WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки рассказали как они познакомились с World of Warcraft  (Прочитано 2153 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В World of Warcraft за 20 лет его существования сыграли миллионы игроков, и у каждого из них своя история того, как он познакомился с игрой и ее миром. В целом, многие случаи довольно схожи – познакомили друзья, подарили родители или приобрел сам, увидев рекламу по телевизору. Но бывают и довольно интересные истории.:cut:

На днях игрок по прозвищу Agitated_Avocado_602 предложил участникам сообщества рассказать о том, как они познакомились с игрой. Начал он со своей небольшой истории:

Цитата: Agitated_Avocado_602
Время историй! Кто или что побудило вас начать играть в World of Warcraft?

Для меня это был 8-й эпизод 10-го сезона "Южного Парка" под названием "Занимайтесь любовью, а не Варкрафтом".

В 2007 году мы поехали в летний лагерь на Корсике, и мой друг, который поехал со мной и тогда уже играл в WoW, привез этот эпизод на своем iPod (Да, iPod!). После того как мы посмотрели его вместе раз или два, я уже знал, что тоже хочу играть в эту игру, и замучил его миллионами вопросов о всех расах, классах и сюжете, а потом посмотрел этот эпизод еще, этак, раз 20.

После двух недель изнурительного солнца, пляжа и кемпинга я наконец-то смог купить копию в местном магазине электроники, и с того момента (после установки с 10 или более CD) мы провели следующие недели, играя по ночам, засыпая до полудня, прыгая в бассейн, чтобы охладиться, а затем возвращаясь в подвал (буквально). Это лето было одним из лучших в моей жизни.

reddit

В комментариях игроки начали делиться своими историями, и ответов набралось более тысячи. Вот некоторые примечательные из них.

Цитата: TheGreatNagoosie
Это был тот чертов эпизод "Южного Парка".

Цитата: TravelingGleeman
Мой друг попал на бета-тестирование 2004/2005 года и позволил мне создать персонажа, чтобы я тоже мог его опробовать. С тех пор я не могу оторваться от этой игры.

Цитата: lurker2358
До него я играл в Warcraft.

Цитата: Alphasim
Я более десяти лет вел блог с обзорами игр, и в 2007 году написал статью о WoW с идеей попробовать его впервые и посмотреть, остался ли он актуальным для новых игроков "спустя столько лет". Эти статьи больше не доступны в интернете (они не пережили переход на формат WordPress), но в конечном итоге я пришел к выводу, что, хотя я и вижу привлекательность игры, она не для меня. Однако после завершения статьи я не мог перестать думать о WoW и в итоге в течение следующих нескольких лет провел в игре тысячи часов, полностью опровергнув вывод своей собственной статьи.

Цитата: renacotor
Warcraft III. Показал его своим друзьям. Один из них купил его себе, но на деле это оказался WoW. Попробовал и влюбился.

Цитата: TehCuddler
Я был заядлым игроком в EverQuest, и когда переехал в другое место, то проводил время, играя в компьютерном кафе неподалеку от дома. EverQuest 2 вышла в то же время, что и WoW. Я выбрал EverQuest 2, чтобы играть в кафе, а все остальные играли в WoW. После многократных сравнений я перешел в WoW и до сих пор играю в него.

Цитата: Thetubtub
Парень, с которым я познакомился на новой работе, играл в эту игру и спросил меня, играю ли я. Я играл в EverQuest, а не в WoW. Через несколько недель должно было открыться Логово Крыла Тьмы, поэтому я начал играть. Сделал большой перерыв, но недавно вернулся.

Цитата: Professional_Leg272
Я пошел в местный игровой центр и увидел на рабочем столе значок World of Warcraft. Я спросил сотрудника, как я могу поиграть в него, поскольку  был фанатом Warcraft II и III (I часть была немного сложной даже для меня). Он сказал мне, что нужна учетная запись, поэтому я поиграл в что-то другое и по возвращении домой почитал об игре. На тот момент игра еще была в бета-версии. Помню, что играл и получал удовольствие, пока сервер не закрылся. Я пропустил событие вторжения.

