Вот мое видение всего что будет.
Мир:
Артес убит, ледяной короны( или вершины мира) как называли ее в варкрафте мира больше нет( больше чем уверен,вершина мира будет уничтожена вместе с личкингом) это и приведет к катаклизму- в мире вов ничего не происходит просто так, да это придумывают сценаристы, но они четко все связывают в одну сюжетную линию и все действия персонажей и игроков приводят к последствиям. Убили Илидана - пылающий легион вызвал подкрепление, уничтожили подкрепление и генерала - легион затаился.
Итак Артес убит и демонов пугающих его могущество больше ничего не сдерживает, мне кажеться в хиджале в наши дни мы сталкнемся с новой армией пылающего легиона. А возможно туда придут наги(которые раньше были эльфами и понимают важность древа мира, а когда знаешь важность того что раньше сам охранял - легко уничтожить это)
Возможно дело дойдет до ажары - королевы наг, это было бы логическим окончанием катаклизма.
Гоблины- сейчас у гоблинов 3 картеля не зависящих друг от друга и находящихся в нейтралите к миру, что мешает отдельному 4-то картелю ранеее не известному и находящимуся в " ново-ебунево" присоединиться к орде по приглошению трала, тем более вождю не отказывают.
Воргены-
И так ворота пали, королевство открыта и Сильвана осознав огромную угрозу нового соседа посылает войска уничтожить воргенов, такую армию-зачистки, ведь воргены - все же люди, а с людьми нельзя мериться. Силы нежити огромны и грозят стереть королевство в считаные дни и воргенам ничего не остаеться как попросить помощи у альянса. Альянс в свою очередь посылает флот( как я думаю, наземные войска слишком не поворотливы) флот из штормграда, который и помогает воргенам, а заодно даст возможность воргенам игрокам плавать в терамор и тп.
Андеды хантеры - не вижу никаких проблем сделать мертвых охотников, да ты умер, но ты все так же можешь использовать свои прижизненые таланты управления животными.
Сильвана - да при жизни она была хантером, теперь она мертва и ее зовут "королева банши" но все ее хантеровские навыки при ней- ледяная стрела,темная стрела, мультишот - все это можно увидеть в битве с ней.
"Жизнь,смерть - а мастерство не про*бешь"
Вот так я вижу всю историю в своем мозгу.
P.S коровы палы - полный бред и дибилизм.