Впервые увидел вов в роликах типа волд оф рогуйкрафт 1. Вообще не понимал, что происходит на экране. Потом был нужен интернет по делу. Тогда еще не было анлима, а без него деньги на счету горели синим пламенем, т.к. любой уродский недо-софт считал своим долгом что-нибудь скачать из инета без разрешения. А так как ставили мы тогда что то пиратское с дисков за 100р, то жило оно у нас на компе конечно же без обновлений, так что как только мы подрубали инет, оно все сразу начинало качать, качать, качать. Помню 2к вылетали за час. Оно мне было нужно? Нет. Но в те времена и провайдеры были чаще всего частниками. И в довесок к такому провайдеру всегда шла еще и локалка. Где было что? Правильно, пиратки. Помню, первой пираткой вова в моей жизни был сервак, на котором играло 2-3 человека и ты всегда знал, что кто то заходит в игру, т.к. в этот момент сервак начинал подтормаживать. Первое впечатление от игры это какое то непонятное туманное мыло, убогая графика, пуляние в скорпионов шариками. Скорее всего дуротар. На этой пиратке я доиграл левела до 50го. Потом пошла котовасия, эта пиратка закрылась, т.к. сломался комп, который не выдержал работы 24/7, открылась другая, третья, четвертая. Просто эти пиратки держала тогда всякая школота, которая их запускала, орала на всю сеть что мол вот новый офф сервак нашей локалки, но закрывала его уже через пару дней, ибо мама не разрешала гонять комп 24/7. В конце концов появился анлим и я перешел на онлайн пиратку. Там мало что работало, была куча квестов взял и сразу сдал, прям как в современном вове, не работали стены, так что мобы могли атаковать откуда-нибудь из под земли. Но в конце концов я поддался на истории успеха типа офф лучше и ты там быстро начнешь зарабатывать голд, покупать за него время, т.е. играть по сути бесплатно, и перешел на офф. Это конечно было брехней.