Записал дату выхода и купил игру в первый же день. Помню, что у меня были какие-то проблемы с игрой или созданием аккаунта, потому что у меня не было кредитной карты, а карты игрового времени тогда у них еще не продавались. Если бы игра поставлялась с 30-дневной подпиской, все было бы в порядке, но помню, что тогда это стало проблемой. Поэтому мне пришлось бежать в игровой магазин, чтобы купить игровую карту на 60 дней, а кредитную карту я получил только через пару месяцев, когда устал покупать игровое время каждые 2 месяца.

Цитата: Forward-Ad-9841
"Я – мистер Ти, и я – ночной эльф-ирокез!"

Цитата: Visible-Building-624
Вселенная Warcraft и самая крутая на вид MMO-игра 2004-2005 годов.

Цитата: wayves1
Примерно в 2005 году мой друг привел меня в эту игру, потому что он и еще одна группа друзей в нее играли. Он сказал мне создать любого персонажа, кроме охотника, и я решил создать охотника, чтобы его разозлить. Правда с тех пор я играл в основном только за лекарей.

Цитата: Kennian
В то время я увлекался ММО-играми и обожал участвовать в их бета-тестировании. Меня привела моя подруга из... вроде бы, EVE Online. Она работала в Blizzard и поделилась со мной доступом к альфа- и бета-версиям. Мне очень понравилось, и я продолжил играть. Самым большим разочарованием стало идиотское обновление для паладинов за неделю до релиза. Боже, как это меня разозлило.

Цитата: Ladimira-the-cat
Мой отец подарил мне аккаунт на мой 15-й день рождения, сказав: "Нам нужен лекарь, но не забывай про школу". Это было в октябре 2007 года. Так я стал жрецом. И до сих пор им остаюсь. :)

Цитата: He_of_turqoise_blood
Мой друг играл на частных серверах (нам было по 14 лет, поэтому мы не могли позволить себе купить подписку и игру), и он рассказывал о WoW и о его истории. Мы даже играли в игры в стиле Dungeons & Dragons в тематике WoW и так далее. Это было примерно во времена Warlords of Draenor.

Затем, уже во время Legion и Battle for Azeroth, я присоединился к нему и заставил его перейти на сервер получше с новым дополнением – Mists of Pandaria. Там мы много наиграли, и за это время превратились из казуальных игроков в более... увлеченных. Мы начали участвовать в прохождении подземелий и рейдов и так далее – в том, чего раньше боялись или не знали, как оно работает. Для меня это был пик WoW.

Однако он быстро перерос меня. Мои родители всегда были строги, поэтому я не мог играть по-настоящему, да и не хотел. Во всяком случае, не так много, как он, поэтому незадолго до запуска Shadowlands я убедил его купить современную версию WoW, покинуть частный сервер и играть в одиночку, потому что я в основном был для него обузой.

Ну и до сих пор у меня не было достаточно мощного ноутбука, чтобы играть в WoW. У меня был ThinkPad 2018 года, и я не мог позволить себе ничего лучшего. А поскольку я много путешествую, ПК для меня бессмыслен. Несколько недель назад я наконец обновил свой компьютер, так что теперь я набираюсь смелости, чтобы купить игру и присоединиться к нему.

Цитата: Leocut78
Это было 06/09/2006. Я помню это так, как будто это было вчера. Какой-то парень в интернет-кафе попросил меня убить для него несколько кабанчиков, пока он будет разговаривать по телефону. Я сразу же увлекся. Ни о чем не жалею. WoW – мой дом родной.

Цитата: pankanks
Мои родители играли в эту игру все время, когда я росла. Они позволяли мне создавать столько персонажей, сколько я хотел, правда на другом сервере, а не на том, где они в основном играли, и позволяли мне развлекаться на их высокоуровневых персонажах. Они были настоящими ветеранами! И когда наконец вышел Cataclysm, я получила на Рождество достаточно денег, чтобы купить дополнение и завести свой собственный аккаунт. Помню, как была взбудоражена, стоя в очереди в Walmart, чтобы купить это дополнение, ведь тогда они еще были в продаже в физическом виде, и до сих пор играю на этом аккаунте своим самым первым персонажем, воргеном-охотником. ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ У меня до сих пор есть старый физический аутентификатор, который шел в комплекте!

