WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW рассказывают, сколько раз уходили из игры и возвращались обратно  (Прочитано 1809 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

World of Warcraft существует уже более 20 лет, и за это время не только получил огромное количество нового контента, но и претерпел множество изменений. Изменился также и реальный мир, и сами игроки, что успели повзрослеть, обзавестись семьями, обязанностями или новыми игровыми вкусами. За этот внушительный срок большинство фанатов WoW успело не по разу бросить игру и вернуться в нее обратно, ведь так или иначе воспоминания о былых приключениях на Азероте греют душу и манят продолжить каждого.:cut:

На днях игрок по прозвищу Shaka_pizza предложил участникам сообщества рассказать, как много раз они бросали игру и возвращались обратно (если возвращались) и почему такое происходило. Начал он со своей мини-истории:

Цитата: Shaka_pizza
Сколько раз вы "бросали" WoW и возвращались? Думаю, я уже на седьмом круге...

Не буду врать – за эти годы я "бросал" World of Warcraft раз семь. Иногда из-за переутомления, иногда из-за загруженности в жизни. А иногда я клялся, что бросаю навсегда... но вот я снова здесь, и меня снова тянет в игру. Все начинается одинаково: я случайно смотрю ролик, слышу вступительную музыку или просто вспоминаю о старом персонаже, которым не играл годами – и бум, я снова скачиваю игру. Мне интересно – сколько раз вы бросали игру и возвращались? И что обычно заставляет вас вернуться? Ажиотаж вокруг нового дополнения? Запуск классической версии? Ностальгия? И главный вопрос... стоит ли мне вернуться? Ха.

А вот подборка интересных ответов:

Цитата: hakaikami
Так много раз, что я даже больше не удаляю его... Я знаю, что моя дурья башка снова вернется, ха-ха, поэтому просто отменяю подписку и иду дальше.

Цитата: antariusz
Дважды. Играл с закрытой бета-версии оригинальной классической игры до примерно 4 месяцев после запуска Души Дракона в современной игре. А затем еще раз примерно через 1 месяц после запуска Mists of Pandaria. Вернулся во время 2 этапа WoW Classic в 2019 году и играю с тех пор.

Цитата: JazzFinsAvalanche
Это всегда тот момент, когда я начинаю чувствовать, что жизнь снова начинает меня тяготить. И что WoW каким-то образом сделает ее лучше. Потом я играю в WoW. Играю в WoW и только. Понимаю, что наделал, и бросаю. Работаю над собой. Повторяю все сначала.

Цитата: 20milliondollarapi
Я никогда не "бросал" игру, просто брал длительные перерывы.

Цитата: Budget_Special4548
Я бросил игру примерно в десятый раз всего неделю назад, и да, на этот раз я окончательно покончил с ней. Я продал свой основной аккаунт со всем, что на нем было. Это было мучительно, но через неделю я почувствовал, что стал менее напряженным и освободился. Не думаю, что когда-нибудь полностью брошу игры, но, по-моему, я наконец-то освободился от WoW.

Цитата: Narcosis_Cyborg
Удалил свой аккаунт в 2021 году после его создания в 2005 году. Это было после рождения моего второго ребенка, который плохо спал. Я был расстроен тем, что не мог проходить подземелья в The Burning Crusade Classic. Остановился, подумал и решил, что это должно быть последнее, что меня расстраивает. Удалил свой аккаунт сразу же. 16 лет истории игр Blizzard исчезли. Diablo III с дополнениями, Hearthstone, Overwatch, Heroes of the Storm, мой охотник из актуальной игры, который был моим вторым созданным персонажем и был моим основным героем с момента открытия сервера Frostmourne до 2021 года. Все исчезло. Сохранил электронное письмо в качестве напоминания. С тех пор никогда не возвращался к играм Blizzard, несмотря на сотни попыток переустановить Classic, никогда не делал этого и никогда не буду. Я "перестал играть" во Wrath of the Lich King, потому что Серебряный Турнир заставил меня переосмыслить жизнь. Не играл снова до Nostalrius. Никогда не вернусь.

