да да конечно во времена лича каты панд все играли на оркотроллях исключительно ради эстетики, и пве гильдии трансферились за орду просто потому что на зеленую орчиху у них стояло мощнее чем на эльфийку или дренейку.
Так у тролихи фигура лучше чем у хумашни, лицо за шлемом спрятал и файн. У орков телослежение в разы лучшем чем у человека, тут сложно поспорить. + ко всему у каждого свои вкусы, мне вот у альянса не нравятся почти все расы, ни модельками ни анимациями кастов. (Дреней, воргены, гномы, култирасцы - это мрак, дворф и нэ ещё более менее внешне, так ещё и абилки дали самые заряженные). Ты пишешь про дренеек, мне вообще не нравится, баба с копытами и рогами, уж лучше тролиха, у неё фигура в разы лучше.
Ладно это оффтоп, но допустим что ты прав, и реролились ради абилок, всем же это не нравилось? А сейчас челы дефают, с аргументом типо А ВОТ РАНЬШЕ У ВАС БЫЛА ИМБА !!!!1 Я всю жизнь играю андедом, имеея самые худшие рассовые абилки в игре, просто потому что мне нравится анимация каста что андедихи, что андеда.
Моя непопулярная точка зрения состоит в том, что из за переапаных абилок рас, баланс фракций склоняется в разные стороны, что влияет на качество РПГ игры (коллекционирование, ачивки и тд). Межфрацкионные пати и рейды немного правят баланс в соревновательных аспектах, но ммошный аспект умирает. Это в первую очередь игра про общение, развитие своего персонажа, коллекционирование и всякие челленджи, а не про токсик амосферу, вечные диклайны не метовых классов и теперь уже и рас. А современные тенденцие и риодрочеры убивают саму суть игры, превращая её в очередную токсичную сессионку