.

>То есть азшарит кладут на землю великаны? А откуда он берётся?

Берётся он – ах-ха-ха – из… как это у вас называется? Хо-хо-хо. Скажем так, у нас не принято строить туалеты. Теперь понимаешь?

>Это… ваши экскременты? И гоблины носятся с ними, как с величайшей ценностью?

Похоже на то. Ты со своими друзьями можешь забрать всё, что найдёшь. Думаю, он очень мощный. Мы не очень часто это делаем.

>И как часто вы… ээ… "ходите"?

Наш обмен веществ медленнее вашего, моя мягкотелая подруга. Здоровому великану за десят лет достаточно три раза плотно пообедать. А в туалет мы ходим раз в 15-25 лет… если нет проблем с животом.

>От 15 до 25 лет? Ассистентка Грили не будет в восторге, услышав это!

Хо-хо! Никогда ещё мои личные привычки не изучали с такой тщательностью. Ваш род никогда не перестанет меня удивлять. Прощай, подруга и удачи во… всех твоих изысканиях.

Далее Грили проводит ряд экспериментов по "ускорению обмена веществ", включая огромные порции слабительного и внезапный испуг, но оба не имеют успеха, из-за чего это исключительно редкий и крайне ценный материал таковым и останется навсегда.

Другие задания оригинальной WoW

Два других задания не имеют такой же глубины, но всё же связаны с "фекальной тематикой"... так или иначе. В ордынском задании Груды гуано нам предлагают собрать Гуано летучей мыши в Лабиринтах Иглошкурых, которое нужно мастеру аптекарю Фаранеллу для его работы в Королевском фармацевтическом обществе; это задание также было переработано в Cataclysm, а новое "Груды гуано" стало доступным для обеих фракций и берётся в самом подземелье – на этот раз гуано необходимо уже для создания антидота, необходимое для спасения свинобразов.

Обоим фракциям досталось задание, в котором они оказывают одному дворфу непосильную помощь, достойную будущих героев Азерота – этот самый дворф оказался в трудной ситуации, спасаясь от дворфов Чёрного Железа, и спрятался в нужнике, где его затем заперли эти самые дворфы. Как только искатели приключений замечают этот туалет, то этот дворф просит о небольшом одолжении: отомстить дворфам, которые заперли его, и принести "несколько лоскутков шелка"... на всякий случай. Выполнив его условия, он благодарит великих героев из нужника, сообщая, ему нужно закончить "закончить некоторые дела".

Сам по себе интерактивный Деревянный туалет всё ещё стоит в Тлеющем ущелье и после Cataclysm и там даже кто-то постоянно сидит, отвечая "Эй?" при взаимодействии… но самого задания больше нет, из-за чего этот объект является декорацией, с которой можно бесцельно взаимодействовать.

The Burning Crusade

Основной новинкой первого дополнения для World of Warcraft является то, что игрокам безальтернативно придётся самостоятельно взаимодействовать с фекалиями "вручную". И не какими-то образными кристаллическими массами из Азшары, а самыми настоящими кучками каловых масс, для которых 3D-художники даже сделали первую модель!

Здесь её можно посмотреть в 3D!

"Шизанутая работёнка"

В самом начале ознакомления с сюжетом первого дополнения, ещё будучи на Полуострове Адского Пламени, игроки обеих фракций неизбежно столкнутся с заданием "Шизанутая работёнка" которое более чем полностью оправдывает своё название: от теперь уже героя Азерота требуют достать ключи от крошера, которые проглотила ручная гончая Скверны штейгера Разлкраза.

Чтобы добиться этой цели, не прибегая к "вскрытию" бедного порождения Скверны (как это хорошо умеют персонажи), мы должны выгулять гончую и убить нескольких зловепрей, чтобы демоническое животное их съело и испражнилось ключами – разумеется, доблестному герою Азерота придётся прибегнуть к изучению каждого испражнения гончей в поисках ключей, на что может потребоваться несколько попыток. Чего мы только не делали ради спасения Азерота от тирании различных злодеев… но зато мы узнали, что создания Скверны тоже должны регулярно испражняться и у них нет бездонной магической дыры в желудке – любая еда должна пройти через систему пищеварения и, так сказать, выйти из подхвостья.

