WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW рассказывают, как они ищут друзей для игры в 2025 году  (Прочитано 1246 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Хотя в современный World of Warcraft вполне можно играть в одиночку, так или иначе, взаимодействовать с другим людьми на просторах Азерота все же приходится. Однако зачастую, особенно в современной версии, эти взаимодействия единичны и мимолетны, редко подталкивают к установлению новых связей и заведению настоящих друзей. И для тех, кому хочется иметь постоянных игровых товарищей, это становится большой проблемой.:cut:

Так игрок по прозвищу Baxter-Inc обратился к сообществу с просьбой раскрыть секрет того, как нынче люди знакомятся в игре и заводят новых друзей. Все его попытки на этом поприще не увенчались успехом, хотя он очень старался, – то ли игра изменилась, то ли люди, то ли он сам, – и теперь автор не знает, как быть дальше.

Цитата: Baxter-Inc
Как вы находите друзей в WoW в 2025 году?

Мне за 40, и я играю в WoW с самого первого дня. Когда я был моложе, казалось, что в игре гораздо проще знакомиться и общаться с людьми. Не помню, чтобы я специально старался заводить друзей в игре. Обычно я просто создавал персонажа-лекаря, находил хорошие группы и попадал в компанию друзей/гильдию, которым нравилось мое общество.

Теперь же никто больше не общается в общем чате. Все общение происходит в частных серверах Discord, которые открываются только участникам группы. Я знаю, как пользоваться Discord, но с возрастом я стал стесняться разговаривать в голосовом чате, поэтому теперь я не так открыт и общителен, когда пытаюсь взаимодействовать с незнакомыми людьми. Я не уверен, что считается политкорректным и приемлемым для молодого поколения. Мне нравилось быть гильдейским клоуном, развлекать всех во время рейдов случайными комментариями.

Моя старая стратегия знакомства с людьми в игре, похоже, больше не работает (выбрать класс лекаря > найти хорошего танка > проходить подземелья, пока не завяжутся дружеские отношения). Теперь, похоже, нужно быть стримером или иметь минимальное присутствие в социальных сетях, чтобы завязать хоть какой-то разговор.

Это только у меня так? С возрастом забыл, как быть общительным? Или социальный аспект игры изменился?

В комментариях люди начали делиться мнениями и давать советы:

Цитата: HEnDoLeX
Попробуй отыскать активную гильдию и присоединиться к ее Discord. По крайней мере именно так делал я в последние годы.

Цитата: Verydumbname69
Игры изменились, и это не имеет лично к тебе никакого отношения. Раньше я тоже любил общаться с людьми, но теперь я очень устал от этого. У меня на втором экране идут телешоу, и я играю и смотрю передачи. Я прочитаю чат, если кто-то напишет что-то важное, но я не люблю печатать сам. Я просто хочу играть в свою игру, смотреть свою передачу и выходить из игры, когда закончу. Мне с головой хватает общения с людьми на работе, даже слишком.

Цитата: serlous
Я играл только в "Хардкорный" WoW Classic, но там было очень легко завести друзей, ведь приходится часто объединяться в группы, и со временем все становятся друзьями. Также попробуйте найти гильдию, это помогает.

Цитата: vurtago1014
В основном просто случайно.

Цитата: BaconJets
Когда WoW только вышел, чат-комнаты с аватарами были чем-то совершенно новым, а потом кто-то придумал доступную MMO с отличными функциями общения. Когда новизна прошла и мы, как общество, погрузились в общение через телефоны, это навсегда изменило способы нашего взаимодействия. Общество изменилось, и в свою очередь изменилась и игра.

Цитата: dontsweattt
Отыщи гильдию папаш, которая рекламирует себя как таковую. Обычно в ней можно найти много папаш со схожими предпочтениями.

Цитата: tubbis9001
Дай мне знать, когда разгадаешь секрет успеха. Я очень общительный в онлайн-играх, часто завязываю разговоры с незнакомцами, просто чтобы похвалить их средства передвижения или трансмогрификацию. Однако трудно заставить собеседника ответить столь же заинтересованно. Вероятно, он думает: "Почему этот чудак пытается со мной заговорить?". Редко, но бывает, я добавляю их в Battle.net/Discord, чтобы потом поиграть с ними, но пока таким образом мне не удалось завести новых друзей в WoW.

