Да они не могут забалансить рассовые абилки всю историю игры. У андедов по сути вообще нету рассовой абилки. У альянса топ пвп и пве рассы.
Небольшой оффтоп, который косвенно связан с рассовыми абилками, но затрагивает уже не пве контент, как в статье, а коллекционирование и пвп.
Я как фармер ачивок стoлкнулся сейчас с тем, что мне по сути остались достижения лишь в пвп, и выполнить их сейчас просто на не рбг, а в соло анранкед очереди за орду невозможно, да даже выйграть бг за орду из ряда фантастики. Не так давно я попробовал пофармить и из 23 сыгранных бг (13 потасовок и 10 рандомных полей боя) и выйграл лишь 4. Ко всему этому я не просто играл бг, а потел и пытался колить тиммейтов. Почти в каждом бг я имел максимальный урон, возвращённые и захваченные флаги/базы но в каждой игре за меня челы с 5-6 млн хп, а у альянса люди по 12 лямов

Пообщавшись со знакомыми пвпшерами, они мне объяснили что всем +- адекватные пвпшеры играю за альянс и эта ситуация с бг за орду уже долгое время.
Вот поэтому пвп и умирает, ладно я, играющий в вов с 2007 года могу понять причины и следствия, а что говорить о новых игроках которые создали персонажа за орду и захотели поиграть в пвп? Их ждёт только ужас и разочарование. Предвидя то, что вы посоветуете собрать или найти пачку для рбг или подставных мачтей, вытекает вопрос, почему алики в шоколаде а орда в пролёте? И даже мне, человеку с огромным опытом в вов, но маленьким опытом в пвп это сделать очень тяжело, что говорить про новичков? Почему они ввели систему, которая позволяет играть на бг за другую фракцию, но у орды он всегда недоступна, потому что её и так мало. Я готов ждать в очереди чтобы выйграть, а не регать бг, чтобы зайти и увидеть в своей группе 8 из 10 человек с 5-6 млн хп, а у врагов фул стак пвпшеров, которые зашли порофлить в анранкед и разнести рачков

Простите за небольшой оффтоп, но реально накипело.