"Редкий деликатес"

Ещё одно задание такого типа поджидает игроков обеих фракций в Награнде и имеет название, вызывающие двоякие чувства с учётом нашей темы материала – "Редкий деликатес". В нём один из Служителей Земли, Повелитель стихий Ло’ап, просит доблестного героя помочь в добыче семян награндской караколлы, которые нужны для создания пилюли из этих семян – персонажу игрока придётся положить её под язык, чтобы получить возможность дышать под водой.

Но вот только для пилюли нужны не обычные семена, а… те, что были переварены местными четвероногими… которые необходимо доставать напрямую из их помёта. Как только Ло’ап получает все необходимые семена, добытые таким вот неприятным путём, он создаёт пилюлю, которую игрок использует вышеупомянутым способом. Позже, в Warlords of Draenor, на полученные здесь уроки делается отсылка в задании "Витаминизация".

Хотя здесь нет на это прямых намёков, но в реальной жизни есть сразу несколько примеров того, как люди разными способами используют экскременты животных, содержащих переваренные семена, в пищу. Ярчайшим примером подобного является один из самых дорогих кофе в мире – Копи-лувак.

Секрет этого индонезийского кофе в том, что его зёрна получают не напрямую через сбор урожая, а через помёт местных "лесных кошек": мусангов или пальмовых циветт, которые едят неочищенные кофейные ягоды, а их ЖКТ переваривает лишь оболочку, оставляя кофейные зёрна целыми. Люди затем собирают этот помёт, очищают зёрна и высушивают их, получая таким образом самый дорогой кофе Копи-лувак.

Wrath of the Lich King

Во втором дополнении мы получили целый ворох заданий, связанных с экскрементами. Более того, дизайнеры заданий использовали все свои навыки, полученные при создании пяти предыдущих заданий, дав игрокам испытать новый игровой опыт. Что касается негативных сторон – среди всех "какательных" заданий, персонажам Орды доступно лишь одно, а все остальные фанаты красного штандарта, никогда не игравшие за Альянс, попросту упустили… а ведь кто-то даже может сказать, что это одни из лучших заданий в World of Warcraft.

"Пусть обделаются от страха!"

После неудовлетворительного игрового опыта с гуано летучих мышей из Лабиринтов Иглошкурых, персонажам Альянса получили возможность узнать одно из ключевых назначений гуано – создание мощных кассетных бомб. В задании "Пусть обделаются от страха!" нам выдают хлопушки, которые мы используем для добычи Гуано темнолапой летучей мыши ненасильственным путём: мы лишь пугаем этих нетопырей, чтобы они "обделались от страха", а затем собираем получившиеся экскременты.

Через несколько заданий после этого, в "Прорвать блокаду", нам выдают результаты наших собственных трудов – Кассетные бомбы Петрова. Они нам помогают отбиться от мерзких пиратов, посмевших напасть на нас с моря.

Для гуано не подходила стандартная модель, созданная в TBC, а потому дизайнеры сделали такую

Как герои справляют нужду?

Что касается эталонных заданий, то дизайнеры заданий подготовили целую цепочку, связанную с испражнениями не кого бы то ни было, а самого героя, которым управляет игрок: "М-м-м... Янтарные желуди!", "Ух, пронесло!" и "За дело!" (в оригинале "Doing your duty!", которое можно перевести по смыслу как "сходить в туалет"... но переводчики отыгрались переводом второго задания).

Только прибыв в Приют Янтарной Сосны, что в Седых Холмах, бравый герой Альянса замечает чашу с сочными орехами, которые без раздумий съедает – опыт лишним не бывает. Сразу же после поглощения нами всех "орехов", выясняется, что это не вкусные орехи для любого прохожего, а семена для посева, которые жизненно необходимы местному обществу лесников. Старший лесник Андерхол, отчитавший нашего героя за несообразительность, просит нас собрать Стебли Чернокорня, что позволит ему создать мощное слабительное для нашего персонажа-обжоры.

Добыв всё необходимое, Андерхол отправляет нас в ближайшее "отхожее место", где мы можем достать ценные семена в кратчайшие сроки естественным путём, но не давая времени бездонному желудку персонажа их переварить.