Цитата: Used_Conversation_72
В 2025 году люди крайне не любят социальный аспект игр. Однако, если вы устроите представление, будете отпускать забавные шутки и в целом постараетесь их развлечь, то в конце концов они обычно начинают общаться, хы.

Цитата: p0ntsNL
Разве это не проблема реальной жизни? Все меняется... люди в наши дни боятся друг друга. Мы еще не встретились, потому что я – тоже лекарь.

Цитата: farawaymage
Лично я понял, что даже если ты найдешь гильдии, в которые можно вступить, тебе не понравятся абсолютно все гильдии и все их участники. Сейчас это по-настоящему сложно, хотя раньше казалось таким простым. Просто продолжай искать, и у тебя все получится. Еще я добавляю людей в список друзей, это помогает.

Цитата: ThisSorrowfulLife
В наши дни общество не особо заботится о том, чтобы заводить друзей. Слишком много усилий нужно приложить, чтобы в итоге быть проигнорированным или разочарованным. Я бы посоветовал найти гильдию с активными людьми и присоединиться к Discord-серверу, где все общаются дружелюбно и просто по-человечески.

Цитата: Ladimira-the-cat
Для меня по-прежнему работает подход "играй за лекаря и общайся с людьми, которых встречаешь в подземельях", а также "вступи в гильдию, общайся в гильдейском чате и участвуй в рейдах", который в итоге приводит к дружбе. Речь даже не идет о голосовом общении, а просто о чате, помощи другим и т.д. В WoW Classic эта тактика работает немного лучше из-за отсутствия поиска группы, но в Cataclysm Classic гораздо проще достичь максимального уровня, получить приличную экипировку для рейдов и найти рейдовую гильдию, а рейды не могут существовать без общения.

Цитата: Simple_ssbm
Присоединяся к гильдиям, оценивай атмосферу и людей и смотри, подходит ли тебе это. Если да, то оставайся и общайся, если нет, то не переживай и пробуй еще.

Цитата: what-the-smut
Начни играть за женского персонажа, и у тебя не будет недостатка в парнях, которые станут приставать к тебе, чтобы ты стал их мамочкой-готом.

Цитата: Ezgrave
/крик Кому-нибудь нужен друг?
« Последнее редактирование: 08 Июля, 2025, 22:09:18 by Wishko »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Единого рецепта на все случаи жизни нет и не будет никогда. И нет такого понятия, как друг по игре. Друг - это друг. И он друг во всём. Если же с ним только играть - это знакомый. С другом можно делать разную фигню и дичь. Со знакомым ты же можешь делать только то, что и послужило знакомству. Все знакомые чужие. И никому ты со своей дурью в голове не упёрся. Рано или поздно ты приходишь к этой мысли и перестаёшь знакомится. Друзей не заводят, они сами появляются. Даже не отсекаешь как, но либо определённые люди остаются в твоей жизни, либо нет. Единственно, процесс этот не быстрый.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Дело не только в том, что активности проще и быстрее одному делать. Так и занятий в игре так много, что любить и делать что-то одно с новым знакомым почти нереально. Кто-то рейдит в мифике, кто-то в обычке. Кто-то пушер, кто-то на викли бегает в 10 пукает. В моем случае просто людям было впадлу подстраиваться, или тратить еще время на мои ковыряния в очке
кто спорит, тот гей

Caerrygos

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Благодаря маркетинговым кампаниям, слово друг (friend) заменило слово напарник (teammate). В играх обычно - напарники, союзники, согильдийцы. А друг - это если общение хоть как-то пересекается с реальной жизнью, а не только жизнью твоего электронного аватара с клыками, хвостом или рогами (или чем-то еще) :)

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну как только в игре ввели запрет матов и прочей херни в чате (с ними было весело), ну и плюс напишешь что-то не то и все закидают репортами...Чат конечно умер и все бояться что-то написать потому что над душой сидят, вот и все сваливают либо в пиратки либо в дискорды и изливают душу как хотят  ;D :-X

