Как по моим личным ощущениям - в каких-то внезапных событиях когда ты где-то зафакапил, или лишних мобов на тебя навалилось, когда тебя начинают засирать аоехами и войд зонами, ты полностью включаешься в позиционку и просто на похую долбишь одну кнопку. Да, часть скиллов помощник всё-равно не юзает, в том числе ДПСных.
Однако это позволяет спокойно оценить обстановку, лучше просмотреть кому там сбить каст.
Однокнопочный помоха - это супер штука. Не вижу смысла зачем там урезали ГКД на нем, но в общем и целом ОКП не снимает с тебя необходимость юзать утилитарки, поддержку и ряд боевых способностей.
Поэтому как я думаю, ОКП имеет место быть на панели вообще любого игрока. Кушать не просит, полезным так или иначе может всегда быть. Тот же ДХ автоматически кидает сигил на цель без необходимости брать талант или аддон ставить на это дело(такой, как я понимаю, есть).
Поэтому я согласен с теми, кто предполагает, что разгруженность с заучивания ротации позволяет менее опытным игрокам больше внимания уделять именно обзора боевой позиции на экране, следить за войдзонами, следить за состояние сопартийцев, следить за тем, что можно снять с врага или какой каст можно сбить. В итоге помоха берет на себя БАЗОВУЮ ротацию без бурста, оставляя время игроку на более полезные и важные вещи.