Цитата: Mattiandino
Я давно потерял счет. В подростковом возрасте я целыми днями играл в эту хрень со своей охотницей, а теперь посмотрите на меня – я очень воспитанный адвокат.

Цитата: Necessary_Eagle_3657
Наверное, тоже около семи. Сейчас я наслаждаюсь им в умеренных количествах.

Цитата: storm_racer
Может быть, раз 15 или около того. Начал играть в начале 2005 года, играл стабильно в течение 2 лет, а с тех пор играю с перерывами по 8-9 месяцев. Играл в классическую версию с 2019 года до конца 2020 года, а потом был вынужден бросить, потому что пережил развод из-за COVID.

Цитата: greenpowerade
Я не бросаю игры, я просто перестаю в них играть. Думаю, в этом есть разница.

Цитата: GVFQT
Ни разу, у меня есть активная подписка, и я играю с 2005 года. Если я и делаю перерыв, то только на один-два обновления, но я все равно захожу в игру, чтобы пройти PvE в старом мире.

Цитата: Sirlock68
Наверное, это зависит от того, что вы понимаете под словом "бросить". Если вы имеете в виду просто перестать играть из-за потери интереса, то у меня это было 11 раз. Я играл постоянно до Wrath of the Lich King, пока не прошел Ульдуар, а потом играл с перерывами. Единственным дополнением, которое я полностью пропустил, было Mists of Pandaria, потому что оно мне показалось глупым. Совсем недавно, месяц назад, я вернулся на пару недель, чтобы попробовать The War Within, но потом снова бросил. Classic определенно оказался для меня самым стабильным, хотя во всех версиях единственное, что по-настоящему мешает мне играть постоянно, – это отсутствие гильдии, с которой я мог бы играть из-за моего сложного рабочего графика.

Цитата: Itsyourboyjuancarlo
Он никогда не уходит навсегда! Я не играл в WoW с момента запуска Cataclysm в 2010 году до выхода The Burning Crusade Classic в 2021 году. Я забыл о существовании этой игры на целое десятилетие. А сейчас я играю почти каждый день.

Цитата: glordicus1
На самом деле я никогда не бросал... Просто мне становится скучно. Я играю несколько недель в году, а потом снова бросаю. Самая большая проблема для меня – постоянный выход дополнений. Мне просто неинтересно каждые пару лет заново прокачивать персонажей. Это так скучно. Если бы я мог просто зайти в игру и сразу начать проходить подземелья и рейды, я бы играл гораздо чаще.

Цитата: Commercial_Fox4749
Я "трогаю траву" уже около 6 лет, я практически вырос на WoW и никогда не проводил больше года без него. Мой брат всегда был активным игроком, он начал играть примерно в то же время, что и я, и он постоянно подталкивает меня попробовать что-то новое, присоединиться к его группе и т.д. Ну вот, я снова начинаю чувствовать тягу к игре, хы.

Цитата: therealspaceninja
Я бросил в 2005 году, проиграв около 6 месяцев. Я продал свой аккаунт, на котором был паладин 60 уровня, где-то за $300. Примерно через 3 месяца мой друг отдал мне свой аккаунт, и с тех пор я играю на нем (до сих пор на нем указано его имя). С тех пор я уходил и возвращался примерно 4 раза, каждый раз менее драматично, но обычно я удаляю игру, когда ухожу. Я пропустил целые дополнения (Legion, Battle for Azeroth я пропустил полностью, пропустил большую часть Shadowlands, пропустил половину Mists of Pandaria и Dragonflight). Однако, слегка безумно, что я играл в эту игру практически без перерыва с конца Classic до середины Pandaria.