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну тут как бы все вместе, и возраст, и то, что игра стала другой и комьюнити полностью деградировало.
Во-первых, 40 лет они разные бывают, кто-то не стесняется следить за трендами и ему вкатывают молодежные приколы, а кто-то уже дед дедом.
Во-вторых, игра стала такой, что групповой контент ничем особым не награждает. После вылазок вообще можно играть в соло и иметь гир на уровне челов, которые закрывают героик рейд и первых боссов мифика. Нет никакой нужды коммуницировать или кооперироваться. В ключах сплошная токсичность, ну это и неудивительно, ведь за плохое прохождение игра наказывает.
Тут на первый план выходит то, как ты жмешь кнопочки, а не какой ты в общении, тем более если пугопати - то с этими челами ты можешь больше не встретиться. Какое тебе дело до каких-то связей, прошел, покинул группу.
Обратный пример с каты классик, несколько вайпов в сумерках в грим батоле на первом, никто не ливнул, даже хил фул ХМ. Сначала обьясняли танку где ему встать лучше, потом ДД распределили троггов и всякие замедления чтобы трогги не дошли до босса.
В-третьих, стримлерско-блохерский мусор для тех же риодрочеров на первом месте, готовы в рот смотреть и отсасывать, если попросят. Таких тоже приходилось "учить" в кате классик с их обоссанными скипами и гигачад пулами. И у них всегда куча ЧСВ, какое с ними общение может быть, лол.
В-четвертых, актуал засран ботами и помогаторами, люди приходят не играть, а делать деньги на халяву. Ну или голду для того же комфортного рейдинга. В любом случае, огромная прослойка игроков, которая на игре тупо зарабатывает. Таким общение уж точно не нужно.

А по факту, единственный варик написали в коментах там же, искать гильдию. Пока этот аспект еще окончательно не сдох. Искать с похожими интересами и возрастным составом. Да, непросто, задачка уровня знакомства на СЗ, где надо из кучи говна найти алмаз, но это решаем при желании и наличии времени.

Подрывнякс

• Завсегдатай
  • **
  • Время деньги друг!

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд / Гордунни
Я вот тоже раньше был на хайпе на кринже был крашем, а сейчас пилюльки пью и носки вяжу
Чтобы разбогатеть, следуй правилу АБВ: Аукцион, Банк, Воровство!

Noalla

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
В целом соглашусь. 10-15 лет назад у меня было много игровых друзей, и я не делала ничего особенного, чтобы они появлялись. Мы знакомились в данжах, на аренах/бг, в гильдиях и просто в открытом мире. Мне однажды написал в личку чувак, просто пробегающий мимо, и так я попала в свой первый статик.

В 2012 году уже в другой ги гильдмастер собирал в рестике наш основной состав, несколько человек даже из других городов приезжали. После мы еще долго общались чуть меньшей компанией, гуляли, тусили у кого-то на хате. Помню, как я заболела, а ребята потом приезжали ко мне на район, чтобы проведать, и водили в суши бар. И никого не смущало, что я тогда еще в школе училась и была сильно младше остальных. Конечно со временем общение сошло на нет, многие просто перестали играть, создали семьи, но это естественное развитие событий и оно не отменяет того факта, что времена были классные, а заводить друзей и поддерживать общение было намного проще.
С одним человеком, с которым я познакомилась году в 2010, до сих пор периодически списываюсь, хотя мы живем в разных странах вообще и не виделись ни разу.

А вот в моей последней гильдии во времена ШЛ рейдили вроде и весело, но уже ощущалось, что люди ведут себя куда более обособленно и не очень то хотят идти на личный контакт. Да и вообще в последние годы ни из кого слова лишнего не вытащишь, в какой бы активности ты ни участвовал - все очень независимые стали и общаются либо со своими старыми друзьями/согильдейцами, либо бегают соло. Так что да, я это изменение тоже очень сильно прочувствовала, поэтому уже много лет просто играю одна.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:39:45 by Noalla »

Ventress

• Завсегдатай
  • **
По мне так люди сильно изменились, сейчас даже в гильдиях вместе никуда ходить не хотят, вечно начинается нытье: "Ну я ж сам смог, а чо они не могут, чо я время свое должен тратить, я слишком крут для этого", когда как раньше только так собирались кому-то помочь или просто что-то вместе поделать за компанию. Обычно сидит своя 1 пачка чсвшная в дискорде ги, а все остальные в соло играют, как могут. Уже и у тебя самого желания нет с кем-то знакомиться, зачем тебе лишний негатив, молча лучше в соло под музыку поиграть. Но мне еще везет, что часто сами люди в личку пишут, я могу тупо в городе стоять, у меня кто-то спросит, а я человек отзывчивый и мне легко потом с кем-то подружиться, а так я тоже не рискну уже никому писать, нафиг надо слушать потом о том, что с тобой соизволили пообщаться и, не дай бог, помочь.

закрыть