Добавлю свои 5 копеек. Прокачивал твинка, как раз мага. И столкнулся ровно с описываемым. До 70 апнулся во время недели таймволков. Но когда за инст дают полтора-два уровня, то даже качаясь инстами у тебя будет ужасная экипировка.
Твинк мне был нужен исключительно для алхимии. И прокачав профессии я апнул ещё 2-3 уровня чисто на крафте. И вот на 73 уровне я не могу убить обычного моба. Я бегал копал сокровища из кучек с землёй, и когда из лунки появляется моб, то приходилось натурально сжигать все кд-шки, зачастую включая и БЛ. И даже если хочется как-то поправить ситуацию, то как это сделать? Единственный вариант – небоевые задания и локалки, а там далеко не факт, что будут нужные награды.
В общем, скаллирование сейчас реально сломанное и я действительно не завидую опыту новичков.
Собственно, всё видео висел вопрос: почему человек, который в нём качался просто не попробует другие спеки? Новичок бы явно попробовал.
Ещё я не понял момента с тем, что новичок после кампании не пошёл делать дополнительные задания. Мол, игра никак на них не указывает. Хотя даже если брать только примеряемый дф, то квесты, посылающие на побочки, тебе тупо встречаются по пути выполнения кампании, и тебе их нужно целенаправленно игнорировать, чтобы о них "не узнать". Кроме того, они банально отмечены на карте. Тут ни один игрок точно не запутается.
Шмот там тоже сыпет, так что ролик передраматизирован.
У вас неправильное представление о новичках. Они даже не знают о наличие специализаций в игре и возможности их смены. Они выбрали огненного мага и играют - все. Про квесты еще смешнее, как они узнают о квестах, если они не читают их? И им куда интереснее посмотреть вон на того дракона, чем найти квест, понять его и пойти выполнять. А там еще и не самые очевидные механики. У вас очень завышенное мнение о интеллектуальной способности других людей.
Играть в вов новичку - это очень трудная задача, да и непонятно зачем новичкам в 2025 году нужен вов, когда в стиме десятки тысяч игр на любой вкус. Самое банальное, игроки моложе 20 вообще не знают про существования вов или знают в контексте сируса из рекламы блогера. Вов банально платная игра с подпиской и без возможности для нашего региона вообще начать играть. Не пойдет новичок в такое дерьмо играть, его только могут затащить друг нарик 30+, который в это дерьмо уже 10+ лет пиздошит.
Общения в игре нету, чаты наполнены торгашами, механики игры нагромождены и устарели, графически игра выглядит стремной, кругом токсики, система оплаты говнище и т.п. и т.д. А зачем современному игроку это нужно?
Ну вот стандартный Иван 18 лет ищет себе игру, как он должен узнать о вов (ее не существует в не батлнета и рекламы ее тоже нету, только сирус, который для рекламы вов в ру сделал больше, чем сама вов)?
Почему Иван 18 лет начнёт играть в игру, которой больше лет чем ему?
Как он самостоятельно должен понять проблемы с оплатой и найти решение?
И как он малолетка без денег на шеи родителей, согласиться регулярно тратить деньги на игру?
Он ведь пойдет играть в условный майнкрафт, роблокс, доту, кс или другие игры.