Цитата: AnxiousPerception371
Я поехал к тете на ее свадьбу, и мой двоюродный брат играл за Отрекшегося-воина, бегая возле Кабестана. Я никогда раньше не слышал и не видел эту игру, но она мне показалась очень классной. Я упомянул об этом маме на Рождество, но потом не придавал ей особого значения и, честно говоря, быстро забыл, пока она не купила мне ее. Жаль, что она это сделала, ведь в течение нескольких лет я был сильно увлечен этой игрой.

Цитата: Linkiscool115
Мой отец привел меня в World of Warcraft. Я был довольно молод, когда впервые сыграл в эту игру, а в то время в основном играл в игру под названием Fate, где управление было мышью. В конце концов я попробовал и увлекся. Я создал ночного эльфа-воина в классической версии. Сейчас он, к сожалению, потерян, но я воссоздал его в современной версии. Я вернулся в WoW только в октябре прошлого года с другом, который тоже играл когда-то, и мы отлично проводим время.

Цитата: NapClub
Я был одним из лучших игроков по рейтингу в Diablo II и регулярно сообщал о многих неполадках. Я получил приглашение от Blizzard поучаствовать в тестировании бета-версии новой игры. С тех пор я играю в нее, но все так же плохо.

Цитата: Gahngis
Мой дядя: "Тебе ведь нравится 'Властелин колец'? Если будешь собирать цветы и руду, я оплачу тебе подписку." Так я и начал играть в 2007.

Цитата: Andrewnium
Мозг: гони дофамин.
Я: ладно.

Бонусом интересный факт: за Темным Порталом в классическом меню ввода логина и пароля виднеются отнюдь не Выжженые земли или Черные топи, как можно было бы подумать, а Заоблачный пик из Внутренних земель.

AeriePeak01.blp
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2025, 17:32:27 by Wishko »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
В свою бурную игровую молодость, когда захотелось поиграть во что-то этакое, мы решили с другом начать играть в Lineage на местом сервере. Скачать игру тогда было делом долгим (скорость совсем маленькая была), поэтому стал выпрашивать диск с игрой у подруги, но она мне в итоге его так почему-то и не дала. Поэтому мы плюнули и решили скачать самостоятельно, но уже не Lineage, а WoW, благо обожали Warcraft III, а местный провайдер поддерживал и его "частный" сервер (помимо Lineage и WoW там еще Ragnarok Online был, но он что-то не привлек). В итоге после долгих мучений (качали по частям и носили загруженные фрагменты друг другу на дисках) это случилось и понеслось... Помню тогда другой товарищ, с которым играли в Warcraft III по сети на местом сервере, когда узнал, что собираюсь начать играть в WoW, на полном серьезе стал меня отговаривать, дескать "Пропадешь ты там". Думаю, он был очень прав. В итоге игрой сильно увлекся и спустя некоторое время к запуску Wrath of the Lich King перешел на официальные сервера, что также было той еще задачкой в плане оплаты игры и времени. Получается, что в WoW меня привел Warcraft (и вредная подруга).
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2025, 17:52:48 by Wishko »

Сизоч

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
играл плотно в варкрафт 3, в клубе кто-то сказал, что выходит ВОВ, типо игра будет бомба, даже не видив обзора и не зная смысла игры, поехали с товарищем купили две коробки, тогда я прифегел, внутри четыре диска, установив игру, скачав через модем все патчи, посмотрев вступительный ролик, с которого я прифегел, столкнулся с проблемой создания аккаунта, понятие банковская карта, это что-то неземное было, деньги на тайм карту появились через недели две, весь период ожидания я заездил до дыр вступительный ролик)   

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Вики по Майнкрафту.

Просматривала страничку с вариацией генерации домов деревенских жителей — и сбоку на панельке стала крутиться она.

Реклама триалки.

"ЭТО. ПРОСТО. ПРЕКРАСНО! ИГРАЙТЕ ДО 20 УРОВНЯ БЕСПЛАТНО!"
*Танцующие гоблин, таурен, и кто-то там ещё*
*Плюс реклама с Чаком Норрисом*