"Собаки-каки"

Ещё одно задание, доступное только персонажам Альянса, это "Собаки-каки" в Поле Гейзеров, что находится в Борейской тундре. Переживший крушение Инженер Фекнат просит нас помочь ему в деликатном деле: местные волки умудрились сожрать микроплёнку, на которой записаны важные фотографии. Поскольку просто убиение и вскрытие волков займёт слишком долгое время по логике игры, Фекнат делает с нашей помощью приманку со слабительным, которую эти голодные волки однозначно съедят и затем плёнка покинет их внутренности естественным путём.

Проверив эту теорию на практике, Фекнат оказывается прав и нам удаётся заставить множество волков испражняться. Увы, по словам самого гнома, он забыл свою "специальную лопатку для собаки-каки", а потому герою Азерота придётся искать плёнку вручную "дедовским способом". К сожалению, авторы игры использовали старую модель какашек из The Burning Crusade:

"Странные грибочки"

Задание "Странные грибочки" было доступно игрокам ограниченное время и его могли выполнить представители обеих фракций – оно появилось в Wrath of the Lich King и было удалено из игры в момент выхода обновления 4.3 для Cataclysm, когда разработчики переработали все задания внутри подземелий.

Его суть заключалась в том, что игрок во время исследования подземелья Ан’кахета: Старое Королевство мог наткнуться "грибной квартал" (где сейчас находится опциональный босс Аманитар), откуда можно было добыть Покрытую слизью плесень, начинающую задание на добычу Чудовищных грибов. Решив, что он очень нужен дружественным нерубам как еда, герои понесли его Киликсу Разрушителю, чтобы сдать его и получить какую-то награду за свою ценную находку. "Ценной находкой", оказалось совсем не то, что мы думали:

Цитата: Киликс Разрушитель
Ты хоть понимаешь, что ты мне притащила? Пещерные звери, на которых ты охотилась, используют несколько нетрадиционный способ выведения отходов из организма. Ты, наверное, теперь захочешь пойти помыть руки… Спасибо тебе, конечно, но если ты снова наткнешься на ЭТО – оставь, пожалуйста, себе.

Бонус из Нордскола: в Драконьем Погосте могут наткнуться на Глодателей драконьих костей, которые пусть сами по себе и не связаны с нашей тематикой, но за ними даже на момент текущего обновления для Dragonflight (10.2.7) закреплено умение "Фекалии", которое не просто имеет прописанный принцип действия, но и локализацию на все языки. В самой игре данная птица такое умение не применяет. Это умение даже дважды изменялось во времена Warlords of Draenor... зачем-то. И причём здесь "незадачливый орк"?

Cataclysm

Забегая немного вперёд, дополнение Cataclysm с точки зрения количества "Экскрементальных заданий" является самым "загаженным" среди всех дополнений в принципе: как вышедших до него, так и любых дополнений после. Решив исправить главную несправедливость предыдущего дополнения – отсутствие связанных с испражнениями заданий у Орды – в Cataclysm подавляющее большинство таких заданий доступно ордынцам. Чтобы не повторяться, мы напомним, что переработанное задание в Азшаре, связанное с азшаритом, а также переработанное "Груды гуано" мы уже рассмотрели выше.

Что определённо стоит упоминания, так это то, что в Cataclysm художники постарались и сделали совершенно новую, более качественную 3D-модель испражнений:

"Грязь по колено"

Переводчики "Грязь по колено" решили немного сгладить оригинальное название "The Turd Problem" (дословно: "Проблема с фекалиями")... но сразу же сохраняют оригинальный смысл в описании задания и, собственно, в самой игре. Это одно из переработанных заданий дополнения Cataclysm, в котором от нас требуют убрать не какашки, а сам их источник – виверн. Гоблин Джибли Ракит из Когтистых гор просит героя Орды избавиться от этих созданий прямо в их гнезде, поскольку они то и дело гадят прямо на конструкцию по Илоразработке.

"В отхожем месте"

"В отхожем месте" – одно из немногих общих заданий, располагающееся на гоночной барже в Тысяче Игл. Пока игрок вовсю пытается втянуться в надводные гонки, под самой баржей, глубоко в воде, он может заметить кучу туалетов, среди которых интерактивным окажется лишь один – из него будут выходить пузырьки воздуха. Оказывается, кто-то запер внутри гнома Опытного гонщина Миглена, а для его освобождения нужно одолеть охотников за сокровищами и выбить из них Лом пирата.

