WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard отметили середину лета мороженым и развлечениями  (Прочитано 2100 раз)

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В смысле нет информации, Близы же сами публиковали отчетность об увеличения инклюзивности в компании, искоринения токсичности и т.д. В целом по всем тезисам согласен с VaIius, кроме того что панды лучший аддон, тут похоже на синдром утенка, я начинал в пандах они лучшие. Начинал с ванилы на оффе, для меня лучшие аддоны это бк>лич>ванила. Скатывание близов началось (имхо) c Дренора с этими мультивселенными и прочим высосанным из пальца сюжетом.

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В смысле нет информации, Близы же сами публиковали отчетность об увеличения инклюзивности в компании, искоринения токсичности и т.д.
Я тоже отчеты пишу о том как KPI в компании вырос, как на дрожжах, толку-то. А токсичность и инклюзивность еще непонятно как измерять. Так что я бы особо не доверял. Плюс разработка дело такое, на 1 разработчика 10 тестировщиков, дизайнеров и проч., проч., проч.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В смысле нет информации, Близы же сами публиковали отчетность об увеличения инклюзивности в компании, искоринения токсичности и т.д. В целом по всем тезисам согласен с VaIius, кроме того что панды лучший аддон, тут похоже на синдром утенка, я начинал в пандах они лучшие. Начинал с ванилы на оффе, для меня лучшие аддоны это бк>лич>ванила. Скатывание близов началось (имхо) c Дренора с этими мультивселенными и прочим высосанным из пальца сюжетом.
Забей. Тот чел просто тролль. Ну или из разряда - своими глазами не видел - значит, не было такого. Или не верю - значит, не существует. С такими бесполезно общаться. А насчёт лучшего аддона - тут больше вкусовщина. Я в ванилу не играл вообще. БК и ЛК щупал на пиратках - и мне не зашло вообще. Даже безотносительно кривых и нерабочих механик собственно пираток - мне в целом не нравилось, как оно игралось, ощущалось и выглядело. В то время активно играл в ЛА2, пока она окончательно не скатилась в гипертрофированную корейскую дичь. Панды у меня были первыми, но лучшим аддоном я всё равно считаю Легион. При том, что вообще вообще никогда не нравилась концепция Легиона как инопланетных завоевателей - это шизобред авторов оригинального лора. Но вот в плане геймдизайна, как всё было сделано и продумано - это было очень даже хорошо. Сюжет и атмосфера в отрыве от инопланетных демонов тоже были прописаны и сделаны неплохо на сценарном уровне. Не без вопросов, но на несколько голов выше актуальных.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2025, 17:11:57 by VaIius »

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
В смысле нет информации, Близы же сами публиковали отчетность об увеличения инклюзивности в компании, искоринения токсичности и т.д.
Я тоже отчеты пишу о том как KPI в компании вырос, как на дрожжах, толку-то. А токсичность и инклюзивность еще непонятно как измерять. Так что я бы особо не доверял. Плюс разработка дело такое, на 1 разработчика 10 тестировщиков, дизайнеров и проч., проч., проч.
У вашего оппонента в споре есть хотя бы это, что и называется аргументация, вы же как раз приводите какой то субъективный опыт и основанные на нем умозаключения. На самом деле видна четкая градация, в качестве продуктов близард до объявления политики отмены и после нее (привет провальны шадоулэндс), отрицать это ваше дело, все имеют право на свою точку зрения:)

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
У вашего оппонента в споре есть хотя бы это, что и называется аргументация, вы же как раз приводите какой то субъективный опыт и основанные на нем умозаключения. На самом деле видна четкая градация, в качестве продуктов близард до объявления политики отмены и после нее (привет провальны шадоулэндс), отрицать это ваше дело, все имеют право на свою точку зрения:)

Ну т.е. апокалиптическая конспирология, которая объясняет непонятные явления через какие-то умственные ужимки - "плохие фемки, которых я в глаза не видел, испортили игру". А то что типичная плохая "фемка" принимающая решения в близзард - это 50 летний толстый еврейский руководитель это мы конечно проигнорируем. Я предложил разобраться в причинах - но думать сложно, голова болит, какие-то там рынки, причины, следствия, ведь все понятно, ЗАПАД ПАЛ, так стримлеры в интернете сказали.

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

Ну т.е. апокалиптическая конспирология, которая объясняет непонятные явления через какие-то умственные ужимки - "плохие фемки, которых я в глаза не видел, испортили игру". А то что типичная плохая "фемка" принимающая решения в близзард - это 50 летний толстый еврейский руководитель это мы конечно проигнорируем. Я предложил разобраться в причинах - но думать сложно, голова болит, какие-то там рынки, причины, следствия, ведь все понятно, ЗАПАД ПАЛ, так стримлеры в интернете сказали.
Сами придумали сами опровергли) Я хоть где-то написал про фемок? Я писал про Политику инклюзивности компании. И о ее разрушительном действии на продукты этой самой компании. Данная политика дискредитировала себя не только у близард, но в том числе и в правительствах стран где она продвигалась (те самые наборы по квотам и гендерное разнообразие) где берут как раз не спецов, а людей из соответствующей группы. И внезапно данную политику стали отменять и в компаниях и в правительствах, а почему интересно? Может потому что ударило это по карману?