Цитата: DuckFanSouth
Я начал играть с момента запуска в 2004 году. Так и не смог достичь 60 уровня и ушел в 2005 году, когда меня отправили на службу. Вернулся в конце The Burning Crusade и участвовал в рейдах в Змеиное Святилище и Крепость Бурь. Бросил через несколько месяцев после выхода Wrath of the Lich King, потому что мне показалось, что игру упростили. Вернулся только после запуска классической версии. Играл с того момента до запуска Cataclysm. Выбрал "Хардкорный" режим и прокачал охотника до 54 уровня. Просто перестал играть на этом этапе и больше не возвращался. Охотник все еще жив.

Цитата: AyahuascaRoamer
Мое путешествие началось в момента запуска... за эти годы я несколько раз уходил и возвращался... и вот, всего два дня назад, я снова оформил подписку. В основном я остаюсь в Classic, но у меня есть три (современных) персонажа 60 уровня, и я понятия не имею, что с ними делать. После стольких лет вспомнить, как все работает, довольно сложно, но я постепенно вхожу в курс дела. Для меня большим разочарованием является то, что "все уже не так, как раньше". В те времена WoW был волшебным, без каких-либо каламбуров. Но те дни давно прошли. А Cataclysm буквально ранил меня.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 19:43:04 by Wishko »

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Я, например, уже не могу ни во что играть, кроме мморпг, вот прям хочется любое что-то про прокачку персонажа, одевание, данжи, рейды, шмоточки все дела, без сильных свистоперделок, революционных боёвок и т.д. но на рынке ничего кроме ВоВа вменяемого нет и как будто просто не будет. В итоге по кругу ухожу/возвращаюсь

Bambr

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Уходил в начале Лича(семейная жизнь начиналась). Потом вернулся, но на уговоры ГМа-вернуться танком- неподдался ( знал, что времени не будет на рейдинг и был прав). Остался в гильдии почётным пенсионером. После этого ещё раза два завязывал с игрой и возвращался. Так и играл-летом и в январе. В остальное время неполучалось игре уделять кусочек своей жизни. Сейчас не играю - ибо нет доступа к аддону, а мои персонажи для меня часть моей жизни!) А сейчас летом или играть или дом свой доделывать(хотя работа будет бесконечна)...)
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 21:49:22 by Bambr »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
0. Я тут застрял с 2014 года.

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Никогда не уходил, просто делал перерывы).

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да как начались проблемы в катаклизме, так и продолжаются с переменным успехом. Бывает, что какие то патчи выстреливают и можно вернуться. Я бы наверное даже и не вернулся бы никогда после провала панд и начала дренора, если бы его концовка не была бы такой классной и легион не поддержал бы эту тенденцию. Сейчас наложились новые обстоятельства. Невозможность купить текущее дополнение даже при всем желании. Это приводит к тому, что не узнаешь хорошее ли было дополнение, пока не выйдет следующее.

Все слова мудрости конечно не влезут в мою подпись. Но вов всегда разрабатывался по принципу чем меньше игроков в него играет, тем лучше у него дизайн. Наверное просто потому, что чем больше игроков играет, тем больше у упоротых разрабов уверенности в том, что можно пушить упоротый дизайн.
Я, например, уже не могу ни во что играть, кроме мморпг, вот прям хочется любое что-то про прокачку персонажа, одевание, данжи, рейды, шмоточки все дела, без сильных свистоперделок, революционных боёвок и т.д. но на рынке ничего кроме ВоВа вменяемого нет и как будто просто не будет. В итоге по кругу ухожу/возвращаюсь
Открою секрет. Это называется соло-рпг.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Imperr

• Завсегдатай
  • **
  • For the HORDE!