"Полевой набор компании "Браво": Маскировка"

"Полевой набор компании "Браво": Маскировка" – одно из заданий самой запоминающейся цепочки Красногорья, доступное персонажам Альянса. Когда мы уже убедили Джон Джей Кишана и собрали весь его отряд, он предлагает нам собрать реагенты, требующиеся для создания маскировки, чтобы пробраться в лагерь орков. В число реагентов входят листья и... Лисьи экскременты. В следующем задании герою приходится намазать это всё на себя, чтобы войти в состояние незаметности и получить сильные умения, позволяющие мгновенно избавляться от орков.

Куча мелких заданий, косвенно связанных с тематикой

В переработанных локациях Cataclysm можно отыскать множество небольших заданий, которые связаны с темой сегодняшнего материала лишь косвенно. Несколько таких примеров:
  • В задании "Дорога верхом" нам просто требуется прокатиться на волке из точки А в точку B, а посреди пути один из волков останавливается и "гадит" на землю.
  • В задании "Встреча с Грозовой Вершиной" нам вообще показывают катсцену на движке игры, в которой орка во время задания приспичило в туалет из-за переедания нескольких порций зажигательных отбивных Могиля из химерока, что вылилось в курьёзную ситуацию (на видео ниже).
  • Обнаружив Не поддающееся чтению письмо орков и начав одноимённое задание, герой Альянса может отнести его гному на расшифровку. Оказывается, что это не письмо, а теперь уже бывшая туалетная бумага, которую кто-то уже использовал по прямому назначению.
Вот, посмотрите:

Mists of Pandaria

Все задания, кроме одного, стали общими для обеих фракций – испражнений досталось примерно поровну как Альянсу, так и Орде!

"Большая уборка"

Те игроки, которые начали воспитывать своего молодого воздушного змея, неизбежно столкнутся с ежедневным заданием "Большая уборка" (в оригинале менее цензурное "Pooped"): ваш змей переел еды и начал испражняться прямо в своём загоне. Вам, как ответственному хозяину, придётся засучить рукава и приняться за уборку всех отходов своего питомца.

Цитата: Описание задания
<Когда вы приближаетесь к загону, змей стремительно перелетает в угол и прячется.>

По его стыдливому взгляду становится понятно, что кое-кто не сдержался и с ним произошла небольшая "неприятность". Что ж, неудивительно. Раз этот змей столько ест, то такое должно было произойти... рано или поздно. Лучше найти оставленные змеем кучки и убрать их, пока об этом не узнал распорядитель змеев.

"Экологически чистая энергия"

В задании "Экологически чистая энергия" мы не взаимодействуем с фекалиями напрямую, но собираем древесину на постройку публичного туалета для ордынцев, чтобы таким образом получать метан, который впоследствии можно использовать как основу для взрывчатки... поскольку весь порох экспедиции Орды уже закончился. В следующем задании "И как бабахнет!" мы уже применяем эти Метановые бомбы по прямому назначению, сбрасывая их на верных Альянсу цзинь-юй, атакующих нашу новую базу на Пандарии.

Цитата: Риветт Сталехват
А-а, метан... Это запах прогресса!

"Изысканная кафа"

Когда мы рассматривали задания The Burning Crusade, то упомянули как в "Редкий деликатес", возможно, был вдохновлён кофе копи-лувак. Так вот, в задании "Изысканная кафа" об этом источнике вдохновения дизайнеры заданий разве что напрямую не говорят: персонажам требуется "отметить" залежи экскрементов местных козлов, которым недавно скормили ягоды кафы, чтобы грумели из Вершины Кунь-Лай затем нашли их и достали оттуда переваренные семена кафы ради местного деликатеса – кафа-гута. В награду игроку даже дают чашечку Кафы Остробоба, чтобы он попробовал, так сказать, плоды своих трудов.

Цитата: Описание задания для разных фракций
Кузен Шерстомех: Гениально же: ягоды кафы даешь козлу, а на выходе семена. Кафа'кота и так бешеных денег стоит, да и не достанешь, а тут кафа-гута – пальчики оближешь! Только не вышло ничего. Дядя злится, на горе бедлам. Мне бы хоть достать кафа-гуту, которая уже получилась, и больше не связываться. Собирать не прошу – работа грязная, не для героев – просто оставляй метки, чтоб мне найти было проще, когда опять можно будет на гору ходить.