Seveneth

• Завсегдатай
  • **

Сами придумали сами опровергли) Я хоть где-то написал про фемок? Я писал про Политику инклюзивности компании. И о ее разрушительном действии на продукты этой самой компании. Данная политика дискредитировала себя не только у близард, но в том числе и в правительствах стран где она продвигалась (те самые наборы по квотам и гендерное разнообразие) где берут как раз не спецов, а людей из соответствующей группы. И внезапно данную политику стали отменять и в компаниях и в правительствах, а почему интересно? Может потому что ударило это по карману?
Так это все и есть - выдуманные лгбтнегрофемки
Вы же понимаете, что просто пересказываете досужие вымыслы, не обладая никакими процентами кого наняли, кого уволили, почему наняли, почему уволили.
Я выше все это уже писал, можете посмотреть - нет никаких данных по количеству нанятых (только общие слова о том что мы все такие-то толерантные), нет никакого понимания как рядовая негрофемка влияет на процесс разработки в компании на такое количество народа, нет понимания о том насколько негрофемка хуже справляется со своей работой чем белый толстый еврей и тд. Вы делаете также как и предыдущий собеседник кучу допущений, которые просто укладываются в вашу картину мира, игнорируя другие переменные

А почему стали отменять - голубчик, вы не знаете о чем говорите. Интеллектуальная среда в США левая, толерантная и тд: борьба внутри нее с крайней левизной - это что-то типа борьбы с сионизмом в рядах КПСС в 50е годы. Просто шерстят своих, в лучшем случае. А в худшем - просто переставляют туда-сюда кадры.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2025, 17:38:00 by Seveneth »

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
Забей. Тот чел просто тролль. Ну или из разряда - своими глазами не видел - значит, не было такого
Дополнять только портить. Другое дело - повторять за лидерами мнений, как вы, это сразу показывает вас как мыслящего человека

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Забей. Тот чел просто тролль. Ну или из разряда - своими глазами не видел - значит, не было такого
Дополнять только портить. Другое дело - повторять за лидерами мнений, как вы, это сразу показывает вас как мыслящего человека
Какие лидеры мнений? Почитай их отчёты перед инвесторами, где отдельными пунктами прописаны успехи по части инклюзивности и разнообразия, как растёт процент вовлечённости этих категорий сотрудников в процесс разработки. Это называется "квоты". Нужен определённый процент женщин, процент темнокожих, процент трансов, процент геев. А их навыки - дело второе, это в лучшем случае, а то и вовсе - десятое. Или инвесторам они тоже врут? А они вообще правду говорят? Или только всегда всем всё врут?

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
Какие лидеры мнений? Почитай их отчёты перед инвесторами, где отдельными пунктами прописаны успехи по части инклюзивности и разнообразия, как растёт процент вовлечённости этих категорий сотрудников в процесс разработки. Это называется "квоты". Нужен определённый процент женщин, процент темнокожих, процент трансов, процент геев. А их навыки - дело второе, это в лучшем случае, а то и вовсе - десятое. Или инвесторам они тоже врут? А они вообще правду говорят? Или только всегда всем всё врут?
в
Да, инвесторам врут в первую очередь, ты как разработчик должен знать это. Особенно учитывая что сам предмет обсуждения - вранье, невозможно замерить "инклюзивность" и "разнообразие" это что-то типа "традиционных ценностей", химера политическая.
Ну и все те же самые вопросы, даже если и допустить повышение процента разработчиков нанятых по квотам:
1) Почему ты вообще считаешь, что цветные-женщины-трансы наняты на должности разработки, а не продажники-монтажники-взаимодействие с коммьюнити и прочие мусорные должности, которых в айти 10 на 1 программиста/дизайнера/сценариста?
2) Почему ты решил что "женщины, темнокожие, трансы" хуже двигают тасочки в жире чем белые специалисты? Это не бог весть какая скиллуха. Также учти, что в близзард валит народ валом разрабатывать, там есть из кого выбирать (и еще более страшный секрет - оверквалифицированные разработчики часто не нужны для работе на низовых должностях, в штатах это понимают).
3) Почему ты вообще считаешь, что рядовые сотрудники ответственны за провал стратегического планирования игры? Стратегическим планированием игры занимается узкая блатная тусовка руководства, а не нанятые по квотам доходяги. Основная проблема вов - это глобально неправильные решения, не процесс нажатия кнопочек, не графон, не сетевой код, не дизайн - за что хотя бы косвенно могут быть как сотрудники ответственны эти самые чернотрансоженщины.

Я понимаю, что для тебя ОЧЕВИДНО что эти квотированные персонажи являются воплощение зла (так стримеры тебе сказали и лидеры мнений в тг-помойках написали), но это очевидная ерунда. Замени в своем спиче квотированных персонажей на "все отдали на аутсорс индусам и китайцам" - будет тот же самый посыл.

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
Для меня почему-то очевидно, что во всех бедах виноват какой-то конкретный придурок в руководстве близзард, который принимает гениальные решения типа "давайте сделаем из игры сессионку, чтобы удержать уже текущих игроков", "давайте запретим играть русским, чтобы меня потом из правительства похвалили за инициативу", "давайте лизать жопу китайским игрокам забив на свою основную фанбазу, чтобы меня из правителсьтва похвалили за инициативу". И этот "придурок" там не вчера появился - Морхейм уволился из компании в 19м году, курс уже был вполне себе им проложен.

закрыть