WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывшая фанатка Final Fantasy XIV пересела в WoW: «Жалею, что не сделала это раньше»  (Прочитано 3542 раз)

Xantos

• Новичок
  • *
В финалку не играл, но моя фантазия не справляется с задачей представить игру хуже вовна.
Да дело не в фантазии, а в том, что ты предвзятый дурачок, который до последнего будет отрицать реальность

Реальность в том, что я уже штук 5 итераций вашей хомячиной братии пережил и еще 10-к успею пережить. Видать бесконечно и бесперспективно лизать игровой компании зад занятие даже более утомительное чем играть в близовские поделия. А уж делать и то и то одновременно совершенно травмирующий психику опыт.

Дружище, предположим "фанбойство" даже дословно то, о чем ты говоришь, но твое положение еще хуже, ведь ты буквально тратишь свое время - самый ценный ресурс - на то, что ненавидишь, и тех, кого презираешь. Если этот мазохизм доставляет тебе удовольствие это не беда, но в противном случае это еще хуже чем самое тяжелое фанбойство по чему угодно.
Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – это когда наоборот

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Ох, опять эта тема.
Игрок играет в определенную мморпг кучу часов - в целом закрывает большую часть того или иного необязательного старого контента - ему становится нечего делать, кроме актуала - внезапно оказывается что в других старых мморпг можно сделать то же самое, не влезая при этом в ендгейм - делает стену текста о том, что жалеет что не сделал это раньше - повторить каждый раз, когда игра наскучивает. Как упомянули выше, там хорошо где нас нет.
У каждой игры вагон минусов и плюсов. В общем и целом
- если интересует только ендгейм пве - на первом месте вов. Опенворлд разной степени интересности (в последних аддонах унылость, патчи типа кортии и селфикамеры тоже ручкой машут), старый контент в основном нобрейн зерг, но при желании пофармить все равно есть что.
- если интересует цельный сюжет (по крайней мере до Ендволкера), казуальное рп, косметика - фф14. Опенворлд там почти отсутствует, про классовый геймплей написали выше, он достаточно статичный и в условиях манекенов не шибко веселый, впрочем механика рейдов это частично перекрывает (10 просранных статичных ротаций из 10). Ендгейм пве - только рейд боссы, но то что есть - сделано неплохо. Субъективно еще стоит музыку упомянуть.
- если интересует именно опенворлд и классовый геймплей - там вообще гв2 - куча эвентиков, которые к слову пытались как-то реализовать в дфе. Сюжет тоже неплох, по Енд оф драгонс. Ендгейм пве тоже в наличии, хоть и меньше чем в вове.
Визуал итд - тупо вкусовщина в каждой из игр, тем более что он неоднороден - модельки, окружение, эффекты можно по разному воспринимать.
Так или иначе, во всех трех играх новичку дофига есть чем заняться, но когда плейтайм переваливает за тысячи, когда в вове выфармлены петомаунты, куча ачивпоинтов, репутаций, когда в фф пройден сюжет с побочками, выкачаны все классы на персе, когда в гв2 прокачано несколько персонажей, мастери и получены всякие легендарки (т е шмот уже не нужен в принципе), то внезапно оказывается что в каждой из этих игр делать уже особо нечего.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:10:14 by jenechek »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Глупышка просто не выполняла дейлики в Кортии...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Дружище, предположим "фанбойство" даже дословно то, о чем ты говоришь, но твое положение еще хуже, ведь ты буквально тратишь свое время - самый ценный ресурс - на то, что ненавидишь, и тех, кого презираешь. Если этот мазохизм доставляет тебе удовольствие это не беда, но в противном случае это еще хуже чем самое тяжелое фанбойство по чему угодно.

А какое мое положение? Я начинал играть в игру как в игру когда она была без преувеличения великой. Сейчас вовно без каких либо вариантов лучшая фармилка. Конкурентов в этой ипостаси у него нет и быть не может по целому ряду причин. Как игра же ВоВ ультимативная параша. Конечно я бы хотел заниматься коллекционированием и фармом в игре, в которую можно еще и играть с хоть каким то удовольствием. Но, к сожалению, вов превратился в то, во что превратился. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно.

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
социалочка

Если в вов лучше социалка, то финалка это варфрейм что-ли? :D
Перечитай ещё раз, "отстаёт от неё".

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Хз куда она там пересела, видимо с одного стула на другой.
Финалка сейчас наголову выше WoW, да есть минусы.
Главный - отсутствие норм русика. Учитывая, что вся прокачка целиком завязана на сюжете, без русика ооочень сложно и экранный переводчик это чисто такой неудобный костыль, который еще кое-что не может внятно переводить. Очень много сленга и специальных выражений которые хреново переводятся.
Второе - немного однообразный геймплей да, но по сравнению с даунским АПМ актуалом это глоток воздуха. ГКД 2.5 секунды как раз уравнивает АПМ бабуинов и нормальных игроков. Ну и отсутствие ДПС метра тоже в плюс. Предлагают объяснить тактику, молча встают после вайпа и идут снова. В общем по сравнению с нынешним WoW комьюнити - небо и земля.
Ротации там реально ротации, а не АПМная залупа с приоритетами и проками. Хотя проки и там есть тоже. Некоторые классы гораздо сложнее для понимания сначала, даже в сравнении со спеками с актуала WoW, но потом придрачиваешься. Кнопок у некоторых классов тоже реально много, но т.к игра более медленная, это ощущается нормально.
Рейды забавные, от классических драконов, механизмов и чудовищ до откровенного треша и приколов. Ультимейты реально сложные, но самое крутое, что награды там чисто косметос. Прогрессия тоже линейная, такой параши, как в нынешнем актуале, я не заметил.
Шикарный крафт, по сути отдельная игра, единственное что напрягает, невозможность сразу крафтить всю цепочку. Типа есть крафт 4, он состоит из трех крафтов 3, которые в свою очередь состоят из десяти крафтов 2, а крафт 2 состоит из двух крафтов 1. И надо отдельно все по очереди делать. Искал плагины долго, но не нашел (может все-таки что-то подобное и есть).
Удобно, что на одном персе можно выкачать все классы, включая крафтовые. Единственный нюанс, что спецы всего 3, это небольшой минус, и возможно что выгоднее еще пару персов с крафтом, а не все в одном. Ну и альт для рейдов, просто чтобы больше ходить в рейды и быстрее одеться. Потому что есть нормальные капы на топовую валюту и все классы сразу не оденешь. А так надобности во 2 персе я не заметил (ну еще может поиграть за иную расу, крч всякий ролеплей, или в другом датацентре).

Впечатления отличные, но, конечно, аутистам, которым чет обязательно нужно делать в игре и постоянно нужен контент чтобы не отрывать задницу от стула - не зайдет.

закрыть