Это была Ката. С тех пор не скипаю ни один аддон. С подпиской играю с конца Дренора.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Когда-то в детстве, во времена, когда я ещё учился в младших классах, был в продаже в киоске с газетами у нас в посёлке журналы "Каламбур" и "Один дома". Если кто помнит, это такие маленькие журнальчики в тонкой обложке, ориентированные как раз на школьный и подростковый возраст. Стоили какие-то копейки даже по тем временам.
В журнальчиках были разные рубрики, каждая из которых занимала по 2-4 страницы (всего в выпуске было страниц 20-25), в том числе и рубрика про компьютерные игры. И вот как-то раз в каком-то из этих журналов была статья про WoW. Год, наверное, 2006 или вроде того. Помню, что как расписывались удивительные фентези-земли, где мир постоянно меняется, а небольшая деревушка через месяц может стать настоящим городом. Естественно сейчас понятно, что статья была сильно приукрашена, но в то время это захватило мой 10-11 летний разум. Естественно в следующий раз, когда я пошёл в пункт проката дисков, который был у нас, я спросил про WoW. И через недельку продавец, узнав где-то у своих поставщиков про игру, рассказала мне, что для неё обязательно нужен интернет, а сами диски не из дешёвых, по 600 рублей, да ещё и подписка нужна. Не хотя просить родителей тратить 1200 рублей на меня ( классик + BC, на дворе 2007 год, деньги пусть не огромные, но значительные), я просто....попросил диски у деда мороза в подарок, ибо на тот момент искренне в него верил  ;D
Когда наступил новый 2008 год радости моей не было предела, так как под ёлкой лежали новеньки диски WoW и WoW: BC. Естественно сразу же поиграть мне не удалось - BC по каким-то причинам отказывался устанавливаться, я просил папу покупать новый диск (не подозревая, что и предыдущие 2 куплены им), потом, когда и тот не желал устанавливаться, был вынужден перекидывать все файлы с 4 (или 5) дисков из коробки на компьютер, но, в итоге, одним зимним вечером, всё же смог запустить игру и впервые окунуться в мир Азерота. Так началось долгое и тернистое путешествие 11 летнего ребенка, знающего английский только на уровне школы, в игре о которой он на тот момент не знал абсолютно ничего, которое вот уже 19 лет продолжает теперь уже пузатый дядька  ;D

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Впервые увидел вов в роликах типа волд оф рогуйкрафт 1. Вообще не понимал, что происходит на экране. Потом был нужен интернет по делу. Тогда еще не было анлима, а без него деньги на счету горели синим пламенем, т.к. любой уродский недо-софт считал своим долгом что-нибудь скачать из инета без разрешения. А так как ставили мы тогда что то пиратское с дисков за 100р, то жило оно у нас на компе конечно же без обновлений, так что как только мы подрубали инет, оно все сразу начинало качать, качать, качать. Помню 2к вылетали за час. Оно мне было нужно? Нет. Но в те времена и провайдеры были чаще всего частниками. И в довесок к такому провайдеру всегда шла еще и локалка. Где было что? Правильно, пиратки. Помню, первой пираткой вова в моей жизни был сервак, на котором играло 2-3 человека и ты всегда знал, что кто то заходит в игру, т.к. в этот момент сервак начинал подтормаживать. Первое впечатление от игры это какое то непонятное туманное мыло, убогая графика, пуляние в скорпионов шариками. Скорее всего дуротар. На этой пиратке я доиграл левела до 50го. Потом пошла котовасия, эта пиратка закрылась, т.к. сломался комп, который не выдержал работы 24/7, открылась другая, третья, четвертая. Просто эти пиратки держала тогда всякая школота, которая их запускала, орала на всю сеть что мол вот новый офф сервак нашей локалки, но закрывала его уже через пару дней, ибо мама не разрешала гонять комп 24/7. В конце концов появился анлим и я перешел на онлайн пиратку. Там мало что работало, была куча квестов взял и сразу сдал, прям как в современном вове, не работали стены, так что мобы могли атаковать откуда-нибудь из под земли. Но в конце концов я поддался на истории успеха типа офф лучше и ты там быстро начнешь зарабатывать голд, покупать за него время, т.е. играть по сути бесплатно, и перешел на офф. Это конечно было брехней.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2025, 18:43:30 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Fastpro

