WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грифер убил персонажей-банкиров нескольких крупных гильдий «Хардкорного» WoW Classic  (Прочитано 3928 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

В виду отсутствия в WoW Classic гильдейского банка большие и малые сообщества заводят специальных персонажей-банкиров, которые хранят у себя в обычном банке и сумках общие ценности, включая предметы и золото, занимаются торговлей на аукционе и в случае нужды отправляют необходимое по почте или напрямую другим героям. Обычно эта почетная роль отводится альтернативному персонажу главы гильдии или специально назначенному ответственному игроку-банкиру.:cut:

Часто такие персонажи имеют невысокий уровень и никогда не покидают безопасные столицы, чтобы не подвергать риску свою жизнь. Это особо важно в "Хардкорном" WoW Classic, где гибель героя грозит утерей и всего его имущества. Как показывает практика, однако, даже нахождение в защищенном крупном городе вне PvP-режима не гарантирует такому персонажу счастливую и долгую жизнь.

На днях небезызвестный Kungen поделился у себя на трансляции кратким роликом, который кто-то опубликовал в одном из Discord-сообществ. На нем запечатлен момент, как некий охотник призывает своего питомца-орла рядом с группой персонажей-банкиров и тот убивает всех их взрывом какого-то эффекта, по всей видимости вынесенного из боя с боссом подземелья или рейда.

Среди почивших персонажей в том числе оказался и банкир гильдии Mortal, одного из крупнейших коллективов "Хардкорного" WoW Classic. В его сумках и банке хранилось золото и драгоценности, что игроки совместными усилиями добывали в течение более чем полугода посещения Огненных Недр и Логова Крыла Тьмы тремя рейдами каждую неделю. Потеря стала для игроков большим ударом.

Вредительство подобного рода запрещено правилами в WoW Classic и скорее всего охотника-грифера, чье имя было запечатлено в ролике, ждет наказание, ведь видно, что сделал это он намеренно, а погибшего персонажа вряд ли воскресят.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2025, 19:58:05 by Wishko »

onkain

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Не шарю за классик хк. За что бан то должен прилететь? Это баг какой-то? Или там правда есть "правила", по которым нельзя такое делать?

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Не шарю за классик хк. За что бан то должен прилететь? Это баг какой-то? Или там правда есть "правила", по которым нельзя такое делать?

Да, разработчики не раз заявляли, что намеренное вредительство не допускается и к вредителям будут приниматься меры.

Айдар

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
Ну, игроков все равно не воскресят. А чел улетит в бан.

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю

Да, разработчики не раз заявляли, что намеренное вредительство не допускается и к вредителям будут приниматься меры.

может он и не прав. может это и не приятно. НО имхо считаю:
-Наказание должно следовать только за ЧИТЫ и прочие прямые поломки технической составляющей игры.
--А если игрок делает что то мерзкое но никоим образом не превышая допустимой игровой механики, то и наказывать его нельзя.
Старые модельки Дриад были Лучше!

Никто

• Завсегдатай
  • **

А этот эффект, которым были убиты эти игроки, разве не баг? Я так понимаю, чел получил эффект аое на пета, потом его отозвал, эффект сохранился на отозванном пете и после призыва продолжил действовать? Разве это нормальная механика? (почти не играл за ханта, не знаю) Просто если это баг, то близзы обязаны воскресить всех убитых и восстановить им имущество.
И сказали раки
Мы на Альтераке!
(c)

Айдар

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов

А этот эффект, которым были убиты эти игроки, разве не баг? Я так понимаю, чел получил эффект аое на пета, потом его отозвал, эффект сохранился на отозванном пете и после призыва продолжил действовать? Разве это нормальная механика? (почти не играл за ханта, не знаю) Просто если это баг, то близзы обязаны воскресить всех убитых и восстановить им имущество.

Этому эффекту черт знает сколько лет, со времен оригинала. Близзы тут сами виноваты, что не смогли закрыть эту дыру.