Хорошо, я схожу туда за... урожаем. <Кузен Шерстомех обматывает руки длинными льняными полосами.> И с чего я решил, что это круто?..

Я слышал, что искатель приключений отмечает скопления кафа-гуты там, наверху. Так себе занятие для кого-то вроде тебя, но я ценю это. Я скоро поднимусь в горы и... соберу их. <Кузен Шерстомех обматывает руки полосками льна.> Не верится, что я считал это хорошей идеей.

Братец Четвертинга: Это была сумасшедшая идея: с одной стороны в козла попадают ягоды кафы, а с другой раз – и уже семена. Кафа'кота уже редкость и стоит уйму денег, но изобретение моего родича, кафа-гута – это изысканно! Но все кончено. Дядя Остробоб расстроен, а на пике царит беспорядок. Теперь надо только собрать остатки кафа-гуты и больше так не делать. Я не прошу тебя собирать ее, это грязная работенка, герои такое не делают. Просто отметь ее, и мы все соберем, когда на горе снова будет безопасно.

А ещё для этого задания использовали самую первую модель помёта из The Burning Crusade

Warlords of Draenor

Что касается "баланса фекалий", то если в Пандарии Орда имела перевес по одному заданию, а остальные были общими, то теперь Альянс имеет перевес ровно по одному заданию, в то время как все остальные можно выполнить представителем любой фракции. Также, согласно негласному правилу Blizzard, каждое нечётное дополнение для игры должна появляться новая 3D-модель экскрементов... и пятое дополнение для WoW не разочаровало:

Просмотр 3D-модели

"Га'нар из клана Северного Волка"

Во время начальных событий в самом начале обновления игроки наткнутся на обязательное задание основной сюжетной кампании "Га'нар из клана Северного Волка", в котором требуется спасти брата Дуротана. Орки Железной Орды решили опозорить Га'нара, заставив его чистить туалеты и убирать орочьи фекалии. Дизайнеры окружения постарались на славу и специально ради этого создали воистину отвратительное место.

Бонус для Дренора: то самое эксклюзивное для Альянса сокровище – испражнения умершей собачки Руби Ру. Несмотря на свою смерть и превращение в призрака, игрок может приобрести у призрака мясника Руби Рит, чтобы скормить этой собачке. В благодарность она покажет нам свою кучку, которую она успела сделать незадолго до смерти – хорошенько покопавшись в этой кучке, герой может получить немного припасов гарнизона и амулет Рубиновая Ривьера Руби Ру.

Legion

В шестом дополнении мы получили лишь одно задание, связанную с фекалиями – "Ключ должен быть где-то рядом...". Как вы можете догадаться по названию задания в контексте нашей тематики, нам в очередной раз говорят поискать ключи... в кучках испражнений охотников Скверны. Увы, но никаких курьёзных диалогов или ещё что-то "эдакого" здесь нет: просто находим ключ, открываем запертого в клетке дворфа и освобождаем его.

Зато этот же дворф по имени Ангус Грозовой Отвар нам повстречался в препатче Battle for Azeroth во время задания "Чуток ткани" в Силитусе. Он заперся в туалете Сумеречного форта, чтобы сделать свои грязные дела... но обнаружил отсутствие "способа замести следы". Герою Азерота, победившего Аргуса, придётся отправиться на поиски Сумеречного шёлка у местных сектантов, чтобы помочь дворфу. Увы, но дворф зажигает спичку "чтобы избавиться от запаха", от чего туалет взрывается, а дворф без штанов тут же выбегает наружу, пока туалет оказывается объят огнём. Затем он уходит в неизвестном направлении и мы больше его не видели ни в одном из уже вышедших дополнений.

Герой, это ты там шуршишь? Это я, Ангус Грозовой Отвар! Повсюду сектанты, поэтому говорить будем шепотом. Наклонись поближе и зажми нос! Это единственное отхожее место во всем Силитусе! Поверь, я искал его почти всю ночь. Хотел чуток облегчить душу, пока сектанты не проснулись, но, м-м, кое-чего не учел... Тут нечем... замести следы... если ты понимаешь, о чем я. Ты не могла бы раздобыть чуток ткани и просунуть его под дверь?