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Мне было 10-11 лет (не помню уже). В гостях у друзей родителей взрослые дети играли в WoW и дали мне за чернокнижника пофармить паутину около Аукидона.
Я у них попросил диск, чтобы тоже поиграть, но надо мной посмеялись, объяснив, что это игра через интернет и с подпиской. С тех пор я целью своей жизни поставил поиграть в WoW хоть как-нибудь:)
По итогу:
- Я с соседским парнем провел интернет к нам в деревню (поставили вышку с направленной антенной на его доме, а у меня была антенна из банки от детского питания, которая уже на его дом была направлена)
- Скачал пиратскую копию (денег с обедов на подписку не хватало катастрофически). 9 дисков качались недели 2, наверное...
- Первый сервер, на котором я начал играть был пустой пираткой, где играл я и 2 моих одноклассника:) Такой атмосферы исследования после уже не было...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
играл плотно в варкрафт 3, в клубе кто-то сказал, что выходит ВОВ, типо игра будет бомба, даже не видив обзора и не зная смысла игры, поехали с товарищем купили две коробки, тогда я прифегел, внутри четыре диска, установив игру, скачав через модем все патчи, посмотрев вступительный ролик, с которого я прифегел, столкнулся с проблемой создания аккаунта, понятие банковская карта, это что-то неземное было, деньги на тайм карту появились через недели две, весь период ожидания я заездил до дыр вступительный ролик)
Это странно, потому что даже с снгшнм джевелом давали 14 дней, а уж с фул боксом оригинальным отстёгивали целый месяц. Было бы странно, если бы при покупке игры игрок не мог начать играть никак.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всё началось с диска с изображением орка — это был Warcraft III: Reign of Chaos. Мне тогда было около 15, английский я знал слабо, а игра была полностью на английском. Но это не остановило меня: я всё равно в неё играл, прошёл полностью и даже перепрошёл несколько раз. Потом был Frozen Throne, в который я тоже влюбился с головой.

Позже мне попалась статья Святослава Торика в журнале Страна Игр. В ней он ярко описывал свои приключения магом в Азероте. Таких статей я прочитал несколько, включая его путь прокачки в The Burning Crusade.

А потом подвернулся удачный случай: знакомый с университета работал у интернет-провайдера и рассказал, что они делают свой сервер WoW. Помню, как пришёл к нему с внешним жёстким диском, и он прямо на работе скопировал мне весь клиент WoW.

Дома я сразу подключился и создал человека-чернокнижника. Но на их сервере особо нечего было делать — заданий не было, только монстры. Так начались мои поиски, и в итоге я открыл для себя локальный сервер Mandos (если не ошибаюсь). Там я был и админом, и ГМом, и кем только не был. Конечно, почти ничего не работало, но ощущение "бога" в мире игры было по-своему увлекательным.

После этого я стал "бродить" по пиратским серверам. У всех была одна общая беда — периодические "вайпы", когда база данных игроков полностью обнулялась. Так я и жил: ставил WoW, играл месяц, потом случался вайп — удалял игру и не возвращался к ней год.

Лишь спустя несколько лет, когда друзья начали играть на официальном сервере и стали активно звать меня с собой, я всерьёз задумался. Я знал, что увязну надолго, поэтому сопротивлялся. Сначала снова попробовал поиграть на пиратке, но в итоге сдался, купил лицензию и поставил офф. И это было что-то невероятное — разница с пираткой оказалась огромной.

С тех пор, с 2009 года, я играю по сей день. Многие друзья уже давно бросили, осталось буквально трое. Но я всё ещё играю, и игра всё так же приносит удовольствие.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Morlang

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Играл в ЛА2 на тот момент, но игра была настоящей дрочильней, а мне хотелось такую ММО чтобы можно было поигрывать лишь иногда, совмещая с другими играми и реалом, ну и аутдор ПВП по настроению, и минимум личных знакомств. Вов на тот момент предлагал кратно более казуальную игру, меньшую социаку (будь она проклята, мне люди нужны чтобы убивать их в аутдоре а не сотрудничать) наличие рола на вещи (а не кто первый поднимет шмотку), ЛВЛ не понижался при смерти, + можно было прыгать(!). Так что в целом ВоВ мне больше зашел.

Amany

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gehennas
Если "кто", то мой одноклассник, что рассказывал о своём огромном увлечении, на дворе был 2012 год. Представляя игру по его словам, решил, что выберу друида, буду превращаться в буквальное дерево и всех лечить. Благодаря ему попробовал пиратскую версию WotLK, а затем и официальный сервер, где была вторая половина MoP.

Уже через полгода-год после этого попробовал сам Warcraft III, что сильно запал в душу сюжетом.