Если считать, кроме больших ещё и мелкие и краткосрочные уходы и потом возвращения, то я так делал так ровно 10 раз с 2005 года =)
А если брать только глобальные скипы ВоВа, то это было 3 раза:
1. В конце каты, когда там стало уже в конце откровенно скучно и надвигался впереди самый ублюдский аддон - панды. Вернулся в препатче Дренора.
2. Со второй фазы Бфа, который на старте 2 фазы меня выбесил окончательно. Вернулся, когда на ванильных серваках БК  накатили - мой один из любимейших аддонов.
3. Наигравшись по самые гланды одновременно в СоД и Кату классик, что у меня аж ВоВ из ушей попёр, понял что пора взять перерыв где-то год назад и не играю пока что до сих пор. Думаю вернуться, когда снова БК на юбилейные серваки накатят или новый классик+ если мне изменения понравятся, но на этот раз точно что-то одно выберу, чтобы снова не выгореть как было с одновременной игрой в СоД и Кату.
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2025, 20:32:23 by Imperr »
Штормград должен быть РАЗРУШЕН!

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
С возрастом понимаю, что как и многие теряю способность увлекаться другими мирами, лором, нарративом, поэтому новые компьютерные игры (требующие все больше железа и содержащие все меньше лора) уже не увлекают, а мир варкрафта привычен, известен, эдакая Санта-Барбара для поздних миллениалов. Поэтому я не могу сказать, что куда ухожу. Я могу зайти минут на 5 в день, но подписка у меня порядка 10 лет. Но бросать и не хочу, для меня эта важная часть моего бытования

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Открою секрет. Это называется соло-рпг.
Ну тут про онлайн, ты про соло, ну ладно, ты человек особенный, но еще желательно с примерами

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Ну тут про онлайн, ты про соло, ну ладно, ты человек особенный, но еще желательно с примерами
В вашем описании ничего не было про онлайн. Тем более, что под онлайном тоже можно разное понимать. Я не услышал ни слова про социалочку. А значит вас больше интересует игра-сервис. Дык вот с облачными сохранениями можно добиться почти того-же эффекта. Может просто стоит признаться, что вас вове держит примерно то же самое, что и меня? Просто нравится сама игра и ее гейм-дизайн, а оффлайн аналога нет.

Да, я понимаю, что онлайн заховал моск копорастов и хороших соло рпг сейчас мало. Спроси сейчас, во что классическое можно поиграть без заморочек, и кроме древнего скайрима и предложить то нечего.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Mastermind1777

• Новичок
  • *
С 2005 евро релиза и по сей день только на ритейле, перерывы были после накса в 40 человек перед БК (пропустил кусок аддона), а потом второй большой перерыв с легиона аж до конца бфа, но все равно вернулся.

Сейчас уже никаких мификов и освоения, просто гринд в удовольствие по привычке - ачивок много, новый контент можно пощупать налегке. Аккаунт стал частью жизни, а сейчас эта привычка уже не доставляет неудобств с реальной жизнью как это было раньше, возраст, другие приоритеты.

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
много, точно больше 10 раз.

_XpoHHokC_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
Дропнул в дреноре больше особо и не играл

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Дропал Пандарию во времена ОО (ушел в армию), на разных этапах дренора/легиона/шла делал перерывы, порой длительные, хотя на патчи возвращался.
Дропнул пол ДФа потому что игра перестала быть для меня интересной относительно той суммы на подписку, которую нужно платить. Голда оставалась на несколько месяцев игры конечно, но eh.
Твв - даже не пытался купить, отчасти по той же причине, отчасти - без старого аккаунта игра для меня еще менее интересна.
В пассивном режиме продолжаю следить за вовом больше по привычке, ну и потому что несколько знакомых согильдийцев продолжают играть.
На текущий момент, далеко не факт что вернусь, даже если близзы сделают для этого все условия (что в ближайшей перспективе маловероятно). Ни разу не жалею, в ретроспективе осознал, что кроме годного ендгейм пве в игре больше особо ничего и нет, остальное в лучшем случае середняк.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:17:11 by jenechek »

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
На нашей уютной пираточке известный паладин решил бросить игру. Торжественно объявил об этом везде, на форуме сделал отвальную тему. Виртуально отметили его уход на славу. Утром он удалил персонажа. Вечером того же дня уже бежал закидывать деньги админу, чтобы тот восстановил персонажа.

закрыть