LilacPony

• Завсегдатай
  • **
Так называемое впвп(контент для адунов) в целом было бессмысленной активностью ещё 21 год назад. На бг, арене перед тобой есть цель - победить. В открытом мире нет цели, нет победы ни твоей, ни фракции, есть просто "я могу", "а почему бы и нет", "ХЫХЫХЫХЫ ЕБАТЬ ЭТО ВЕСЕЛО ПИЗДИМ 1 ЛВЛ В СТОЛИЦЕ" и подобное. Мамкины гриферы.

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Так называемое впвп(контент для адунов) в целом было бессмысленной активностью ещё 21 год назад. На бг, арене перед тобой есть цель - победить. В открытом мире нет цели, нет победы ни твоей, ни фракции, есть просто "я могу", "а почему бы и нет", "ХЫХЫХЫХЫ ЕБАТЬ ЭТО ВЕСЕЛО ПИЗДИМ 1 ЛВЛ В СТОЛИЦЕ" и подобное. Мамкины гриферы.
Сейчас налетят и объяснять что впвп это божественно, а все остальное в вов это рыга

Юэй

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пламегор
Сейчас налетят и объяснять что впвп это божественно, а все остальное в вов это рыга
И правильно сделают, пвп в игре держит онлайн, если ктото не верит, может отправлятся играть на Хроми, там шутки про онлайн 50 уже не шутки.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Гриферство я не одобряю и считаю гриферов морально-неполноценными людьми, но и персы-банкиры тоже те ещё гении. Держать все гильдейские ценности, на которые было убито не одну тысячу жопочасов, на голом лоулевел персе на хардмоде... Это как иметь биткоинов на миллионы и держать их все на старом убитом hdd в зоне сейсмической активности и боевых действий.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Kolodyak

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордуни
хардкор должен быть хардкором во всем  ;D ибо нефиг

Humanist

• Завсегдатай
  • **
А если игрок делает что то мерзкое но никоим образом не превышая допустимой игровой механики, то и наказывать его нельзя
Твоё ИМХО ценно и я с ним согласен.
Из плюсов такого подхода: игроки быстро собираются в гильдии с работающей взаимовыручкой: кого-то обидели и сразу прилетает батя разбираться. Из минусов - никаких других средств борьбы, кроме эскалации конфликта, не существует. Ситуация: ты 30-й, тебя ганкул 45-й, ты зовёшь 60-го, он зовёт двоих, ты зовёшь ПвП-пати, они - собирают рейд и вы заваливаете локацию скелетами, а аборигены (кто планировал в этой локации спокойно качаться), вынуждены искать себе другое место. Натуральная ванила, без консервантов и ГМО.

Но Близзард запрещает гриферство правилами, справедливость которых не обсуждается, и когда-то давно, во времена моей светлой юности, эти правила реально работали с ганкерами - репортишь очередного андеда-рогу левел-капа, который ганчит нубов в СТВ, и он улетает на пару дней отдохнуть и полечить прыщи (или поиграть со своими детьми оффлайн - тут на кого нарвёшься). :)

На хардкорных серверах слишком высоки ставки и просто наказывать гриферов (чего текущая техподдержка, я уверен, вообще не делает), уже недостаточно - должен быть механизм компенсации или какое-то иное средство защиты от несоразмерного ущерба.

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
да там такой ХК уже, что сейчас стримеры наноют и всё откатят )

nefesh

• Старожил
получает  эффект на пета в БВЛ, потом отзывает и призывате уже в  шторме у банка где  тусуют банкирщики...один мой знакомый так отлетел при том  двумя персами когда аукционерил и мешал  одному ханту боешки продавать...кароч этот хант  загрифил так же, никнейм - Azaryaf cервер соулсикер. близзы никаких мер не предприняли, хотя тот чел им писал...Гильдия  "Terror чёта там" Тоже не кикнули этого мудака. хотя говорили что кикнут.

закрыть