А ещё в Азсуне можно отыскать Медведя Мака (53.0, 22.0) рядом с кучками его испражнений, внутри которых можно распознать как различные кости животных, рыбы, и... гнома:

Battle for Azeroth

Поскольку в седьмом дополнении вновь началась война между Альянсом и Ордой, в очередной раз мы получили дисбаланс "экскрементальных заданий": большая часть таких заданий имеется только у Альянса, в то время как исключительно-ордынских заданий попросту нет, а доступные им являются общими для всех. А ещё дизайнеры предали свою традицию и попросту перестали добавлять новые модели испражнений, используя существующие с предыдущих дополнений – их используют вплоть до Dragonflight, а новых пока не предвиделось.

"Пропало сокровище!" и "Месть Родриго"

Прибыв в Вольную гавань к пиратам, герои Альянса могут выполнить побочное задание "Пропало сокровище!" по поиску украденного сокровища – его кто-то выкопал из под земли и утащил. Мы начинаем собственное расследование и допрашиваем различных свидетелей, а в конце концов поиски приводят нас к... собакам. Как оказалось, одна из собак выкопала сокровище, съела его, а затем оно вышло... естественным путём. Чтобы получить Грязный алмаз, игроку придётся взять его с собачьей кучки. Что только герои не делали ради заработка пары лишних золотых монет.

Не отходя от Вольной гавани, в ещё одном задании для Альянса, "Месть Родриго", нам требуется отомстить пиратам и произвести их "гнусную бомбардировку" испражнениями попугаев, которых эти самые пираты распугали. Технически, персонажи Орды тоже могут получить доступ к этому заданию, но уже в виде локального задания "Будут знать!".

"Отвратительный урожай"

Ради "Отвратительного урожая" вы можете представлять любую фракцию, но отображаться оно всё равно будет только если ваш персонаж имеет профессию травничества и имеет 1 звезду в навыке Укуса Акунды; само задание необходимо для получения Техники сбора трав: укус Акунды (уровень 2).

Пообщавшись с тортоланном Пату в Вол'дуне, нам выдают поручение по добычи переваренных семян укуса Акунды, цветки которой поедают дикие животные. Нам просто требуется найти определённое количество фекалий и как следует в них покопаться, чтобы добыть нужные семена.

Бонус для Вол'дуна: здесь же мы можем наткнуться на случайное локальное задание "Главный удобритель", в котором требуется накормить пылегривых гиен мясом, чтобы они перестали быть агрессивными и тут же пошли опорожнять свой желудок. Нам нужно собрать получившийся помёт и собрать его в сумку, чтобы в будущем использовать как удобрения.

Shadowlands

А вот не было "экскрементальных заданий" в Shadowlands. Совсем. Самое осуждаемое сообществом дополнение не получило ни одного задания, связанного с испражнениями; даже несмотря на целое обилие "вонючих" фракций вроде некролордов... но всё же стоит упомянуть одно рейдовое достижение в Замке Нафрия – "Сделал дело - гуляй смело". В нём игрокам необходимо помочь собакам ловчьего Алтимора "сделать свои дела", выгуляв вокруг всей арены, от чего они оставят кучку фекалий.