Во времена же начала WoD я пытался перетащить того одноклассника на оффициал, но он остался на пиратском WotLK, а затем и вовсе забросил.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2025, 21:50:32 by Amany »

Uspokoitel

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
Играл в ЛА2 на тот момент, но игра была настоящей дрочильней, а мне хотелось такую ММО чтобы можно было поигрывать лишь иногда, совмещая с другими играми и реалом, ну и аутдор ПВП по настроению, и минимум личных знакомств. Вов на тот момент предлагал кратно более казуальную игру, меньшую социаку (будь она проклята, мне люди нужны чтобы убивать их в аутдоре а не сотрудничать) наличие рола на вещи (а не кто первый поднимет шмотку), ЛВЛ не понижался при смерти, + можно было прыгать(!). Так что в целом ВоВ мне больше зашел.

вот и у меня между "прыгать и не прыгать"-победило "прыгать"  ;D мой брат играл на пиратке, ну и я из любопытства создал мага... и понеслась! А вот на офф уже перетянул его я.

Когда я уже женился, мы с женой пришли в к нему в гости, она потом спросила: "а во что твой брат играет?" и так уже "подсела" на ВоВ она.

Начали с Лича, тогда как раз открылся сервер Галакронд. Эх, ностальгия!

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
в студенчестве встречался с девушкой

она и подсадила

расстались после того как наш второй статик бичей убил лича раньше чем ее тру рейдеры

вернулся в конце дренора на другой акк, так как старый потерял
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2025, 00:29:08 by DarkHamster »

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Я много играл в 3 Warcraft и когда популярность активно набирал Linage, я начал активно ждать от Близзард онлайн рпг. И вот в один прекрасный день вышел журнал ЛКИ, в котором была статья про WOW, судя по всему с бэта тестирования, мне эта статья дико понравилась, игра показалась мне даже лучше, чем я мог себе представить. Через пару месяцев после релиза мне с Европы привезли диск и я создал своего паладина, которым играю до сих пор в качестве мейна более 20 лет!

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Когда-то в детстве, во времена, когда я ещё учился в младших классах, был в продаже в киоске с газетами у нас в посёлке журналы "Каламбур" и "Один дома". Если кто помнит, это такие маленькие журнальчики в тонкой обложке, ориентированные как раз на школьный и подростковый возраст. Стоили какие-то копейки даже по тем временам.
В журнальчиках были разные рубрики, каждая из которых занимала по 2-4 страницы (всего в выпуске было страниц 20-25), в том числе и рубрика про компьютерные игры. И вот как-то раз в каком-то из этих журналов была статья про WoW. Год, наверное, 2006 или вроде того. Помню, что как расписывались удивительные фентези-земли, где мир постоянно меняется, а небольшая деревушка через месяц может стать настоящим городом. Естественно сейчас понятно, что статья была сильно приукрашена, но в то время это захватило мой 10-11 летний разум. Естественно в следующий раз, когда я пошёл в пункт проката дисков, который был у нас, я спросил про WoW. И через недельку продавец, узнав где-то у своих поставщиков про игру, рассказала мне, что для неё обязательно нужен интернет, а сами диски не из дешёвых, по 600 рублей, да ещё и подписка нужна. Не хотя просить родителей тратить 1200 рублей на меня ( классик + BC, на дворе 2007 год, деньги пусть не огромные, но значительные), я просто....попросил диски у деда мороза в подарок, ибо на тот момент искренне в него верил  ;D
Когда наступил новый 2008 год радости моей не было предела, так как под ёлкой лежали новеньки диски WoW и WoW: BC. Естественно сразу же поиграть мне не удалось - BC по каким-то причинам отказывался устанавливаться, я просил папу покупать новый диск (не подозревая, что и предыдущие 2 куплены им), потом, когда и тот не желал устанавливаться, был вынужден перекидывать все файлы с 4 (или 5) дисков из коробки на компьютер, но, в итоге, одним зимним вечером, всё же смог запустить игру и впервые окунуться в мир Азерота. Так началось долгое и тернистое путешествие 11 летнего ребенка, знающего английский только на уровне школы, в игре о которой он на тот момент не знал абсолютно ничего, которое вот уже 19 лет продолжает теперь уже пузатый дядька  ;D
я за 3000₽ летом 2006 года и только за классику

закрыть