Dragonflight

Хотя дизайнеры заданий исправили главную ошибку Shadowlands в девятом дополнении, но все они больше не имеют никакой глубины и являются уже заезженными темами, несколько раз переваренными на протяжении предыдущих дополнений. Да и само качество таких заданий стало... пресным – они не просто использовали уже использованные темы, но дизайнеры сделали их гораздо менее выдающимися и какими-то... пресными, что ли. Поэтому мы их решили собрать списком:
  • Пожалуй, единственное задание Dragonflight, вызывающее хоть какие-то эмоции и по-настоящему связанное с нашей тематикой – "Взрывоопасные выделения". От нас требуют собрать экскременты синеперых рухов с помощью Автоматического помётосборщика Язвотрель. К сожалению, кроме описаний, мы никак с самим "помётом" не взаимодействуем.
  • Локальное задание "Гуанитовый гамбит" предлагает нам собрать действенный компонент для взрывчатки – Гуанит. Из краткой фразы в момент активации известно, что гуанит является продуктом испражнений глинокрылов, но мы просто его собираем и... всё.
  • В другом локальном задании "Янтарный жир" нам позволяют выбрать себе улитку, чтобы затем покормить её и дать ей сделать "свои дела", собрав их затем как Янтарный жир – испражнения улиток Пещеры Заралек.
  • Среди еженедельных заданий профессии начертания может появиться поручение "Ледяные чернила", в котором нас попросят собрать Ледяные выделения пауков и медведей. Хотя, по сути, мы собираем переваренные желудком существ отходы, ни в задании, ни в описании добываемых предметов нет никакой "перчинки", за которую можно было бы ухватиться.
  • Ещё одно еженедельное задание профессии – "Хранители сокровищ". В нём нам необходимо добыть Жгучие самоцветы. В описании задания, конечно, указано, что их пожирают рогоплавы, но мы не даём им никакой возможности "вывести" самоцветы из желудка естественным путём, а достать их можно только путём массового геноцида рогоплавов в области выполнения задания.
За весь Dragonflight мы даже ни единой "настоящей каки" не увидели, ну что за безобразие!

Заключение

На этом мы заканчиваем обзор всех заданий, связанных с "каками", в которых игроки поучаствовали за годы существования World of Warcraft. Как можно заметить, с выхода Shadowlands что-то резко изменилось в клозетах разработчиков, и сами "экскрементальные задания" пусть и продолжили появляться в том или ином виде, стали какими-то... простыми и скромными. В них уже нет той души, которую вкладывали дизайнеры того же "Азшарита", "За дело!", "Редкого деликатеса" и других подобных поручений, которые мы могли встретить в предыдущих дополнениях.

Теперь, когда Dragonflight подошёл к концу, а мы стоим на пороге The War Within, выход которого намечен на 27 августа, кто знает, получат ли игроки еще... новые "каки-квесты"? Или, может, новые модели испражнений? Пока ничего из этого в бета-версии дополнения нет, но их вполне могут добавить в будущих крупных обновлениях... например, связанных с гоблинами. А пока нам остаётся лишь надеяться и верить, что современной Blizzard хватит духу не посрамить свою же старинную традицию.

« Последнее редактирование: 20 Июня, 2024, 12:33:23 by Mylisp »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Да это же... это же буквально щит-постинг!

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Больные ублюдки.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
В этот раз они решили увеличить масштаб - сделали целый экскрементальный аддон про "драконов". Не изменяют традициям!

RastaxD

• Старожил
За весь Dragonflight мы даже ни единой "настоящей каки" не увидели, ну что за безобразие!
Потому что драгонфлайт и есть настоящая кака.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Наконец-то мы заговорили о важном.
Бромгар - Свежеватель Душ

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Говняная традиция

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Основательно покопались в сортах заданий, так сказать.

Rioki

• Новичок
  • *
Хочу добавить еще несколько пунктов) в гарнизоне на Дреноре есть достижение "Везде есть место подвигу", где нужно посетить туалет гарнизона, а в БФА в Зулдазаре чуть ниже и левее ДазарАлора есть локация с гориллами, которые метают "Баллистические какули". Еще во время хмельного фестиваля в Дуротаре стоит огромная очередь в туалеты из пьяных, тошнотиков и уснувших в очереди гуляк.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2024, 18:11:59 by Rioki »

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
Ахахах, сорян конечно, но буквально:
Спасибо что задонатили, вот вам статья про говно всех времён Варкрафта  ;D
Инакость не выкосить, накася-выкуси.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Мой любимый квест с орехами из седых холмов. Не написано главное - в конце эти "ферментированные" орехи надо положить обратно в то ведро, откуда взял

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
спелл обезьян из неупомянутого задания в зулдазаре

Liseptim

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Howling Fjord
"Nothing beside remains. Round the decay
Of that colossal wreck, boundless and bare
The lone and level sands stretch far away."

.EvA.

• Завсегдатай
  • **
Чем хуже квесты про говно тем хуже дополнение.

Стоит задуматься

watcher

• Новичок
  • *
До сих пор валяется скриншот, долго смеялся:
(показать/скрыть)
Особенно от концовки квеста, когда полупереваренный желудь надо было оставить
(показать/скрыть)

Тогда мне казалось, что это разовый прикол, мда.

закрыть